沼田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は上野国(群馬県)のお城巡りです。関東圏でもまだたくさん未登頂のお城がいっぱいあります。暑い最中、NMAX155で熱風を感じながら行ってきました。

初夏 上州 お城巡りと渋沢栄一さん 7/16

2023/07/15 - 2023/07/16

ysika1534さん

徒歩 バイク

7月16日 8時20分 沼田城 本丸
    観光案内所のある駐車場の直ぐ近くが本丸跡でした。

お城からの景色
    南西方向

• 配置

配置

• 鐘楼

鐘楼

真田氏時代のイメージ

西櫓台の石垣

天守台があった所には桜の樹

北西側の景色

こんな感じ
    ⇒名胡桃城が観えるんですね。本当に騙されたのかもしれません。

北側の景色

観光案内所

公園案内図

渋沢栄一記念館
    11:20 想像以上に立派
    ⇒大河やってたころは、コロナ禍で完全予約制で来れなかったので
     遅まきながら立ち寄りました。

渋沢邸 中の家

• 主屋

主屋

中には入れませんでした。
    12:20
    ⇒2週間早かった・・・

• 説明<br />⇒飛鳥山の記念館も別日に行ってきました。

説明
    ⇒飛鳥山の記念館も別日に行ってきました。