目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜が満開になった週末都内散歩に出かけました。<br />渋谷駅から代官山方面に。代官山蔦屋の中のスタバで休憩。目黒川へ。川沿いを歩き目黒駅方面に抜けて白金台、品川駅まで。<br />あちらこちら桜が満開で人も沢山でしたが、楽しくお散歩しました。<br />ランチは台湾料理をいただきました。

桜満開になりました!~目黒川、高級住宅街、ホテルの庭園どこもかしこも桜🌸

2024/04/06 - 2024/04/06

マレー

マレーさん

桜が満開になった週末都内散歩に出かけました。
ランチは台湾料理をいただきました。

2.5
徒歩

桜が舞い散る渋谷ハチ公広場

渋谷駅から散歩スタート
    早速桜!

渋谷駅は工事が進んでいます。少し行かないと新しい建物が増えています。
    駅も迷う。

この時期にぴったりの名前
    さくら坂

桜舞い散る坂

坂の上から
    ライトアップもされる見たいですね。

代官山に向かう途中の住宅街。
    迷惑にならないように静かに歩きますよ。

蔦屋に到着
    賑わっていますねます

代官山 蔦屋書店 専門店

スタバは本屋さんの中

このスタバは居心地が良すぎ。
    のんびりしてると目黒川が混むので、長居せず

おしゃれだわ。
    ここにいるだけでそんな自分に酔いそう

蔦屋の入り口

美味しそうなパン屋
    代官山なので美味しいに決まってる
    入ってみます
    代官山ロータス

ロータスバゲット 代官山ロータス グルメ・レストラン

クリームパンが美味しいお店のようなので買います
    ころっとした小ぶりなパンだよ

目黒川到着
    人が多い、、、

目黒川太鼓橋 名所・史跡

東横線が見えてます。

桜が満開

目黒の清掃工場の煙突も桜の風景に馴染んでますかね

桜のアップ
    美しい花ですね

桜の花びらが舞い散る
    外国の人も沢山いました

ここから目黒駅に逸れます

ここに以前あったインドカレー屋さんルソイ
    その後にまたカレー屋さん
    行ってみようと2階にあがったら、なんと土曜定休。

以前のルソイは好きなカレー屋さんで何回か通いました。
    なので、何か惹かれるものがあったのですが、残念。

目黒駅に向かいます

目黒駅に着きました。
    そのまま通過。山手線の内側のエリアを歩きます。
    目黒駅周辺で、ランチを考えましたが混んでます。

目黒駅

庭園美術館の入り口にも桜

その先にも綺麗な濃いピンクの桜。

こっちも。
    今日はあちらこちらの桜が満開なので街が華やかです
    人が多い気がする

驚きのドンキホーテ
    セレブの街に合わせた白い外観
    庶民のお店も街に溶け込むのですね。
    隣のドラッグストアがちょっと気になるな。

台湾料理
    こない所に庶民的なお店発見!
    混んでなさそうなので入ります。

ここまでウロウロとGoogle MAPを見ながら美味しそうなお店を探してましたが、混雑してるので入らなかった。ようやくランチが出来るのでよかった。

楽衆軒 グルメ・レストラン

アップルサイダーやら台湾ビールなども扱っています。
    いいですね。

まるで台湾なビジュアル
    お味も台湾を感じる。

ご馳走様
    良いお店でした。

お店は白金台駅の前。

白金台駅

品川駅に向かいます。
    住宅街ですが、立派な木がドン

幼稚園にも桜

立派な住宅にため息
    凄いよね。

こじんまりした公園にも桜
    美しいわ

国道1号線を渡ります。

なんか気になったお店
    チョコレートの専門店。
    買いましょう!
    ショコラ レシュヴァン(CHOCOLAT L'ECHEVIN)

容器を返却するとショコラを差し上げるとの張り紙
    エコだ

たくさんの種類はないけどどれも美味しそうですね。

クレームブリュレ、バナナチョコケーキ、ショコラプリンを買って帰りました。夫が2個

プリンスホテル入り口

ちょっとホテルに寄ります。
    庭園を通り桜を拝見させていただきますよ。

お邪魔します

プリンスホテルの案内図
    日本庭園からさくら坂に抜けます。

綺麗に整備された庭園
    オブジェも

古さと新しさの対比も
    良き庭園です

グランドプリンスホテル新高輪 宿・ホテル

花嫁さんも桜の下で撮影

お幸せに

ホテルの中なのに素晴らしいね

桜の下で水仙も咲いてます。

桜を愛でながら食事もできる見たいです。
    贅沢ですね。

ホテルの敷地から出ました。
    通りすがりで存分に楽しませていただきました。
    ありがとうございます。

ここもさくら坂

ホテルを出ても桜が花盛り

正面にはJRの高架が見えました

ゴールまであと少し

品川駅

ここも工事中です。

品川駅

家に帰ってケーキをいただきました。

桜を存分に楽しみ、スイーツもありで満足満足。

地元に帰ってウロウロしたのもあり、今日の歩数は22,000歩。
    よく歩きました。

おしまい。最後までお読みいただきありがとうございます。