上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も去年と同じく結婚記念日旅行は<br /><br />「上海ディズニーランド」<br /><br />にしました<br /><br />今年はすでに<br />2月<br />上海ディズニーランド<br />香港ディズニーランド<br />に行っています<br />今年2回目の上海ディズニー<br /><br />お目当ては・・・<br />①ジェラトーニとグリーティング<br />②パジャマ着たジェラトーニのぬいぐるみ<br />③トロン<br />④新オープンしたズートピア<br />です<br /><br />旅行記を書いている途中で地震が起こりました<br />壁がミシミシと音を立て、ぐわんぐわん揺れてビックリしました。<br />「地震?」と思って調べてみると台湾の方で起きた地震のようで7.3級の地震となっていました。<br />沖縄県に津波警報が発表されたとあり急いで日本のニュースを確認しました。<br />どうか台湾も沖縄も大きな被害がありませんように。

春の上海ディズニーランドNo.1 2時間待った!ジェラトーニとグリーティング 新エリア「ズートピア」さんぽ 初めてトロンにも乗ったよ

2024/03/22 - 2024/03/22

4人目のふー

4人目のふーさん

今年も去年と同じく結婚記念日旅行は

「上海ディズニーランド」

にしました

②パジャマ着たジェラトーニのぬいぐるみ
③トロン
④新オープンしたズートピア
です

旅行記を書いている途中で地震が起こりました
どうか台湾も沖縄も大きな被害がありませんように。

鉄道 徒歩

蘇州園区駅から高鉄に乗って上海に向かいます

園区駅は本当に便利だ

上海駅に到着後、地下鉄乗り継いでディズニー駅に到着!!!

ワクワク♪

今回は香港ディズニーで買ったジェラトーニを連れてきました

天気がいい金曜日なので混んでいるかなぁと思ったのですが荷物チェックもチケットチェックも空いていました

チケットは携程で買いました
    ちょっとだけ割引されて大人1人564元でした
    入場の際は購入者のパスポートが必要です
    パスポートを忘れずに

今回で4回目の上海ディズニー

過去3回とも曇り空だった
    こんなに晴れている日は初めてでテンションあがります

この門をくぐる時はワクワクします♪

さていつも通りのリーナベル購入権をかけた抽選に挑戦!!!

やっぱり外れた
    4回挑戦して結局1回も当たらなかったーーーーー

ロッカーすぐそばにある「ダッフィー&フレンズ」のショップ
    前回はすっごく並んでいましたが朝一は並んでいませんでした
    とりあえず・・・
    絶対欲しい物だけは手に入れよう

②パジャマ着たジェラトーニのぬいぐるみ
    かわいい子を迎えることができました♪
    ふわふわでめちゃくちゃカワイイ!!!

ちなみに夕方になるとお店に入るのに行列ができていました
    スムーズにお買い物するには朝がおススメです

あとはカーテンにつけるジェラトーニも♪
    かわいい

店内でどのジェラトーニがいいかなぁと選んでいるとおじさんが近づいてきて
    「年間パスポートは持っているか?俺から買わないか?安くするぞ」
    って声をかけてきた

どうやら転売屋のようだ
    これは相手してはいけないと無視していたんだけど
    「支付宝でも微信でもいける、並んで買うのは面倒だろ?」
    ってずっとついてきてしつこいので
    「日本人なので聞き取れません~」
    って言ったらすぐどっか行った

ここだけではなく他の店内でも同じような声掛けがありました
    よく店内を見渡すとそういう転売屋は雰囲気で分かります
    みんな獲物を狙うような眼をしています^^;;

とりあえず聞き取れない振りをするのがいいと思います

そして①ジェラトーニとグリーティングです
    列がいくつかありますがどこがジェラトーニか分かりません
    あちこちの列にいるキャストさんに
    「ジェラトーニはどこ??」
    って聞きまくり無事最後尾に並ぶ

列に並んでいた女の子のジェラトーニ

ハンギョドンのTシャツ着てるーーー

春の衣装を着たジェラトーニが登場

かわいいーーーー

ダッフィーも来た

手を振るシェリーメイ

ダッフィーとシェリーメイはお隣でグリーティング中

こちらにも手を振ってくれました

ステラルーもいます

グリーティング、1時間ぐらい待つかなーって思っていました

キャラクターも途中休憩があるので待ち時間があったりで時間がかかるようです

休憩から戻って来たジェラトーニ

かわいい♪

ジェラトーニが見えてきました

あと数人だ

ジェラトーニとオルメルとグリーティングできます

中国ではオルメル人気がすごいと思う

いろいろなポーズをするジェラトーニとオルメル
    かわいいーーー

グリーティングしている様子を見ている人がどれぐらい並ぶの?って聞いていました
    すると3時間だって!!!
    みんな諦めていました
    さすがに3時間はしんどいな

我が家は2時間待ちました
    休憩から戻って来たジェラトーニ

きゃーーーー♪
    まずは相方も一緒に
    次は私だけ
    最後に相方だけ
    で撮りました
    連写でたくさん撮ってくれました

帰る時にキャストのお姉さんが日本語で
    「お洋服、とても素敵ですね」
    って言ってくれました♪

東京ディズニーシーで
    ダッフィー(写真データは日本に置いたまま)
    シェリーメイ

香港ディズニーで
    ステラルー
    リーナベル

とグリーティングしました
    後はクッキーアンちゃんだけだ

香港で会えるかな?

