釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国の奈良、慶州を堪能してきました。<br /><br />ついでに行った釜山も、思ってたより楽しめました。

慶州2泊、釜山1泊 4日目 釜山から成田へ

2024/03/11 - 2024/03/14

ペン太郎

ペン太郎さん

韓国の奈良、慶州を堪能してきました。

ついでに行った釜山も、思ってたより楽しめました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空

※お会計の時にお店の人に、日本語で「おすすめしてください。」といってもらったので、かなりひいき目におすすめします(笑)。

2024.03.14 8:00

ホテル出発

8:30

徒歩で、ケミチプに到着。

釜山名物、ナッコプセ(たこ・ホルモン・エビの鍋)のお店です。

24時間営業!!

勝手にたこ鍋だと思ってました。

エビが嫌いな訳じゃないけど、ホルモン(大好き)があれば十分、と思って、タコとホルモン12000wにしました。

ライスは1000w。

8:45

3分後に食べてね、と言われた。

ご飯にぶっかけていただきます。

9時前からビール5000w。

ホルモン最高!!

今回、運が良かったのか、変な時間にしかお店に行ってないからか、混んでるお店がなかった。

行列も見かけなかった。

ソウルと比べると、人も日本人も少ないので、私は釜山の方が好きかも?

9:30

徒歩でホテルに戻る。

12時のチェックアウトまで、のんびり過ごす。

アゴダで6944円。

イビス アンバサダー プサン シティ センター ホテル

11:50

チェックアウト。

徒歩で西面まで。

2号線で沙上まで1550w。

沙上からモノレールで空港まで500w。

Tマネーカードの残金600w(笑)。

キャリーケースで移動していて、エスカレーターがなければ、階段を使っていたんだけど、遠くからおじさんが、私に叫んでいて、どうやら「そこにエレベーターあるよ」って教えてくれていた。

慶州や釜山の人は、優しさの度合いがすごい。

これが日常だと、日本に来た韓国人は、日本人は冷たいと思うだろうな。

でも、叫んでまで、エレベーターの場所は、教えられないな~・・・。

沙上駅

空港が近づいてきた(泣)。

金海国際空港 (PUS) 空港

12:50

空港に到着。

すぐにチェックインも、荷物も預けられた。

3時間以上前なのに。

日本もこうならいいのに。

休憩室で30分位休憩。

さっき乗ってきた、モノレールが見える。

13:45

最後の韓国飯、カルグクス10000w。

本当はミルミョンを食べたかったけど、売り切れ。

帰りたくないけど、出国します。

14:15

10分で制限エリアへ。

朝からビールを飲んだせいで、アルコールはもう飲めない。

そして、ホテルのインスタントコーヒーしか飲んでなかったので、最後のコーヒー
    5200w。

他にお店があまりないので、ひたすら座って、時間をつぶします。

16:20

最後の方に搭乗。

15:50搭乗開始の予定が、15分以上遅れた。

急いでないから別にいいけど。

帰りも機内食はバタバタと。

そして、行きと同様、パンと、パイナップルは持ち帰り。

このステーキおいしかった。

朝から飲んでるくせに、しばらく韓国ビールが飲めないと思うと飲みたくなる。

これが正解。

ステーキによく合う。

帰りは、私と韓国人ご夫婦と3列。

窓側から、私、妻、夫。

で、私が食べ終わった機内食を、近づいてくるCAさんに渡そうと持ち上げた途端、妻が受け取って、夫にパス。

夫は、CAさんが来るまで、私のゴミを持って、待つ。

こんなことが、2度繰り返されました。

優しさが過ぎる。

流石に申し訳ないないので、慣れない韓国語で「カムサハムニダ」と言うと、二人とも私の顔をしっかり見て、笑顔を見せてくれた。

旅の締めくくり最高!

18:20

成田着陸。

18:45

入国審査も終わり、荷物を待つ間に、税関のQRコードで、申告も終了。

6月に同僚3人と釜山に行くことになったので、今回の反省を生かして、より、楽しんで来ます!

3/14 12632歩。