御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さわやかウォーキングで御殿場に出かけた、 今日の天気は曇りだったので桜がくっきりと見えない、残念。 ただ桜はほぼ満開に近かったので良かった。※やっと前回の東京のがっかり感が癒されました。

さわやかウォーキング(桜前線接近!雄大な富士に春の訪れ)御殿場 JR東海

2024/04/06 - 2024/04/06

御殿場駅よりスタート

2回目の使用

今回は約8.5kmのウォーキング

桜があったので撮る

後半に桜があれだけ咲いているとは思わなかった

40分くらい歩いたら急に桜通りが増えてきた

車の往来も増えてきた

桜も増え更に車が増え軽い渋滞が起こっている

天気が曇りなのが残念

同じ白系なのではっきりとしない

あちらに秩父宮記念公園があるらしい

入り口 桜まつり

色々管理されているようだ

一見参道ですね

奥でお店等がある

自分的には特に関心は無いが・・

一番奥に咲いていた桜が素晴らしかった

晴れていれば

何の花かは知らないが気にいったので

さっきのお店とは違うお店でした

桜通り いい通りですね

朝は雨が降っていたのかな

向うに桜が

東山湖
    良さげな池ですね(湖とはちょっと言えないかな 小さいかな)

ここの池周辺の桜もいい感じ

鶴がすぐ近くに居りました

富士山は絵になる

さっきと違う場所で

このあと雲に隠れてしまった

かまぼこ御殿場店

買う気がないので寄らず

こちらの人は桜通りを通るのがいいですね

えびせんべいの里

田子の月

ゴールの御殿場駅に着く 約2時間
    お店等寄らなかったからね

今回桜が見れて本当に良かった 何とか東京のリベンジを・・

本日歩数(1日)21000歩