2024/03/22 - 2024/03/23
タルトシトロンさん
- タルトシトロンさんTOP
家族でソウルに行ってきました。
ピーチの深夜便で羽田からのソウル入り。
リムジンバスで明洞、ホテルチェックインして休憩。
ツアーの集合時間の前に外貨に両替、朝食を調達するまで。
ソウルのインチョン空港到着後、コンビニで家族のTマネーカードを購入、チャージしてリムジンバスで明洞へ。
入国審査が長蛇の列で飛行機到着から入国まで1時間くらいかかりました。
Tマネーカードは1枚400KRW、バスは17000KRW。
バス乗り場5Bで6015のバス、6時5分発で7時過ぎにはイビス明洞のバス停へ。 -
アロフトソウル明洞、3回目の利用です。場所が便利な上に、明洞の中央郵便局の隣にあるのでタクシーで場所を指定するのも簡単。
家族3人で泊まるのでアーバンスイートという広めのお部屋。3人目には追加料金ありです。
到着してすぐにチェックイン出来てしかも19階。リピート利用で正解ですね。 -
バスルーム広いです。左手にバスタブ、右手にシャワーブースとおトイレ。
ロッテホテル方面に面していて眺めも良いです。
ホテルで軽く休憩後、明洞のデバッナラ両替店にてウォン購入。朝8時でも営業してました。助かります。レートは他の明洞の両替屋さんとほぼ同じでした。
朝ご飯は浪漫食堂へ。女性1人が大量の注文をこなしていて気の毒でしたが、ツアーの集合時間が迫り気が気ではありませんでした。テイクアウトにしてもらい早足でロッテホテルのツアーラウンジへ。2分の遅刻。ガイドさんごめんなさい。 -
ツアーの自由時間、景福宮のベンチで食べたキムパ。美味しかったです。キリキリしながらもしっかり作ってくれたお姉さんありがとう。
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ ソウルへ家族旅行 明洞2泊