池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20年ぶりにナンジャタウンに行きました!<br />盛りだくさんの内容で、小学生の子供が大喜びでした。<br />ちなみに、翌日からのディズニーリゾート旅行については、別な旅行記「雨で子連れのディズニーリゾート」をご覧ください。

20年ぶりのナンジャタウン

2024/03/24 - 2024/03/24

旅行記グループ 2024年春休み東京旅行

かぴばら

かぴばらさん

20年ぶりにナンジャタウンに行きました!
盛りだくさんの内容で、小学生の子供が大喜びでした。

JRローカル

20年ぶりにナンジャタウンへ行きました。
    以前は、レトロな街並みに妖怪達、そして謎解き、というイメージでしたが、現在は色々なアトラクションも増えて盛りだくさんでした。
    アトラクションを色々楽しんだ後は、昼に餃子とビール

昼過ぎからは、マジックショーもやっていて、大人も驚く素晴らしいマジックを堪能しました。

子供的には、Switch版も持ってるツリスピを大画面で出来るアトラクションに大ハマり!
    何回も並んでチャレンジしていました。

ちなみに、私もレアな魚を釣れたので大興奮でした!

春休み企画の謎解きイベントに参加しました。
    実際に役者さんがあちこちにいて、ヒントを聞き出しながら、謎を解くイベントで、役者さん達のなりきりっぷりが凄くて、しかも子供にも分かるように優しく誘導してくれたので、大人も子供も楽しめました♪

謎解きで疲れたので、休憩。猫の顔が可愛いです☆
    この後、新しくできた、ニンジャタウンで忍者と一緒に敵と戦う体験アトラクションや、謎解きをして忍者修行するアトラクションを楽しみました。
    小学生くらいがちょうど楽しめる、楽しい施設でした☆