東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供が卒業記念にお友達と行きたい~<br />と言うので久しぶりに日帰り&amp;電車で<br />ディズニーランドに行ってきました♪

東京ディズニーランド~2024年2月~

2024/02/02 - 2024/02/02

lea

leaさん

子供が卒業記念にお友達と行きたい~
と言うので久しぶりに日帰り&電車で
ディズニーランドに行ってきました♪

ママ友と事前にランチをしながら一緒にスマホからチケット購入!
    最近はホテルでチケット購入していたので
    スマホから購入するのは初めてでした!

でも色々ややこしい・・・

お互いにチケット購入しましたが・・・
    連携するとショーの抽選なども一緒にできるそうです。
    でもこの時インフルが流行っていたので
    お互いのチケットを連携するのは当日にしようということに~

始発に乗ってディズニーランドへ!
    7時30分ぐらいに到着~
    もうすでに凄い並んでいるのが電車から見えて唖然・・・

この時ちょうど荷物検査が開いて~
    最初に来た人が並ぶピクニックエリアの列が動き出していました。
    その最後尾に並ぼうと思ったら・・・
    こちらにどうぞ~~とキャストさんに案内されすぐに荷物検査に!
    確実にピクニックエリアに並んでいた人より早い・・・
    これでいいのかな?偶然?ディズニーさん??

敷物など持参して並びながら朝食を!
    寒い・・・人が多い・・・

しかも連携がうまくいかなくてママ達焦る(汗)
    キャストさんに相談して教えてもらい無事連携
    これキャストさんに聞かないと絶対わからなかった!

閑散期狙いだったのに混んでる・・・

春節も来週だしと思っていたのに
    ここ最近一番の混雑でした(涙)
    早めに来たお隣の国の方も多いし~
    大学生とかはもうお休みだったかあ・・・

まずはスペースマウンテン!
    私は苦手なのでバスライトイヤーに並んでみんなを待ちます。

そして空いているのを探しながら乗る!
    プーさんのハニーハントは休止中~残念

お友達とカチューシャはお揃いを買ってあげると
    約束していたので最初に購入!

シューティング
    娘は大得意10発命中!
    バッチGET!!

オーロラ姫かな?

この日は一番大きなレストランが休止だったこともあるのか?!
    レストラン大混雑
    ちょっとしたものも買えない!
    チキンレッグ食べたかったのに1時間以上待ち
    どのレストランも凄い人・・・
    このレストランも注文まで30分ぐらい外で並んだかな?

やっと15時頃ランチ~
    きっと夕食難民になると予想して多めに頼んで
    ポテトなどは持って歩くことに!

ミニーちゃんのイベントなのでとにかく可愛い~~

天気はずっと曇り・・・

シンデレラ城の前で写真撮影!
    お友達と一緒だから楽しいよね~~

装飾はピンク一色で本当にかわいい~
    皆さん順番にここで写真撮っていました。
    SNS用だよね?若い女の子達はいろいろなポーズで!
    後ろに並んだ人が基本撮るシステムなの?

ゴミ箱さえも可愛い!
    ここでも子供たちは記念撮影

ベイマックスのハッピーライドは絶対乗りたいというので
    有料チケットを子供たちの分購入!
    ママたちは写真係!

美女と野獣は150分待ち位だったかな?
    有料のは買わずこちらは並ぶことに~結局120分位並んだかな?

エレクトリカルパレード!
    本当に綺麗ですね~~

歩きながらパレードは鑑賞!
    ちょうどミッキーとミニーが見れました。

最後にプライオリティパスを取っておいた
    ビックサンダーマウンテンに乗って終了!

40周年限定だと思いますがキャストさんに
    お礼の紙を渡すシステムがあって
    (紙はお店やキャストさんに言うともらえます。)

この旗を持ったお兄さんに渡したら
    旗を貸してくれて一緒に記念撮影も!

花火ここから綺麗に見えるよ!と教えてもらい
    その場で待ちます!

遮るものもなく綺麗に見えました!
    キャストのお兄さん~教えてくれてありがとう~

そんなに移動していないので思ったより足は痛くない~

結局閉園時間まで遊びました!
    電車は舞浜からは凄い人
    新木場で乗り換えれば家まで1本なので
    帰りは爆睡して無事終了!
    凄く楽しかったようでよかった。
    しかし子供たち二人とも次の週インフルエンザにかかり・・・
    母は二人とも大丈夫でした。
    ディズニーでもらったかな?

ご覧いただきありがとうございました。

• とわこさん 2024/04/05 21:31:53
    大混雑
    leaさ~ん♪
    こんばんは。
    私はディズニーランドに久しく行ってないけど・苦笑
    たまにtiktokで開門前の大大行列が出てくるけどやはり混んでるのネ。
    私は並んだり混雑が苦手なので見てるだけだけど、実際行くとなったら大変なのネ。
    そのうちお友達同士で行くかもだけどママもディズニー好きそうだから一緒に行きたいでしょうね!(^^)!
    便利なシステムを提供してくれてもこちらは中々使いこなせないわネ。
    キャストさんは何かと親切ね。
    後姿のガールズも映えてる!
    そういや、先日歯医者さんの診察台で待ってる間に101匹わんちゃんの昔の映画がかかってたの。私が小さい頃に映画館で見て以来・笑
    続きが気になってるわ。。。クルエラが家に来たとこで先生が来て残念!
    とわこ

lea

leaさん からの返信 2024/04/05 22:56:13
    とわこさん〜
    いつもありがとうございます。
    ディズニー私はそこまで好きではなく(汗)
    もう友達と行くだろうと思っているのですが・・・
    パパはいつまでも付いていきたいようです(笑)

アプリとか便利になっているのでしょうが使いこなせないのが現状です!
    101匹わんちゃん懐かしいですね〜私も小さい頃見ました。

leaさんのトラベラーページ