飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休での高山と富山

2024.1飛騨高山と富山1

2024/01/06 - 2024/01/08

1431位(同エリア1917件中)

ton114

ton114さん

三連休での高山と富山

新宿からの高速バスで飛騨高山へ

途中諏訪湖SAなどで休憩をはさんで高山へ向かいます

13時過ぎに到着したのでお腹ペコペコ
    飛騨牛のランチを食べました。

吉島家住宅。2Fなども自由に見て回れました。

櫻山八幡宮へ向かいます

でも途中に高山祭屋台会館があったので寄り道

高山祭の山車などが展示されています

山車も定期的に入れ替えがあるよう

さあお参り

今年の初詣はここになりました

桜山日光館に

東照宮を10分の1で再現されているものがあります。
    確かに細かく作られているけどなんでここにという疑問

高山別院。大型バスがたくさんあるのに人がほとんどいなかった。
    なんでだろ

門はとても立派だな

昔ながらの町並みだからなのかレトロな昭和の博物館がいくつかある

ウルトラマンがかわいい
    あとガソリン46円って

わー昔の町並みだ。ここにくると人が多いな。でも観光客向けのいろいろなお店があって楽しい。

飛騨国分寺の三重塔

大きなイチョウの木。このイチョウにはいろいろな伝説があるのだとか。。。

夜はバスで氷点下の森に行きました。

暖冬で思うように氷ができてないとのことだけどライトアップされててきれいです。

個人でやっているというのだからすごいな。

高山のまちでもライトアップ。雪景色を想像してたけど暖冬だから仕方ない。

夜はまた飛騨牛を。とってもおいしかった。

ton114さんの関連旅行記

ton114さんの旅行記一覧