東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族4人で初のDisney Land<br /><br />私→昨年9月で40歳、長男と来て以来数年ぶり<br />長男→誕生日2月、1歳頃に来て以来2度目<br />次男→誕生日12月、3歳で初めて<br />パパ→誕生日3月、多分10年ぶり?<br /><br />本当は2023年10月に行く予定だったのが、延び延びになって、もう40周年も終盤のタイミングに…泣<br /><br />電車の予定を車に切り替えて、7:30出発<br />ギリオープン前に着いたけど、駐車場から入り口(手前の荷物検査)まで長蛇の列だった。<br /><br />入場は割とスムーズ。<br />1つ目、人気の【ジャングルクルーズ】へ<br />待ち10分位、空いてる方<br />暗い場所でも次男怖がらず平気だった様子<br /><br />2つ目、【ウエスタンリバー鉄道】<br />待ち10分位、一度に沢山乗れるから良い<br />電車好きな次男が興奮してた。<br /><br />3つ目【蒸気船マークトゥエイン号】<br />5分くらいで乗船<br />3階→2階→1階と徐々に移動。<br />風冷たくて、体力消耗気味<br /><br />お昼近くなり、混みそうだから先にご飯食べようと11時過ぎて【ハングリーベアレストラン】に。<br />並んだ時点で、60分待ちと言われて、モバイルオーダーを試みるも時間が合わず断念<br />30分位並んで案内されたので、結果的に良かった。<br />カレーは甘口で、次男も普通に食べれた<br /><br />4つ目【カリブの海賊】<br />待ち20分<br />室内で並べたので、まあまぁ快適<br />薄暗い雰囲気にも興味津々で寝る気配無し<br /><br />にしても、途中のフードのワゴンや店はどこも行列が凄い<br /><br />5つ目【シンデレラ城のフェアリーテイル・ホール】<br />シンデレラ城の探検だと思っていたら、シンデレラのストーリーをなぞって行くアトラクション?だった~<br />あっさり外に出てしまい、ちょっと悲しい。<br />いつの間か変わったんだね、敵を倒したかった。<br /><br />6つ目【キャッスルカルーセル】<br />待ち5分<br />ちょうどパレードの最中で空いてたかも。<br />旦那が子に付き添い、3人で乗車<br /><br />7つ目【白雪姫と7人の小人】<br />待ち20分、地味に列は進んでいく。<br />子供達はストーリー分かってなかったかも笑<br /><br />8つ目【ミッキーのマジカルミュージックワールド】<br />初めエリアを間違えてて、トイレ休憩のタイミングで確認したら、ファンタジーランドの美女と野獣のエリアだった!<br />初めて抽選に当たった!!!<br />ふかふかシートだったし、大音量だけど次男寝てた。<br />こーゆーショー好き。<br /><br />ここで、次男昼寝タイム~<br />小腹も空いて、チュロス食べようとして列にならんでたら、昼寝終了してやってきた。<br />何年か越しのミッキーチュロス、美味しかった♡<br /><br />次男復活したので、<br />9つ目【バズのアストロブラスター】<br />プライオリティパスで乗れた唯一のやつ。<br />息子より真剣に狙う&amp;ひたすらアームで回転してた。<br /><br />10こ目【イッツアスモールワールド】<br />25分、今回一番並んだかも。<br />新しくなってから初めてだったかも。<br />子供達楽しそうだった。<br /><br />11個目【ジャングルクルーズ】おかわり<br />暗くなってからのクルーズに。<br />昼間と雰囲気違って良い。<br /><br />12個目【ウエスタンリバー鉄道】おかわり<br />兄弟別れて、兄はカリブの海賊へ<br />暗かったし寒かったし、限界だったな。<br /><br />これにて、乗り物は終了。<br /><br />お土産は40周年のが少なくて長男だけキーホルダーを買って終了。<br />店に入ってすぐ次男の機嫌が悪くなり、最後の最後に振り回された…泣<br /><br />帰りの車でずっと泣いてたから、電車で来なくてよかったと思った。<br />旦那は疲れ切ってたけど、私は大満足なディズニーランドだった◎<br />次は早めにシー行こ!<br />

40周年 DisneyLand

2024/03/09 - 2024/03/09

けろりん

けろりんさん

家族4人で初のDisney Land

私→昨年9月で40歳、長男と来て以来数年ぶり
長男→誕生日2月、1歳頃に来て以来2度目
次男→誕生日12月、3歳で初めて
パパ→誕生日3月、多分10年ぶり?

