バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦では、コロナ前年末年始にタイへ行くのが定番でしたが、<br />コロナ明け一発目、趣向を変えてバリ島に行く事にしました。<br /><br />なんせ、暑かったです。そのイメージが強い・・・<br /><br />初めてのスパでのフラワーバス、トリートメントがとても素敵でした。<br />あとは、ライステラス(棚田)がよかったです。<br /><br />バイクを借りて、色々巡ったのも楽しかったです。<br /><br />4泊ともウブドで同じホテルに滞在しましたが、2泊ごとに<br />ホテルを変えても良かったかな、とも思います。<br /><br />あと、ビーチエリアに全く行かなかったのが<br />心残りです。<br />

コロナ明け 初大型海外旅行 バリ島 4泊7日

2023/12/27 - 2024/01/02

さおとも

さおともさん

夫婦では、コロナ前年末年始にタイへ行くのが定番でしたが、
コロナ明け一発目、趣向を変えてバリ島に行く事にしました。

なんせ、暑かったです。そのイメージが強い・・・

あとは、ライステラス(棚田)がよかったです。

バイクを借りて、色々巡ったのも楽しかったです。

4泊ともウブドで同じホテルに滞在しましたが、2泊ごとに
ホテルを変えても良かったかな、とも思います。

あと、ビーチエリアに全く行かなかったのが
心残りです。

1.0
タクシー 徒歩 バイク
シンガポール航空 スクート

今回の旅は、シンガポール航空で、シンガポール経由で向かいました。

夫が、シンガポール航空のサービスをとても気に入っていました。

シンガポールでスクートに乗り換え。

スクートは、LCCですが、なんと私たちだけ機内食が
    でました。本当は、シンガポール航空がカバーすべき
    路線だったので、サービスがあったみたいです。

とてもおいしい機内食でした。

デンパサール国際空港(ングラ・ライ国際空港)へ、到着。

コロナの間に改装をしていたのか、とてもきれいな空港でした。

とても新しかったです。

WELCOME TO BALI!

KLOOKで予約していた、チャータータクシーの運転手が
    空港まで迎えに来てくれていて、無事に落ち合うことができました。
    日本語が話せるガイドにしましたが、英語のガイドで十分だと思います。

バリは、道が悪くて、ぼこぼこです。
    運転はかなり強引。

運転手に頼んで、いいレートの両替所に連れて行ってもらった後、
    レストランにも連れて行ってもらいました。

外国人専用のレストランといった所です。

バリ島、一発目の食事、ナシゴレンおいしかったです。

バリ島のレストランはほとんど、オープンエアーのお店です。

次に、コピ・ルアク(ジャコウネコ・コーヒー)の農園へ。
    ここも運転手のおすすめ。
    キックバックがあるんだと思います。

コーヒー大好きだからいいんですけどね。

見づらいですけど、これがジャコウネコです。寝ていました。

コーヒーの作る過程を簡単に説明してくれました。

色々なコーヒーやティーを試飲させてくれます。
    これは、無料。

これが、コピ・ルアク。ジャコウネコの糞から取り出した、
    コーヒー豆によって作られた、高級なコーヒーです。

これは、1杯500円ぐらいだったでしょうか?
    日本で飲むと5000円ぐらいするそうです。

私たちは、普通のバリコーヒーの方が好きでした。

4泊、お世話になるTHE WHITE VILLAS UBUDへ。

ザ ホワイト ヴィラズ ウブド ホテル

おしゃれだけど少しチープな雰囲気 by さおともさん

ウエルカムドリンク

コテージタイプのホテルです。

おしゃれなインテリア

ホテルの中庭に無料のコーヒー、紅茶などがありました。

ぬるかったです・・・

夜ごはんは、ホテルから歩いていけるワルン(食堂)へ

暑い国では、ジュースがおいしいですね。
    バナナシェイク

おかずがたくさんあるワンプレートを選びました。

少し歩いて、メインストリートにある
    ココナッツアイスクリーム屋さんへ
    デザートを食べに。

色々、味見させてくれます。

2日目
    朝食は、テラスにまで運んできてくれます。
    前日に、選びたいメニューをリクエストの紙に記入して、
    時間を指定したら、運んできてくれました。

スイカジュースがおいしかったです。
    量はちょっと少な目かな。

車で移動する事ができないので、バイクを借りました。
    1日千円ぐらい。

バイクの二人乗りなんてしたの、学生の時以来でした。
    長時間乗っているとおしりが痛かったです。

ブランコ ルネサンス美術館へ

バイクで

ブランコ ルネサンス美術館 博物館・美術館・ギャラリー

入口で、カラフルな鳥たちがお出迎え

美術館時代はだいぶ古かったです。
    作品の写真NGでした。

次に、バイクで、スーパーへ買い出し。
    白人の長期滞在者が多い印象。

ここで、おみやげのコピ・ルアクコーヒーや、
    ナッツなどを買いました。

お水やフルーツなども買いました。
    フルーツはとても安かったです。

前日訪れたワルンと同じお店で昼ご飯

いきなりインドネシア料理に飽きて、サンドイッチにしました。

今回の旅のメインイベント

スパトリートメントを受ける!

