釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国の奈良、慶州を堪能してきました。<br /><br />ついでに行った釜山も、思ってたより楽しめました。

慶州2泊、釜山1泊 3日目 慶州から釜山へ

2024/03/11 - 2024/03/14

ペン太郎

ペン太郎さん

韓国の奈良、慶州を堪能してきました。

ついでに行った釜山も、思ってたより楽しめました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空

2024.3.13 3:30

汗だくで目が覚める。

オンドルの調整ができないホテルだった。

バスの時間まで、前日に買ったキンパを食べたりして過ごす。

コンビニのキンパおいしいな~。

買って帰ってくればよかった。

9:15

チェックアウト。

カードキーを渡すだけ。

1階にキッチンがあって、コーヒーやお茶が飲み放題。

もし、また慶州に来ることがあったら、泊まるかも?

アゴダで、2泊11816円。

慶州高速バスターミナル バス系

9:50

慶州高速バスターミナル出発。

乗客は4人だけ。

買っておいたチケットを、運転席のQRコードリーダーに読み込ませるだけ。

10:40

釜山総合バスターミナルに到着。

1号線で釜田まで1450w。

11:40

イビスアンバサダープサンシティセンターに到着。

アーリーチェックインさせてくれた。

イビス アンバサダー プサン シティ センター ホテル

期待しすぎた。 by ペン太郎さん

ハンガーが取れないようになっているのが、使いにくかった。

あと、エアコンがつかなくて、3月でも寒かった。

韓国のプラグを持っていかなかったため、持参のモバイルバッテリーを駆使して、携帯やカメラを充電することに。

冷蔵庫にはお水が2本。

インスタントコーヒーとお茶がありました。

部屋でお湯が沸かせるのって便利。

(慶州のホテルにはポットがなかったので)。

トイレとシャワーの間に、ガラス戸がありました。

狭いけど。

洗面所は簡素。

12:15

ホテルを出て、近くの、キョチョンチキンへ。

骨付きの、辛くないチキンと尋ねると、ハニーマスタードとにんにく醤油味をお勧めしてくれました。

もちろん、酢大根と、ペプシ(ノンシュガーのライム味)もついてます。

19000w。

コンビニでビールを買って、部屋でランチ。

14:30

ホテルを出発して、近くのスーパーへ。

広いわりには、ほしいものがなかった。

高齢者がいっぱい。

その後、鉄道の釜田駅へ。

釜田駅

15:25

丁度、海雲台方面に行く電車があったので、乗ってみた。

BEXCOで1号線に乗り換えて、海雲台まで、1650w。

16:15

海雲台の海岸に到着。

感想は、熱海みたい。

海雲台 散歩・街歩き

遠くに写っている、スカイカプセル、乗りたいな~。

30000wは高すぎだー(泣)。

17:15

徒歩で冬柏に到着。

1号線で西面まで1650w。

18:00

伽倻ミルミョン西面店到着。

日本語対応はないけど、タッチパネルは、気が楽。

きゅうり抜きとか、麺少な目とかも、オーダーできる。

そして、会計もクレジットカードを差し込めばOK。

日本もこうなればいいのに。

伽耶ミルミョン 韓国料理

5分以内にミルミョン到着。

7500w。

18:40

ホテルに戻る。

隣の部屋のテレビの音漏れが、エグイ。

19:30

広安という所の夜景がきれいらしいので、バスで行ってみることに。

19:40

ホテルのそばからバスに乗車。

1550w。

20:20

バスを降りて、海岸まで歩く。

思ってた以上ににぎわってる。

広安里ビーチ ビーチ

きれいすぎる。

来てよかった~。

広安大橋。

広安大橋向かって右側は広安里側の夜景。

海雲台から広安大橋。

広安大橋から広安里。

夜景が繋がってます。

海岸沿いもホテルやお店が多くてにぎわってたし、次回来るときは、このエリアに泊まりたい!と思った。

21:00

近くのバス停から、釜田まで1550w。

21:30

ホテルに戻る。

隣が静かになってる。

3/13 18758歩。

イビス アンバサダー プサン シティ センター ホテル

期待しすぎた。 by ペン太郎さん