電車の予定を車に切り替えて、7:30出発

入場は割とスムーズ。
1つ目、人気の【ジャングルクルーズ】へ
待ち10分位、空いてる方
暗い場所でも次男怖がらず平気だった様子

2つ目、【ウエスタンリバー鉄道】
待ち10分位、一度に沢山乗れるから良い
電車好きな次男が興奮してた。

3つ目【蒸気船マークトゥエイン号】
5分くらいで乗船
3階→2階→1階と徐々に移動。
風冷たくて、体力消耗気味

30分位並んで案内されたので、結果的に良かった。
カレーは甘口で、次男も普通に食べれた

4つ目【カリブの海賊】
待ち20分
室内で並べたので、まあまぁ快適
薄暗い雰囲気にも興味津々で寝る気配無し

にしても、途中のフードのワゴンや店はどこも行列が凄い

5つ目【シンデレラ城のフェアリーテイル・ホール】
あっさり外に出てしまい、ちょっと悲しい。
いつの間か変わったんだね、敵を倒したかった。

6つ目【キャッスルカルーセル】
待ち5分
ちょうどパレードの最中で空いてたかも。
旦那が子に付き添い、3人で乗車

7つ目【白雪姫と7人の小人】
待ち20分、地味に列は進んでいく。
子供達はストーリー分かってなかったかも笑

8つ目【ミッキーのマジカルミュージックワールド】
初めて抽選に当たった!!!
ふかふかシートだったし、大音量だけど次男寝てた。
こーゆーショー好き。

ここで、次男昼寝タイム~
何年か越しのミッキーチュロス、美味しかった♡

次男復活したので、
9つ目【バズのアストロブラスター】
プライオリティパスで乗れた唯一のやつ。
息子より真剣に狙う&ひたすらアームで回転してた。

10こ目【イッツアスモールワールド】
25分、今回一番並んだかも。
新しくなってから初めてだったかも。
子供達楽しそうだった。

11個目【ジャングルクルーズ】おかわり
暗くなってからのクルーズに。
昼間と雰囲気違って良い。

12個目【ウエスタンリバー鉄道】おかわり
兄弟別れて、兄はカリブの海賊へ
暗かったし寒かったし、限界だったな。

これにて、乗り物は終了。

次は早めにシー行こ!

40周年 これ見たかったやつ!

天気は良い。風は冷たい

数年ぶりの汽車

天気良くて映える日

遠くに見えるビッグサンダーマウンテン

40周年仕様、蒸気船マークトウェイン号

船の上かなり寒い

このプレートがこの日唯一のお土産

60分待ち覚悟で並んだら30分で入れた
    モバイルオーダー使いこなしたい

ジャングルクルーズ。
    午前中と夕方2度乗車

オムニバス パレード待ちで停車中だった。
    誕生日シールも書いて貰った。

近くで見ると結構凄いね。

風は冷たいけど、天気良くて最高だった!

シンデレラ城の壁画
    改めてじっくり観たの初めて

シンデレラ城内部

ストーリーをいろんな形でなぞって行く。

シンデレラ城裏側

次男もお気に入り、ベイマックス。

寒くてもアイスは食べる兄弟

桜咲いてた@トゥーンタウン

囚われの身

協力プレイ

美女と野獣エリア初めて入った!

スペースマウンテン、終わる前に乗りたいけど、激混み…。

プライオリティパスでほぼ並ばず乗れたBuZZ

カラフルで素敵だね!

ミキミニカワイ

寒すぎた…震えながら乗車

さよなら40周年。

けろりんさんの関連旅行記

けろりんさんの旅行記一覧