PUTRI UBUD SPA2へ。

個室です。

足を洗ってくれます。

フラワーバス

最後に、ハーブティーとフルーツが出ました。

マッサージはフラワーバス込みで5千円ぐらいだったでしょうか?
    破格ですね。

ここは、中心から離れていて、アクセスが大変ですが、
    おいしいバビグリンを食べたければ、是非とも
    行って欲しいお店、PANDE EGI!

私たちは、バイクで行きました。

ノットスパイシーにしましたが、おいしかった。
    バビグリンとは、豚の丸焼きという料理です。

• とってもおいしい。今回の旅イチでした!

とってもおいしい。今回の旅イチでした!

しかもとても安いです。ローカルで賑わっていました。

3日目
    朝ごはん、かわいい盛り付けですね。

ウブドといえば!ライステラス。

カフェで1杯頼めば、ライステラスを無料で散策できるという
    仕組みになっています。

モーニングメニューなどもあります。

旅で一番おいしかったコーヒー。

カフェには、プールなどもありました。

コーヒーをゆっくり飲んでから、ライステラスを
    散策しました。

雨季なので、緑が青々としていて美しかったです。

ブランコや空中自転車など、お値段しますが、
    色々アクティビティなどもあります。

ライステラス散策後、ウブド中心部へ戻りました。

お昼は、メキシコ料理へ。

タコスを頼みました。おいしかった!

また、スーパーに寄って、フルーツを買いました。

暑すぎるので、日中は部屋でゆっくりとネットサーフィン。

夜ごはんは、再び、バビグリンのお店、PANDE EGIへ。

本当に美味!!!!

3日目、再びスパへ
    PUTRI BALI SPAをチョイス。

自分で、マッサージのオイルを選ぶことができます。

今回も個室
    ゆっくり全身マッサージを受けました。

お昼は、ハンバーガー屋さんへ行きました。

次に、中心部のウブドマーケットへ。

あまり買い物に興味がないので、軽くしか見ていませんが、
    おみやげは色々揃いそうです。

次に、ウブド王宮へ。

ウブド王宮 (プリ サレン) 城・宮殿

無料で入る事ができます。

小さいですが、見ごたえがありました。

近くにはスタバもあります。

夜ごはんを食べに、少し歩きました。

イタリアンのお店でピザやポテトを頼みました。

食後のデザートは、MIXUE(ミーシュー)へ。

中国発の飲み物屋さんですが、激安でかつおいしい。

日本にもお店ができているみたいです。

最終日。帰りは、英語を話せるタクシードライバーに
    頼みました。

昼前にチェックアウトして、北の方のレストランへ
    連れてきてもらいました。

アボカドのシェイク。これ好きなんですよね。
    東南アジアでメニューにあれば絶対頼みます。

アヒルの丸焼き。これがとてもおいしかった!!!

るるぶなどにも載っている、有名なレストランの庭に
    ある彫像。

これは、レストラン内にありました。

とにかく暑いので、ショッピングモールへ
    有名な巨大ショッピングセンター ビーチウォークへ。
    タクシーで連れて行ってもらいました。

ビーチウォーク ショッピング センター ショッピングセンター

ところが、どのお店も冷房が効いておらず・・・。
    汗だくになりました・・・。
    普通、ショッピングモールって涼しいですよね。
    大誤算でした・・・。

地下にスーパーがあるので、そこでおみやげを追加で
    買えたのは良かったです。

今回は、あまり観光せずにゆっくりと昼間は、ホテルで
    過ごしました。バリ島は、道がどこも狭く、混雑しているし、
    国際免許が使えない国なので、炎天下の昼間どう
    過ごすかが考えものですね。

皆さん、夜から活動されているみたいです。
    あと、観光でなりたっている島なので、サービス業の人は
    皆、英語が普通に話せます。これは、快適でした。

今回の旅でよかったのは、バビグリンと、フラワーバスかな。
    来年の年末年始はまたタイかもしれません!