2024/02/06 - 2024/02/07
ばこちゃんさん
- ばこちゃんさんTOP
佳ら久 その2。
ラウンジや夕食、朝食の様子。
- カップル・夫婦
- 私鉄
ラウンジは同じ階。
コーヒー。紙コップが用意されているから、部屋に持っていけそう。
まだプレオープンなので、カナッペ類は出ていない。
奥のカウンター、一番左にビールサーバー。自動じゃなくて自分で注ぐタイプ。でもスタッフの人が上手に入れてくれる。 -
とりあえずビールとおせんべ。
ちなみにビールはアサヒスーパードライ。
ビールサーバーの左に冷蔵庫があって、小さな缶ビールで一番搾りを発見。
で、うきうき持ってきてスーパードライの入ってたグラスにつごうとしたら、スタッフの人がさっと新しいグラスを持ってきてくれた。気配りすごい。というか、雑な客だと思われたかも。 -
やっぱ、一番搾りだね。
ラウンジの外に出られるようになっていて、そこにハイチェアがあって景色を見ながら飲み物を楽しめるようになっているけれど、この気候では無理。
左に上に上がる階段があった。
夕食は和食。
六つ喜
夕食。最初のセット。
日本酒を注文。
グラスで頂く日本酒。
先付け。そらまめ、蕨、あわび。外には雪が残ってるけど、春。
前菜。二人分を盛り付けて登場。
でもって、一人分ずつに分ける。
左から時計回りに、大尼子燻製、鶯豆腐、白菜煮びたし、ヤガラ寿司。 -
煮物椀。えび真丈
お造り。マグロと鯛と、なんだったっけ?サイコロ状のお造りって初めて見た。
下は、黄身醤油、土佐醤油、煎り酒。 -
黒ムツとあさり、山菜のスープ煮。
強肴。和牛炭焼き。
香の物と赤出汁。
そして土鍋で炊いた鶏と蕗の炊き込みご飯。
少な目にとお願いしたけど、結構な量をよそっていただいた。
最後に、
デザート。
一夜明けて部屋の露天に入ったら、とりあえずラウンジでビール。
朝食テーブルの最初のセット。
テーブルにはすでに海苔や梅干し、じゃこなどの入ったセットが置かれている。
窓から見える外の景色。
水のテラス。向こう側は別館。グリルレストランがある。
天気いまいちだけど、天気よかったら散歩できる。
水のテラスに謎の飾り。もしかしたら点灯するのかも。昨夜は窓際席じゃなかったからわからない。
さて、朝食のお品書き
和朝食。水菜お浸しや出し巻き卵、切り干し大根、鯛の昆布締めなど。
そこに焼き魚と、
左の器は牛肉の煮物。
お味噌汁。
ヨーグルトとフルーツ。
チェックアウトの時間までごろごろして、小田原駅に送ってもらう。
ロビーラウンジ脇にあるショップ。 -
レセプションの生け花も、昨日とちょっと設えが違う。
出入口の先に
水のテラスへの階段があった。天気が良ければねえ。
小田原からロマンスカー。
ホームに小田原城のタイル。
夕食も朝食も豪華だったから、昼食はおにぎり。でもビールは忘れずに。1年前に行けなかった佳ら久、リベンジできてよかったです。