2時間待ってちょっと疲れました
    休憩がてらランチを食べましょう
    近くにあるレストラン
    「米奇好伙伴美味集市」

こちらのレストランはカウンターで注文して最後にレジでお会計するタイプでした

相方はカツカレー

私は麻辣湯

辛くても大丈夫か聞かれたので辛いのをお願いしました

麻辣湯、最近ちょっと嵌ってる
    ミッキーがかわいい
    具だくさんでおいしかったです

私は青島啤酒

相方はセットのティ

ランチを食べて外に出るとパレードしていました
    この「米奇童話専列」は何度も見ているので遠くからちょっと見る

これが終わるまでにズートピアエリアに向かいたい

アナと雪の女王

きゃー♪
    リーナベル
    かわいい

ジェラトーニ!!!

イケメンが現れた!!!

シャボン玉ふわふわ

晴れて映える城

急がないとーーと思いながらも写真撮っちゃう

ズートピアの入り口に到着(写真1)

この時点では入場待ち40分になっていました

門をくぐります

味気ない通路を延々と歩きます

大きな倉庫に入ります
    ここもグルグル歩きます
    え?
    もしかしてここを40分歩くとかじゃないよね???

ここで入場制限をしているようです
    我が家は前方までこれました

後ろを見るとビッシリ!!!
    パレードが終わったので人が殺到したんだと思います

すぐに制限解除され入場できました
    ズートピア入口(写真1)からここまで15分でした
    思ったよりもだいぶ早くに入場できました

中に入るとアイス屋さんが目に入りました

暑いので1人1つ買いましょ♪

ズートピアアイス

サンザシ味でおいしかったです
    ほとんどの人が食べています

アイスを眺めるジェラトーニ

下も忘れずにチェック

信号機

この信号機、香港のあの音がするんですよ♪
    相方と2人で
    「うわぁ♪香港だ!次の香港楽しみーーーー」
    とワクワクしちゃいました

ライオン君

ズートピア、観ていないのですが新エリアはワクワクします

クロウハウザー

ズートピア警察の受付担当のチーター

写真映えするスポットがあちこちにあります

カラフルで楽しい

ズートピアエリアにはアトラクションが1つあります
    待ち時間は50分でした
    2人とも観ていないので
    「まぁいいか」
    ということでアトラクションはスルー

ズートピアエリアとパジャマジェラトーニ

ジュディとニックがグリーティングしていました

ジュディのコスプレしている子が多かったです
    中国の女の子、すらっと背が高い子が多いのでみんなかっこよかったなぁ

多くの人で賑わうズートピアエリア

賑やかな建物

ショップに入ってみました

うさぎちゃん♪

かわいい♪

天気がいいので建物が映えます

ジムで運動するキリンさん

ピンクの建物もかわいい

こうやってスマホ掲げて写真撮るようです

すっごい人だ

広いエリアではないのである程度人数制限しないとぐちゃぐちゃになるんだろうな

信号機の周りはどこも人がたくさん

でもここはゴミ箱が写るからか誰もいない
    相方に撮ってもらおう
    香港の音を聞きながら♪

ズートピアエリア楽しめました

ズートピアを出るとプーさんショップ

プーさんグッズをチェック

劇のようなものがあったので見てみよう

美女が登場♪

トイストーリーエリアを通り抜けます

ウッディーがグリーティングしてた

ジェシー

初めて見たような気がする・・・

木蘭が綺麗に咲いています

チューリップも咲いていました

ジェラトーニの記念撮影♪

お城の近くにやってきました

晴れているのは初めてなのであちこちから撮ります

ジェラトーニも喜んでいます

どこから撮っても映える!

正面から撮りました

私ときどきレッサーパンダ

このレッサーパンダはかわいい

トロンが見えてきました
    20分待ちなので並びましょう

初めてなのでワクワク ドキドキします

ジェラトーニもドキドキ

荷物は棚に預けるのでジェラトーニはアトラクション体験できず

これ、めちゃくちゃ面白かったです
    どうして今まで乗らなかったんだろうーーー

カッコいい車が展示してありました

後ろから撮ってみる
    後ろ姿もかっこいい!

トロン、最高でした
    夜乗っても綺麗だろうなぁ

少し休憩しよう

「漫威英雄能量駅」

こちらのレストランはQRコード注文でした

このタイプ、便利だわ

スマホにカウンター番号が表示されるので取りに行きます

相方は水

かわいい絵が描かれています
    10元なので親切価格

懲りずにオニオンリングを注文しました

過去に2回、中国でオニオンリング注文しているけど2回とも私の知っているオニオンリングじゃなかったのよ。。。

今回は・・・
    ちゃんとオニオン入ってたーーーーーーーー

しかもおいしい♪

ビールに合います

まだまだ遊びますよー♪

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る