池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『2025→2026年末年始 フィリピン旅行』の旅行記が途中ですが<br />先に推し活の話を載せます。<br /><br />********************************<br /><br /><br />『真・三國無双 ORIGINS』っていうゲームに推しがいるので池袋にある<br />『真・三國無双 ORIGINS』Collaboration Cafe(期間限定)に行ってきました。<br /><br />期間・・2026年7月24日(金)~8月30日(日)<br /><br />オープンしてから6日目だけど<br />推しのグッズはまだ売ってるのかな!?

『真・三國無双 ORIGINS』Collaboration Cafeに行ってきた☆

2026/07/29 - 2026/08/05

akubi

akubiさん

2026/07/29

2026/08/05

先に推し活の話を載せます。

期間・・2026年7月24日(金)~8月30日(日)

オープンしてから6日目だけど
推しのグッズはまだ売ってるのかな!?

私鉄 徒歩

motto cafe 池袋店に到着。

カフェを利用したいから
    事前にアプリで予約しておきました。

<motto cafe 池袋店>
    1Fで受付して(予約画面と身分証みせて)
    エレベーターは無いので4Fまで階段のぼりました。

店内は
    真・三國無双 ORIGINSのBGMが流れてました・・♪(*^^*)
    (写真は8/5のものです。お店を出る時に撮りました。)

ランチョンマットのラミネートサービスがあって
    利用しました。

• <motto cafe 池袋店><br />

<motto cafe 池袋店>

• <motto cafe 池袋店><br />主人公。

主人公。

• <motto cafe 池袋店><br />左上は曹操、左下は郭嘉、<br />右上は夏侯惇、右下は張遼。<br />

左上は曹操、左下は郭嘉、
    右上は夏侯惇、右下は張遼。

• <motto cafe 池袋店><br />左上は孫堅、左下は孫尚香。<br />右上は黄蓋、右下は周瑜。<br />

<motto cafe 池袋店>
    左上は孫堅、左下は孫尚香。
    右上は黄蓋、右下は周瑜。

• <motto cafe 池袋店><br />上から貂蝉、呂布、董卓。

<motto cafe 池袋店>
    上から貂蝉、呂布、董卓。

• <motto cafe 池袋店><br />左上は劉備、左下は関羽。<br />右上は趙雲、右下は張飛。

<motto cafe 池袋店>
    左上は劉備、左下は関羽。
    右上は趙雲、右下は張飛。

<motto cafe 池袋店>
    予約していたのでランダムでランチョンマットくれるそうです♪( *´艸`)

<motto cafe 池袋店>
    食事やグッズ系は、お店にあるタブレットで注文できます。

ぎょぎょぎょww
    狙っていたアクリルスタンドが品切れΣ(゚д゚lll)ガーン

アクリルチャームを5つ注文。
    ランダムなのでどれになるかわからないのね~。
    推しが入ってればいいなぁ~☆☆彡
    推しよ~来て来て♪w

<motto cafe 池袋店>
    席は趙雲と元化♪
    コースターやアクリルチャームなどが並んでいて、戦利品が豪華!

一気にアクリルチャーム5個注文したけど
    キャラかぶらなくて良かったwww

<motto cafe 池袋店>
    紫色のドリンクは貂蝉のホワイトバタフライピー。
    映えてるね!蝶の飾り(りんご)もかわいい。

透明のドリンクは甘露水。
    ほんのり甘かった・・☆

<motto cafe 池袋店>
    これであなたも全快!?のあんまん。

<motto cafe 池袋店>
    趙雲の生春巻きがすごくきれい!野菜たっぷりで彩りも爽やか~って感じ。

<motto cafe 池袋店>
    ふわふわ綿あめのデザートもインパクト抜群♪

料理とドリンク美味しかったぁ♪
    また来るわーー( ;∀;)

<motto cafe 池袋店>
    『真・三國無双2 with 猛将伝 Remastered』
    2026年10月1日発売されるゲームソフト。

内容気になる~( ゚Д゚)

コラボカフェを出て
    【推し活メガストア】Ossi/オッシー池袋店に行って買い物をした。

<【推し活メガストア】Ossi/オッシー池袋店>

サンシャインシティー★

ワークマン女子で買い物し・・

3coin(スリコ)で買い物して帰り
    ネットで呂布グッズを少し買いましたw

欲しかったアクリルスタンドが販売再開したので
    8月5日(水)にまた池袋にやってきた(;^ω^)

motto cafe 池袋店到着。

コラボカフェでは、劉備、郭嘉のテーブルに案内されて、それぞれ推しに囲まれながら食事を楽しみました(*^^*)
    もらえたランチョンマットは推しのランチョンマットで嬉しかった♪

そして欲しかったアクリルスタンド買えました~(*^▽^*)

<motto cafe 池袋店>
    他のお客さんが優しく呂布のコースターを譲ってくださり、とても嬉しい気持ちになりました☆(*^^*)

<motto cafe 池袋店>
    許褚からのご馳走わたあめパフェ☆
    雲みたいなふわふわ乗ってるスイーツかわいい☆

曹操のソルトブルースカッシュ☆

映えるし美味しい~♪

甘露水☆

<motto cafe 池袋店>
    これであなたも全快!?の肉まん。
    中華感あって三國無双っぽい~☆

孫堅の角煮☆

角煮と中にある卵焼きも美味しかった♪

<motto cafe 池袋店>
    もらえたランチョンマット。
    何人か推しがいて嬉しいいいいい♪
    しかし、まだ呂布のランチョンマットゲットできてない。。(;^ω^)

コラボカフェを楽しんだあと、
    またossiのお店に行って買い物w

<ossi>

マツモトキヨシやドン・キホーテでお買い物して

次のコラボカフェまで時間があるので、池袋駅から徒歩約10分の東京消防庁 池袋防災館へ行ってみました。

<東京消防庁 池袋防災館>
    四階に行きました。

<東京消防庁 池袋防災館>
    「時間もあまりないし、館内を見学するだけでいいかな」と思っていたのですが、防災館には地震や消火など、いろいろな体験コーナーがありました。

<東京消防庁 池袋防災館>
    本来、体験は予約が必要とのことでしたが、スタッフの方のご厚意で地震体験だけ特別に参加させていただけましたm(_ _"m)
    震度7の体験は中学生以上が対象とのこと。地震の揺れを実際に体感でき、防災について考える貴重な時間になりました。
    今度来るときは、事前に予約をして、ほかの体験にも参加してみたいです☆

記念品コーナー

記念品コーナー

防災館をあとにして、いよいよ15:20からのコラボカフェへ。
    「呂布のランチョンマットが来ますように…!」と願いながら、
    お店へ向かいました。
    そして、その願いは――?

三回目のカフェ出陣~☆

<motto cafe 池袋店>
    主人公と呂布の席に案内されたー★(●´ω`●)

<motto cafe 池袋店>
    席は呂布♪ランチョンマットも呂布♪
    思わず「よっしゃーーー!!」と心の中でガッツポーズ(^_-)-☆
    最後には呂布のコースターとランチョンマット、そして呂布席までそろうという、最高の一日になりました(*^^*)

<motto cafe 池袋店>
    クッズでわちゃわちゃしてますww★

孫尚香のストロベリークリームソーダ☆

『桃園の誓い』桃のアフォガード☆

振り返ってみると、人の優しさにも触れ、思いがけない幸運も重なり、忘れられない池袋の思い出になりました。
    また来たいと思える、そんな楽しい日でした(*^^*)

そしてこれから届くミニグラフィックタペストリーが楽しみーー(●´ω`●)

最後までお読みいただき、ありがとうございました☆