ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル旅行2日目、3日目(最終日)<br /><br />広蔵市場で朝ごはん、聖水を散策・ロケ地探し&カフェ、江南で美容医療<br />

女3人旅2泊3日ソウルへ、カジャ!Day2&最終日

2024/03/26 - 2024/03/28

かなのすけさん

ソウル旅行2日目、3日目(最終日)

鉄道 高速・路線バス 徒歩

朝7:45
    軽くジョギングに興仁之門公園へ。
    大きな交差点の向こう側に東大門が。

興仁之門公園へ入ると、城壁が現われます。
    すごい登り坂なので、ウォーキングに切替。
    遊歩道があるので、足場は整っています。
    上るにつれ、町並みがよく見えてきて
    気持ちいいです。

少し上るとこの景色。

登りきった辺りは、狭い路地だらけの街並み
    このまま進んでいくと、
    ロケ地で有名な駱山公園

狭い路地に入っていくと、梨花洞壁画村。
    翌日行こうと諦めたんですが、翌日は雨で断念。

広蔵市場で待ち合わせをしていたので
    東大門まで下り、
    東大門市場⇒広蔵市場までの屋台だらけの
    町並みをパシャ!

狭い屋台街は、お仕事中のバイクや
    人の通りが多いので、清渓川沿いの
    自転車ゾーンをジョギング。
    ノースフェイスならぬ、レッドフェイス発見

広蔵市場の入り口(鍾路5駅出口7上がったところ)
    ここから入って市場の交差するところ
    左手に、有名な麻薬キンパ(モニョキンパ)があり
    そこで待ち合わせを。

モニョキンパで朝食を。
    たしかに、このキンパは病みつきになりそう!
    7本入り=4,000w
    トッポギも、モチモチで美味しかったです

モニョフェッチプ(広蔵市場内) 露店・屋台

キムチ屋さんの前には人だかりが。
    買いたかったけど、他に見たりしてたら
    忘れてた。

他のお店のキンパ!
    美味しそうに積み上げられてます

食材が並ぶ屋台。
    am8:50ほとんどの屋台は営業中
    店舗はOPEN前って感じです。

広蔵トーストも食べます!
    バターたっぷりで焼き上げた
    トーストに野菜たっぷりの
    オムレツを挟みます。
    アジュンマが、砂糖は?ケチャップは?
    と聞いてくれるので、ケチャップのみに。

2,000w
    コーヒー(手前にあるインスタント)
    700w

運動した後の朝ごはん。
    ほんと美味しかった!
    やっぱり砂糖はいらない(笑)
    紙コップに入れてくれるので、
    このまま歩きながら食べました。

一旦ホテルに戻り、聖水洞へGO!
    お洒落なカフェやアトリエ、
    お店がたくさん。壁画もお洒落!

トッケビのロケ地到着!!

キムゴウンちゃんが、
    スルメを燃やしてしまい、ふーっ!
    としたら、コンユさんが、この壁に
    もたれて立っているというシーン。
    ここー!!ってテンション上がりました。

壁は半分ゴソッとガラス貼りになり
    オングンダルというカフェになっています

しばらく聖水洞の街をぷらぷらし
    レインレポートクロワッサンへ
    雨がテーマなので、店内も雨が
    ポツポツ降っています(濡れませんよ^^)

いちごのミルフィーユとアメリカーノ
    しっかり硬くパリパリで美味!
    クロワッサンのお店なので、
    パンを切って食べる用のハサミが
    置いてあります。
    ミルフィーユもハサミで切れば
    食べやすい(笑)

聖水(ソンス)⇒清潭(チョンダム)
    大通りを歩いて狎鴎亭(アックジョン)へ
    向かうと韓流スター通りになります。
    K-POPグループのベアブリックが
    規則的に並んでます。高級ブランド店も
    並んでいて、表参道のような雰囲気

狎鴎亭の駅前に着きました。

Naverマップがあるので、
    知らない街でも路線バスに乗れる。
    このまま江南に向かいます!

