品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張で東京へ行ってきました。<br />所用の前に、私的な用事で埼玉県川越市のJR川越線西川越駅に立ち寄りました。<br />発展著しい川越ですが、のどかな郊外の雰囲気が今も残り、ほっとします。<br />所用を終えて、その後は世田谷区三軒茶屋にある日本大学へ。<br />とある会議に出席するためでしたが、学内にはさすが五輪選手を多数輩出した大学といった雰囲気が出ていました。<br />お昼は近くのたいぞうラーメンへ。<br />よく池袋ではいただきましたが、こちらのお店は初めてでした。<br />会議を終え、宿泊先の品川東武ホテルへ移動。<br />途中の坂道は、宿泊しない某ホテルのイルミネーションで美しく彩られていました。<br />品川駅高輪口は、再開発が進められていました。<br />大好きだったシンガポール料理のお店も、マーライオンのオブジェを残すだけの姿に・・・<br />ホテルに荷物を置き、港南口で夕食をとるお店を探しました。<br />以前に比べてお店は増えましたが、やはりビジネス街らしく、夜開いているお店は少ないですね。<br />とりあえず、駅前の居酒屋に入って乾いたのどを潤しました。<br />翌朝は新幹線で京都へ移動しました。

美しい坂道に、再開発も

2024/03/16 - 2024/03/16

よしひと1970

よしひと1970さん

出張で東京へ行ってきました。
所用を終えて、その後は世田谷区三軒茶屋にある日本大学へ。
お昼は近くのたいぞうラーメンへ。
よく池袋ではいただきましたが、こちらのお店は初めてでした。
会議を終え、宿泊先の品川東武ホテルへ移動。
品川駅高輪口は、再開発が進められていました。
ホテルに荷物を置き、港南口で夕食をとるお店を探しました。
とりあえず、駅前の居酒屋に入って乾いたのどを潤しました。
翌朝は新幹線で京都へ移動しました。

ANAグループ JRローカル 私鉄