穂高・安曇野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山頂はまだ残雪の長峰山に登って、山頂からの雪の北アルプスの絶景を堪能しました♪<br />雲もほとんど無い絶好の晴天にも恵まれてとてもきれいな景色でした。<br />僅か1時間程の登山で北アルプスの絶景が楽しめる良い山です♪<br />宿は長峰荘に新設されたコテージに泊まりました設備も整っており、<br />コテージの大きな窓からは北アルプスが一望できる<br />最高のロケーションです♪<br />コテージ泊でも館内の開放感満点の露天風呂には入浴できます。<br />翌日は筑北村の北アルプスパノラマ展望台(工事中でしたが)から文字通り北アルプスの展望を楽しみました。<br />帰り道に木曽馬の里から御嶽山の絶景も楽しみました。<br />絶好の晴天に恵まれた一泊二日のいい旅になりました、<br />ありがとうございました。

長峰山からの北アルプスの絶景  (長峰荘コテージ泊)

2024/03/15 - 2024/03/16

Lemon

Lemonさん

僅か1時間程の登山で北アルプスの絶景が楽しめる良い山です♪
コテージの大きな窓からは北アルプスが一望できる
最高のロケーションです♪
コテージ泊でも館内の開放感満点の露天風呂には入浴できます。
帰り道に木曽馬の里から御嶽山の絶景も楽しみました。
絶好の晴天に恵まれた一泊二日のいい旅になりました、
ありがとうございました。