今回、江南で受けた美容医療は
    カンナムオンニというアプリで
    見付けた、ミケイクリニック。

日本語堪能は通訳さんと、女医さんが
    カウンセリングをしてくれます。
    日本人の方も、韓国の方も半々くらい。
    予約より早く着いたけど、待ち無しでした。

今回受けたのは
    ポテンツァ+ジュベルック
    440,000w(免税前)
    麻酔中~

カウンセリングでは、悩みを聞いてくれ
    ここをやるといいよ。これをやると
    こっちにも効果がでるよ。
    アドバイスも多く頂けます。

施術は、麻酔が効いてて、全く痛くなく
    スタンプ押されてるくらいの圧だったけど
    アフターケアのベッドへ移動中
    鏡を見たら、結構、血が出てました(笑)
    で、鎮静・冷却、色々塗ってもらうのが
    フェイシャルエステ受けてるみたいで
    気持ちよかった。
    その後の画像ですが、まだ所々赤い。
    赤みはすぐ消えました。
    既に肌のハリがピーン!としていて
    翌日以降も3日経った今も弾力が違います
    旅の思い出として。

その後、バスで明洞へ向かう。
    バスも通勤ラッシュで混んでいたので
    ドッと疲れが。。。
    明洞の街は、今から活気づきそうな気配でしたが
    疲れが出始め、東大門に戻ることに。

アウトレットの向かいにあった
    韓国料理屋さん。
    お客さんは韓国人しかいません。

チュクミ(イイダコの鍋)1人前

参鶏湯(サムゲタン)1人前

〆のチーズチャーハン!
    このお店は、1人1人前注文しないとダメで
    チャーハンも1人前に入るのかと思ってたら
    サイドメニューだ。ということで、
    なぜかチュクミがきました(笑)
    食べられるか不安でしたが、完食(笑)

Day3
    梨花洞壁画村へ行きたかったのですが
    雨でどんより冷えていたので諦め。
    ホテルの近くにあるWAGLEWAGLEへ

ちょうど出来上がったところの
    イチゴのクロワッサンとアメリカーノ
    クリーム多すぎたけど、イチゴの酸味と
    合わさって、美味しかった♪
    外の景色を眺めながら、一人でボーッと。

• ホテルで、何気なくA&#39;REXの予約しとこうかなー<br />と思ってサイト開いたら、希望の便は満席。<br />1本前じゃないと間に合わない!ってことで<br />ソウルでチェックイン、ロッテマートで買い物<br />予定は、全てなし!急げ!とソウルへ向かう。<br /><br />空港付いて、やっと落ち着いてフードコートへ<br />最後は、プルコギビビンパで食べ納めです。

ホテルで、何気なくA'REXの予約しとこうかなー
    と思ってサイト開いたら、希望の便は満席。
    1本前じゃないと間に合わない!ってことで
    ソウルでチェックイン、ロッテマートで買い物
    予定は、全てなし!急げ!とソウルへ向かう。

空港付いて、やっと落ち着いてフードコートへ
    最後は、プルコギビビンパで食べ納めです。

仁川国際空港、めっちゃ広くて、
    ゲートまでも遠い・・・・。
    28番で免税手続きをし、
    有人カウンター(日本円+端数はウォン)
    無人カウンター(ウォンのみ)

美容医療で使った免税分
    2,800円程戻ってきました♪

アンニョンヒゲセヨ、ソウル!

関空に着いて、打ち上げ♪
    2泊3日では足りなかった。
    旅は、少し想いを残してくるくらいが
    ちょうどいい。と思います^^

ソウルの街は、
    日本以上に時間の流れが早くて
    電車のアナウンスでも急げ急げと
    言うし、人も押し寄せてくるし
    流行も早いし、廃れるのも早い。

日本に帰ってきて、ゆったりしている
    と感じる珍しい帰国後の感情(笑)
    20年前は、ゆったりしていたイメージ
    だったけど、経済発展と共に
    変わったのかなー^^
    でも、パリパリ!(急げ急げ)
    嫌いじゃない