ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年来の友人と20年ぶりのソウル再訪!(友人2人は初ソウル)<br />Day1:東大門ナイトショッピング<br />Day2:広蔵市場で朝ごはん<br />  トッケビロケ地、聖水カフェ<br />  人生初の美容医療で皮膚管理<br />

2024/3月女3人旅2泊3日ソウルへ、カジャ!Day1

2024/03/26 - 2024/03/28

かなのすけさん

2024/03/26

• 関空(10:00)⇒エアソウル⇒仁川空港・第1(11:55)

• 仁川空港第1(14:08)⇒直通特急A'REX⇒ソウル(14:51) ソウル⇒地下鉄4号⇒東大門

2024/03/27

2024/03/28

• 東大門⇒地下鉄⇒ソウル ソウル(11:30)直通特急A'REX⇒仁川第1(12:13)

• 仁川(15:05)エアソウル⇒関空(17:00)

Day1:東大門ナイトショッピング
Day2:広蔵市場で朝ごはん
  トッケビロケ地、聖水カフェ
  人生初の美容医療で皮膚管理

関空9:40搭乗開始。少し出発は遅れるも予定時刻に
    仁川に到着しました。

楽天モバイルなので、海外ローミングが2G無料
    ってことで、入国手続きに並びながら、設定をするも
    現地キャリアが接続禁止としか表示されず。。。

日本出国前の設定もしていたし、
    Youtubeでも設定の紹介を見て確認していた
    ので他の選択肢を考えてなかった私は、仁川で
    アタフタ。ゆえに、空港の画像なし。

結果、有料ローミングする予定だった友人と
    当日貸出OKのWi-Fiをレンタルすることに。

KTカウンター(仁川第1・1階Fエリア)
    JCBなら1日6,600w 他カードは1日8,800w

Wi-Fiレンタルし、両替も最低限に
    (空港レート 1w=0.84円)
    仁川空港第1ターミナルから直通特急A'REX乗り場へ
    案内が沢山あるので、迷うことはないくらいシンプル!

仁川国際空港駅

• 乗り場へ向かいながら、A&#39;REXの便予約をしていたのですが<br />次の便は満席に。その次の便でギリギリ予約出来たので<br />事前チケット購入しておいて、<br />入国手続きしながら、予約するのがベターかも!<br />事前チケットは、KLOOKやコネストで出来ます<br /><br />オレンジの改札が直通特急<br />向かいにブルーの改札があり<br />そちらは一般電車です。<br />

乗り場へ向かいながら、A'REXの便予約をしていたのですが
    次の便は満席に。その次の便でギリギリ予約出来たので
    事前チケット購入しておいて、
    入国手続きしながら、予約するのがベターかも!
    事前チケットは、KLOOKやコネストで出来ます

オレンジの改札が直通特急
    向かいにブルーの改札があり
    そちらは一般電車です。

仁川国際空港駅

一般電車の改札前に、T-moneyカードの
    自動販売機があり、チャージする金額を
    入れて、ボタンを押すとカードが出てきます。

• A&#39;REX⇒地下鉄への乗り換え方法が書かれたものが<br />座席にありました。<br />改札は一回出ないよと書かれてるのに、<br />ソウル駅に着いたら、係の人が、一回外に出て戻ってこい。<br />と通路を封鎖していたので、一度改札を出て、<br />隣の改札からT-moneyカードで入場。。。なぜ?かは分かりません(笑)

A'REX⇒地下鉄への乗り換え方法が書かれたものが
    座席にありました。
    改札は一回出ないよと書かれてるのに、
    ソウル駅に着いたら、係の人が、一回外に出て戻ってこい。
    と通路を封鎖していたので、一度改札を出て、

国鉄ソウル駅

地下鉄へ乗り換えると、広告も多くなり、
    韓ドラ初心者の私でも知っているコンユさんを発見!
    おー!韓国きたー!!ってテンション上がります。

4号線へ乗り換えて、東大門へ

現代シティアウトレットの上にある
    ホテルスカイパークキングスタウン東大門に宿泊。

目印が大きいので迷うことなく到着。
    パーカーにウールのコートを着ていたのですが
    暑いくらい、暖かい日でした。

アウトレットの正面玄関前では、マーケットが開催されてました。
    この左側裏手にホテルの入り口が分かりやすくあります!

