鶴見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
力道山さん、アントニオ猪木さんのお墓(力道山さん編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11894184<br />これの続きになります。<br /><br />力道山さんのお墓とアントニオ猪木さんのお墓がそれほど離れてないと聞いたので、2時間で両方行けないかという試みです。<br />結論は行って行けなかったことはなかったものの、もう少し余裕があった方が良かったかな?と事前に総持寺や池上本門寺について調べて行けば、せっかくの訪問がより良いものになったのではないかと思いました。<br /><br />蒲田駅から総持寺の最寄り駅である鶴見駅までは電車で8分。<br />私の場合、鶴見駅からアントニオ猪木さんのお墓まで気持ち速足で15分くらいで行けた感じでした。<br /><br />グーグルマップでちゃんと「アントニオ猪木之像」と出てくるので、最後お墓の場所を特定するのにちょっと迷うかもしれませんが、比較的生きやすいかもしれません(力道山さんの方は「この道でいいのか?」と迷うことが度々ありましたが、それに比べれば楽です)

アントニオ猪木さん、力道山さんのお墓(アントニオ猪木さん編)

2024/03/29 - 2024/03/29

なごいちさん

力道山さん、アントニオ猪木さんのお墓(力道山さん編)
これの続きになります。

蒲田駅から総持寺の最寄り駅である鶴見駅までは電車で8分。

駅を出てほぼまっすぐ行くと総持寺の正門に出たらそこからは道なりに行き2つ目の門(三門)を右に行き、一番大きな大祖堂の裏手に目指すところがあります。

鶴見駅の出口のところにコインロッカーがありますが、駅をちょっとだけ出たところにそこより安いコインロッカーがありますので、お荷物がある方はここで預けると行動力がアップすると思われます。(あるとないとで全然私は違った。この写真にもちょこっとだけ写っている)

駅にあるロッカーは電子式で、こちらは鍵式な感じでした。

荷物預けて身軽になったので目指すところに参ります。

一つ目の信号をもう少しだけ行くと正門に出ます

最初の信号越えたところ

右の道でも行けるかもしれませんが、私は行ってないのでわかりません。

よほどでないとこの入口逃さないと思われます

参道を進んでいきます

いい感じです

門をくぐります

こんな景色が見えたら右に行ってください(グーグル推奨ルートです)

ちょうど郵便局の車の方向に行きます

行けるような行けないような。。。

この大きな大祖堂の裏側が目指すところです。

行っていいのかな?(グーグル非推奨ルート)

こんな感じの所を見つけたらもうすぐです

剣道の達人?の所の並びに目指すところがあります

目指すところが見えますか?

あった!

先にご挨拶

ここで読むのもまた趣深いものがあります

ごっついものがあります

2024年3月29日時点では隣があいていました

帰りま~す

この道を行けは?と?うなるものか 危ふ?むなかれ 危ふ?めは?道はなし 踏み出せは? その一足か?道となり   その一足か?道となる 迷わす?いけよ 行けは?わかるさ

この精神で私は行かせていただきました。