慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国の奈良、慶州を堪能してきました。<br /><br />ついでに行った釜山も、思ってたより楽しめました。

慶州2泊、釜山1泊 2日目 慶州

2024/03/11 - 2024/03/14

ペン太郎

ペン太郎さん

韓国の奈良、慶州を堪能してきました。

ついでに行った釜山も、思ってたより楽しめました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空

2024.3.12 8:35

ホテルを出発。

途中、古墳をいくつか発見。

街と共生してる感じがいいな~。

慶州歴史地域 史跡・遺跡

9:13

仏国寺行きのバスに乗車。

仏国寺まで1650w。

9:45

仏国寺下車。

運転が荒くて、酔った。

世界遺産なのに、無料!

仏国寺 寺院・教会

厳か。

なのに、カラフル。

韓国の歴史ドラマで見たような・・・。

石を積み上げて、祈るシーンも見たような・・・。

仏国寺の見学を終えて、石窟庵へ行きたいけど、いい時間にバスがない。

人生で初めてウーバーを使ってみた。

予約前におおよその金額を提示してくれるし、5分位で来てくれた。

11:08

仏国寺バス停から、タクシー乗車。

11:23

石窟庵で下車。

アプリに紐づけたクレジットカードで決済なので、安心。

車内で、現金やクレジットカードは不要。

レシートは10660w。

実際の請求は10700w。

そしてここも、世界遺産なのに、無料!

石窟庵 寺院・教会

ここから山道を10分位行ったところに、石窟の庵があります。

日本のお寺も、もっとカラフルにすればいいのに。

石窟は撮影禁止。

ここは真裏。

扉の向こうに、石窟の背中があるはず。

12:20

石窟庵から、仏国寺まで、2.3㎞。

悩んだ挙句、歩くことに。

前半半分は、こんな感じの階段。

後半半分は、緩やかな下り坂。

この縄を編んだような絨毯(?)が膝や腰にありがたかった。

13:16

無事下山。

仏国寺 寺院・教会

13:35

バス停の近くには、こんな感じでお店が並んでいたけれど、立ち寄りたくなる店はなく、バスに乗車。

慶州高速バスターミナルまで1650w。

14:00

ホテルで昼食。

カップ麺。

スーパーで920w。

辛い・・・。

慶州高速バスターミナル バス系

16:00

ホテルを出発。

慶州歴史地区は、歩いてるだけでも、楽しいです。

慶州歴史地域 史跡・遺跡

10ウォンパン3500w。

歩いていたら、大陵苑があったので、入ってみる。

ここも無料!

大陵苑 (天馬塚) 広場・公園

ここだけ、門付きの古墳。

その他は、こんな感じ。

18:00

イディアコーヒーで休憩しながら、充電と、作成会議(もちろん一人で)。

1.慶州パンを買う!

2.夕飯を食べる(ホテルの部屋ではなく)!

3.明日の釜山行きのバスのチケットを買う!

で、慶州パン5個4500wを購入。

感想は、おいしいおまんじゅう。

19:15

夕食。

スンデクッパ9000w。

勇気を出して入ってよかった。

ご夫婦のお店でしたが、とても親切にしてもらいました。

もちろんおいしかったです。

バスターミナルの自販機で、釜山行き7700wを購入。

日本語対応で、クレジットカード対応。

20:00

ホテルに到着。

3/12 29337歩。

慶州高速バスターミナル バス系