現代シティアウトレット東大門 ショッピングセンター

チェックインは14階のロビーにて。
    セルフチェックインを済ませ、部屋へ
    3人部屋だったので、カードキーも
    3枚用意して頂きました(感謝)

部屋の画像がないのですが、
    事前にシティービューのリクエストを
    しておいたので、山側の景色を堪能できました。

3人分のキャリーケースを広げる
    スペースもあり、ベッドも広くて大満足。

このホテルに決めたのは、
    シャワーが、2箇所あること。
    バスタブの方と、トイレにシャワーブース
    これは、本当に便利でした。

到着してすぐに向かったのは、
    ホテル近くにある
    竹統領サムギョプサル。
    竹筒の中で熟成させた豚バラ肉が名物。

オリヤンの裏手あたりの路地を少し入った所にあります。

パンチャンは、ネギキムチ、たまねぎの酢漬け、キムチ。
    レタス・ゴマの葉、キムチはおかわりしました!
    テラ!で乾杯!

渡りガニのカルグスク(2人前)
    出汁が効いてて、めちゃくちゃ美味しかったです。
    辛さが、どんどん増してくるけど、お酒に合う!

竹熟成とプレーンなものを1人前ずつ。
    結局、美味しくて竹熟成を追加で1人前!

お店の方が上手に焼いて切ってくれて
    モグモグするのみ!

パンチャンもたっぷり一緒に巻いてモグモグ。

夜の東大門ショッピングへGO!(カジャ!)
    目指すは、NyuNyuとその隣のMIMILINE
    ビル毎アクセサリーと靴下、バッグなどの小物屋さん
    足元から天井まで、全てアクセサリー!!
    これが3階、4階と続きます。
    はぁ~すごい

nyu nyu 百貨店・デパート

NyuNyuで圧倒された後にMIMILINEでも
    まだあるー!と驚きながらも買う!

買い物は楽しい~♪
    あーだーこーだ言いながら楽しい時間。

夜は、冷え込んできます。
    そして足腰体力勝負です(笑)

マスクショップへ行って、オリヤンより安い~♪
    と興奮気味に散策。
    ただし、マスクショップは現金払いのみ。
    (日本円支払いもOK)

で、マスクショップのはす向かいにあるMOJOSKIN。
    まだ開店前なのか?と思う程の店先のダンボールと
    品だし中のスタッフさん。
    中、見ていい?って聞くと、どうぞどうぞ。と案内され
    値段表示はないけど、電卓たたいて教えてくれます。

なんと、マスクショップよりもリジュランが安かった!!
    し、接客があると買いやすいですね。

NyuNyuから南下し、マスクショップが見えてくるあたり。
    何十軒か、コスメショップが並んでいます。
    店先には沢山のフェイスパックが。
    コスメ買うなら、この通りが
    安くて品数も豊富だと思います。
    但し、夜にならないとOPENしていない。
    21時くらいに行くとよいかも!

東大門は、朝5時まで営業するお店が多いのですが。
    22時で撤収・・・(眠)
    次回こそ、体力つけてリベンジ!したい。。。

部屋に帰る前に、向かいのミニストップで(翌日セブンイレブンに変わってた)
    3つで2,000wで購入したピヨットヨーグルト

リジュランのアイシートマスク(19,800w)
    リジュランクリーム(25,000w)

ネットでクリームを見ると5,000円くらいしてるから
    相当安かった!

この日、早速使ってみると。お肌プルプル~♪
    シワが消えた~♪とテンション上がり
    1日目は終了