片山津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりの 加賀温泉郷 片山津温泉。本当であれば 1月の中旬に伺う予定でしたが あの震災の影響で3月に延期。 あえて復興割は使わず、酒と温泉とうまい海鮮 、旬の蟹を食い尽くそう

2024年3月 北陸 復興支援の旅( 片山津温泉 酒、グルメ)

2024/03/29 - 2024/03/30

metalanimal

metalanimalさん

祝 北陸新幹線 延伸開通
    あの悪夢の 震災を乗り越え とりあえずおめでとう加賀温泉まで乗り換えなしさらに、その先の福井 敦賀まで一気に この電車で行けるというメリットは本当に大きいですね

3時間14分、車内宴会もあっという間に過ぎてしまい、無事 加賀温泉に到着 。初上陸です

駅も新しいですね

加賀温泉駅

本日 お泊まりの かのや光楽苑
    昨年 泊まった 森本さんの隣

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 宿・ホテル

お部屋の感じ もそんなに悪くない

窓を開ければ 柴山潟がよく見えます

柴山潟 自然・景勝地

宴会の前にまずは 温泉
    塩分を多く含んだ単純泉なのかな?飲泉も可能なので鮮度がとても素晴らしく良い

片山津温泉 温泉

さぁ宴会だ

今回も全種類飲もう

蟹きたー
    想像より大きく、身もしっかりしてた

刺し身も良い

肉も良い

酒もどんどん頼みます
    黒帯

常きげんはやっぱ旨いな

飲み比べもあったりして、こういうのはイイネ

もういっちょ飲み比べ

一夜明け朝食
    昨晩もだいぶ飲んだ
    しっかりと北陸に金を落とせた(一部の人にだけど)

加賀温泉駅まで送ってもらい、お次は近江町市場目指せ

金沢駅のシンボル、おもてなしドーム

もてなしドーム 名所・史跡

近江町市場に到着

近江町市場 名所・史跡

イケスから出してすぐ塩ゆでしてくれるので新鮮だ

お昼頃なので昼飯にしよう
    しかし、週末ということも有りかなりの混雑

近江町海鮮丼家ひら井 本店 グルメ・レストラン

イカ墨塩辛まじ美味い

海鮮丼
    まぁまぁやな

北陸復興支援の旅
    どこに行ったわけでもなく、ひたすら飲んで食って温泉入って よい旅だったわ