那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイアットリージェンシー那覇クラブルーム2泊。<br />弾丸ですが、ラウンジでゆっくりと過ごしたり、那覇の街をぶらぶらしたいと思います。

那覇ぶらぶら 1日目

2024/02/13 - 2024/02/15

こたままさん

ハイアットリージェンシー那覇クラブルーム2泊。

この旅行に行くために、今年も元旦から仕事を頑張りました。
    9時40分羽田空港発。

羽田空港(東京国際空港) 空港

とても良いお天気で、羽田からも富士山がはっきり(?)見えました。

富士山

12時40分那覇空港着。

空港でお昼を頂いておきます。
    びっくりオプションの500円クーポン、使うなら今でしょ!(古い)ということで「花林」さんへ。
    クーポンの場合4種類(だったかな)の定食からの選択になります。
    夫はゴーヤチャンプルー定食。

中国レストラン 花林 グルメ・レストラン

私はセコく単価の高いものを選択して、豚肉と青菜を炒めたもの(料理名は失念)。
    ボリュームに怯んだけど、美味しくて完食しました。

ゆいレール1日券を買ってホテルに向かいます。

ゆいレール 乗り物

ハイアットリージェンシー那覇に到着。
    何だかんだで15時近くになってしまいました。
    ロビーは凄く混み合っていてえ、これ並ぶの?
    と思いましたが、エレベーターに案内されてラウンジへ。

ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル

窓が大きく眺めがよいです by こたままさん

ラウンジでチェックインをします。
    14時チェックインのプランだったので並ばずにすみましたホッ。
    この眺め!!リゾート感を盛り上げてくれます。
    お天気良くて更に良きです。

チェックイン手続きを終えて、スタッフさんがこのまま飲み物をどうぞ、と言ってくださいました。
    荷物はお部屋に運んでくれるそうです。
    奥にテラスがあるらしいので見に行ってみます。

シースルー感凄い!
    白いインテリアが景観とマッチしています。

座った目線でも景色が見える様に造られているんですね。

風がビュービュー吹いて、まだ2月なので寒いです。
    夏は気持ちがよいでしょうね。

テラスからの風景。

海も見えました

室内奥のスペース。

この席良さそう

やっとオリオンビール\(^^)/

おつまみは、ちんすこうやドライフルーツ、

大好きm&mのチョコレートやチップスなどがあります。

オリオンビール美味しい!

ビールもお菓子もジュースも沢山頂いたので、お部屋に入ります。
    17階のツインルームです。

お茶セットなど。

洗面室と御手洗い一体型

バスルーム

大きなバスタブと洗い場が嬉しいです。
    レインシャワーもあります。

クローゼット

只、この部屋の上階はバーの様で、夜は音楽が結構響いていました。
    寝る頃には静かになったので、私達にはそんなに不都合はありませんでしたが。

ゆいレールでおもろまちへ。
    DFSでさっさとお買い物を済ませて、おきみゅー(沖縄県立博物館美術館)へやってきました。
    カフェがお洒落とのことで凄く楽しみにしていましたが、何だか静かであれ、閉まってる?
    休館日は月曜日のはずなのに...と思ったら、前日の12日月曜日は祝日で、この日は代休でした。

沖縄県立博物館 美術館 美術館・博物館

また明日来よう。

サンエーでお土産等を見たあと牧志駅に戻って、リニューアルしたオリオンホテルを覗いてみます。
    スタイリッシュで素敵な外観です。

オリオンホテル 那覇 宿・ホテル

とてもお洒落になりました by こたままさん

オリオンオフィシャルストア。

ここにしかないオリジナル商品があります。
    (撮影許可頂いています)

Tシャツもお洒落

時節柄、プロ野球球団とのコラボグッズもありました。

夫がタオルをお買い上げ。
    プロ野球球団とのコラボステッカーも買おうとしていたけど、お値段見て阻止しました。
    カクテルタイムが始まっているので、急いでホテルに戻ります。

ラウンジからの景色。
    夕暮れの那覇の街が眼下に広がります。

アルコール類はワインや、

その他(ざっくり)

カクテルはセルフで。

こちらのラウンジのお料理も楽しみでした♪
    沖縄そば。

左はミミガー。

手前は大根イリチ―、と沖縄料理が充実しています。

海藻サラダやサーモン

海ぶどうも食べ放題!
    その向こうのチキンサンドも美味しかったです。

ドレッシングは「シークワーサーの村」、どこかで見たことあるタイトルです。
    これ買って帰ろうと探してリウボウ地下のスーパーで見つけましたが、お高かったので断念しました。

カーリーフライがあるのが嬉しいです。

このグラタンパスタも美味しかった。

フルーツ類も美味しい。
    ここでもキウイは半分のぶつ切りです。

カシスなんとかを作って、

沢山いただいて晩御飯終了。

窓の外は夜景に変わりました。

夜のロビーを見学して、

お部屋に戻って就寝。

• たらよろさん 2024/04/11 21:31:33
    2月でも暖かそう
    こんばんは、こたままさん

ハイアットの那覇。
    気軽にヒュッとお出かけして、ラウンジでのんびり~。
    2月とは思えない感じの暖かそうな感じが良いな。

オリオン生、すっきりとした飲口が美味しいですよねー。
    私は濃い味わいのビールより、
    薄めの方が好きだから、こういう南国テイストのビールが好きです。
    ハイアットのラウンジは、ここだけで十分満足できそうですね。

テラスのコロコロした感じの椅子がまた可愛くて♪

オリオンのコンセプトショップってあるんですねー。
    今度機会があれば行ってみます~。

たらよろ

こたまま

こたままさん からの返信 2024/04/12 10:07:24
    Re: 2月でも暖かそう
    たらよろさん
    こんにちは!
    コメントをありがとうございます(^.^)
    2月の沖縄は、真冬の関東からイッキに初夏のリゾートにキター!と気分が盛り上がりますよね。

ハイアットリージェンシー那覇は、昨年のブラックフライデーセールでお得に予約ができました。
    クラブラウンジは眺めもご馳走!お料理も私達には十分美味しく頂けて、非日常感を満喫できました♪

オリオンストアは私も楽しみにしていたんです。
    とーっても話好きのスタッフさんに色々案内して頂いてアレコレ買いそうになりましたが、タオルひとつで我慢しました。。。
    奥にはビールカクテルも頂けるダイニングがあって、
    オリオンのロゴがとってもお洒落でしたよ。
      こたまま

こたままさんのトラベラーページ