鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年春に開業したシェラトン鹿児島。<br />マリオット派の私たちなので行っておかないと!と友だち夫婦と4人で鹿児島へ。<br />博多から九州新幹線でビューッと1時間15分。近い!<br /><br />コロナ禍前に出張で行って以来の鹿児島です

九州新幹線でシェラトン鹿児島へ

2024/03/18 - 2024/03/19

826位(同エリア2007件中)

nara

naraさん

2023年春に開業したシェラトン鹿児島。
博多から九州新幹線でビューッと1時間15分。近い!

コロナ禍前に出張で行って以来の鹿児島です

博多から鹿児島へは『みずほ』で1時間15分ほど。

まずは『とんかつ』主人が大好きなお店へ。
    11時半からのオープンで到着したのが11時40分。数組待ってましたが30分ほどで入店。

ランチロース定食と、上ロース定食をオーダー。食べ比べると上ロースの分厚さと柔らかさが絶品だと実感。ぜひ上ロースを食べていただきたい。

味のとんかつ 丸一 グルメ・レストラン

お腹いっぱいになったあとは、シティビューバスで観光へ。一日乗車券はかなりお得です。

西郷さんこんにちは

お天気も良く桜島がきれい!

観光といっでシティビューバスを丸っと一周.約80分ほど乗りっぱなしですべて車窓よりという私たち。
    もう何度も来ているので、、、笑

さあ今回の目的地、シェラトン鹿児島に到着。広くはないですがロビーのソファスペースは素敵でした。

クラブラウンジアクセス付きプランを予約していたので、チェックインしてすぐにラウンジへ。夕方はクッキーなどのお菓子がいただけます。

ラウンジからは桜島がきれいに見えます。

さて、お部屋はこんな感じ。新しいホテルなのできれいで気持ちいい。

バスルームも広々。

ちょっと大きめのテーブルもありゆっくり寛げるお部屋でした。

5階には大浴場と足湯が!
    なんと源泉掛け流しの温泉です。

さあお待ちかねのラウンジのイブニングカクテルサービスタイムへ。
    70分間の完全予約の3部制。私たちは第一部の1630~を予約。平日ということもあり空いていました。

かなり軽めでコールドミール中心。

お酒はかなり充実していました。鹿児島だけに焼酎が豊富。

ひと休みして、ちょっと夜のお散歩。天文館に市電で行ってきました。

もうお酒はいいし、温かいもの食べたいねと鹿児島ラーメンを食べにこちらへ。

鹿児島ラーメンは、キャベツともやしのシャキシャキと、あっさりとんこつで、麺もうまい!博多とも熊本とも違うおいしさ。ごちそうさまでした

ラーメン小金太 グルメ・レストラン

チェックアウトして昼食は豚しゃぶ。こちらのお店、夜と同じ宴会メニューがお昼もいただけます。豚しゃぶと鹿児島の郷土料理が色々ついたコースで昼宴会。
    ゆっくり食べて、お腹いっぱいで大満足

かごしま黒豚 六白亭 グルメ・レストラン

新幹線に乗る前には鹿児島中央駅でおやつ。じゃんぼ餅としろくまをみんなでシェア。

天文館むじゃき アミュプラザ店 グルメ・レストラン

ただ飲んで食べて、まったりした1泊2日の鹿児島旅。またぷらっと食べに来よう!