ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族でソウルに行ってきました。<br />ピーチの深夜便で羽田からのソウル入り。<br />リムジンバスで明洞、ホテルチェックインして休憩。<br />ツアーの集合時間の前に外貨に両替、朝食を調達するまで。<br />

その1 深夜便でソウルへ

2024/03/22 - 2024/03/23

旅行記グループ ソウルへ家族旅行 明洞2泊

タルトシトロン

タルトシトロンさん

家族でソウルに行ってきました。
ピーチの深夜便で羽田からのソウル入り。
リムジンバスで明洞、ホテルチェックインして休憩。
ツアーの集合時間の前に外貨に両替、朝食を調達するまで。

ソウルのインチョン空港到着後、コンビニで家族のTマネーカードを購入、チャージしてリムジンバスで明洞へ。
    入国審査が長蛇の列で飛行機到着から入国まで1時間くらいかかりました。
    Tマネーカードは1枚400KRW、バスは17000KRW。
    バス乗り場5Bで6015のバス、6時5分発で7時過ぎにはイビス明洞のバス停へ。

アロフトソウル明洞、3回目の利用です。場所が便利な上に、明洞の中央郵便局の隣にあるのでタクシーで場所を指定するのも簡単。

家族3人で泊まるのでアーバンスイートという広めのお部屋。3人目には追加料金ありです。
    到着してすぐにチェックイン出来てしかも19階。リピート利用で正解ですね。

バスルーム広いです。左手にバスタブ、右手にシャワーブースとおトイレ。

ロッテホテル方面に面していて眺めも良いです。

ホテルで軽く休憩後、明洞のデバッナラ両替店にてウォン購入。朝8時でも営業してました。助かります。レートは他の明洞の両替屋さんとほぼ同じでした。
    朝ご飯は浪漫食堂へ。女性1人が大量の注文をこなしていて気の毒でしたが、ツアーの集合時間が迫り気が気ではありませんでした。テイクアウトにしてもらい早足でロッテホテルのツアーラウンジへ。2分の遅刻。ガイドさんごめんなさい。

ツアーの自由時間、景福宮のベンチで食べたキムパ。美味しかったです。キリキリしながらもしっかり作ってくれたお姉さんありがとう。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る