静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めての旅行でした。<br /><br />3ヶ月も旅行に行けなかったので気が狂いそうになりましたが<br /><br />春休みと息子の誕生日も兼ねて定番の静岡熱川旅行に行ってきました。<br /><br />初日はあいにくの天気でしたがホテル内にたくさん遊べる施設があったので助かりました。<br /><br />まだまだ桜は咲きませんが春本番。<br /><br />これから今年も旅行を楽しみたいと思います。

春休み熱川旅行①

2024/03/26 - 2024/03/27

かずき

かずきさん

今年初めての旅行でした。

3ヶ月も旅行に行けなかったので気が狂いそうになりましたが

まだまだ桜は咲きませんが春本番。

これから今年も旅行を楽しみたいと思います。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

静岡方面へ旅行に行くときは吉田うどんの彩花に寄っていくことが多いです。
    今回も冷やしたぬきうどんで旅のスタート

雨がすごすぎて昼食からホテルまで直行。
    無事にたどり着きました。
    今回のホテルはカターラ熱川です。

ここ最近の寒さで桜の開花が遅れていますがロビーには桜が飾られていました。

今回は屋内で楽しめるイベントがあるホテルを選んで大正解でした。

ツインの部屋にエキストラベッド。
    最初から真ん中に置いてくれてあるのは助かりました。
    さすが子連れに人気のあるホテルです。

スクリーンが出てくるとか初めてでした。
    ほとんど使いませんでしたが。

さっそく水着に着替えてジャングルスパへ。
    天気のせいもあってか空間が寒かったです・・。
    なのでジャグジーとかぬるくて余計に寒いみたいな・・。

若者人気がありそうなスペース。
    しかし寒い・・。

ここのお風呂は暖かかったのでほとんどここにいました。

滑り台とかもあって子供たちは楽しんでいました。

通常のプールもあります。
    こちらの方が楽しめました。

夕食はバイキングです。
    2部制に分かれているようです。

中華コーナー

ライブキッチンでの天ぷらコーナー

真鯛のカルパッチョ

小さいですがカニもありました。

静岡だけあって海鮮のクオリティーは高かったです。
    マグロ美味しかった!!

こんな感じです。
    ご飯美味しく満足でした。

食後子供達が遊べるスペースへ。
    昭和のゲームやトランポリンなどなど。

電動のトーマスの乗り物もありました。

子連れにはありがたいホテルです。
    体を動かせる空間も充実していました。

プラレールの規模がめちゃくちゃ大きかったです。

有料の車両を借りて30分遊ぶことが出来ます。

卓球台、ダーツなどもありました。
    オシャレな卓球台です。

メリーゴーランドまであります。
    あいにくの天気だったので屋内で遊べて助かりました。