2024/02/10 - 2024/02/18
masa0409さん
- masa0409さんTOP
訪れる度に新たな刺激と癒しを与えてくれた紺い海と空を思い出し、改めて旅の余韻に浸りたいと思います。
今回は6年振りの渡ハとなりましたので、過去に訪問した先の再訪がメインとなりますが、新たなスポットとして
・The Beach House by 604
・Mermaid caves
にも行きましたので後述にて紹介したいと思います。
今回初めてモンクシールとクジラを見ることができました。特にクジラは有料ツアーに行かないダメかな・・・と考えていた矢先でしたので、思いがけず2か所で見ることができ、ますますハワイの魅力に取り憑かれました。
◆Flight
5日目 カイルア、ラニカイ、マカプウ
6日目 カポレイ
7日目 ホテルステイ
8日目 チェックアウト
※今回の渡ハに先立ち、直近に渡ハされた皆さんの旅行記を参考にさせていただきましたこと、大変感謝しております。ありがとうございました。
旅の始まりは成田から。
国際線の羽田シフトが進み、心なしか閑散とした雰囲気です。空いているのは嬉しいのですが・・・ -
待ち時間をラウンジで過ごすのも楽しみの一つ。
食事はオーダー制になりましたが、清潔感がありこれもありだと思います。
なんとシャワーの予約がQRコードに。
コロナ禍を挟みすっかり浦島太郎状態でした。 -
いざシャワールームへ。
夜便にシャワーは欠かせません。 -
マッサージチェアの場所も変更に。
機材は古さを感じるB767ですが、成田発は空席がチラホラと。後席が空きだったのはストレスフリーでした。
着陸間際のこの景色、高揚感がMAX。
着陸前のこの写真と離陸後のワイキキの写真は欠かせないルーティン!
なので座席は左側必須です。
到着前に機内でsim交換も忘れずに。Amazonで購入したsimは電話番号付きなので大活躍でした。 -
空港にはフライングホヌ2機が到着済。入国審査の混雑は言うまでもありません。
かつてのようにハワイを象徴する絵画が掛けられるといいですね。
レンタカーの借り方も変更となり、GOLD会員は受付が不要に。
GOLD会員向け建屋横の電光掲示板に名前と駐車番号が表示されています。駐車番号に向かうとキー付きのレンタカーに乗り込むことができました。 -
電光掲示板はこちら。
契約書は駐車場から出るときのゲートで受け取ります。受付に並ぶことなくレンタカーに乗れるので時短かつ楽ですね。 -
前回の渡ハ時は昼食後に行きほぼ商品が無かったため、今回はカメハメハベーカリーへ直行です。
カメハメハ ベーカリー パン屋
ニコスピア38で昼食です。
現地初の支払いで円安を実感。ニコス アット ピア38 シーフード
とは言え、港が見える席に座ると爽やかな心地よい風が通り過ぎ、いつもながら満足度は高いですね。お腹が満たされたところでコオリナへ向かいます。
午後早い時間でしたが、チェックイン後そのまま部屋へ。今回の部屋はこちら。
マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル
Unpacking後、買い物がてらカポレイコモンズをブラブラ歩き・・・
続いてコストコへ。
コストコはガソリンも安価なので必ず利用しています。以前はガソリンを入れるのに日本のクレカが使えず、チャージしてプリペイドカードが必須でしたが、日本のクレカが使えましたので利便性が向上しました。 -
KONAビール24本ケースは毎度コストコで調達です。
ハワイ島の工場を訪問したことで馴染み深くもあり、渡ハした際には必ずケースで購入します。
今回は新商品としてGOLD CLIFFとYUZU(ゆず)がラインナップ。新商品ボトルと王冠の収集も密かな楽しみです。 -
トング類はビニールに梱包された新しいものを使用し、使用後はまとめて保管するようになっていました。
食べて飲んで~ばかりでは健康に良くないので、ジムで軽く運動です。
初日とは言え寝るにはまだ早いので、揺らぐ炎を眺めながらもう少し夜更かしをしましょう。
ここまでご静読ありがとうございました。
- masa0409さん 2024/05/21 15:29:59
- こんにちは!
- コメントありがとうございます。
先日はトップページのワンちゃんの可愛さに、記事を読む前にいいねをしてしまいましたが、目の病気は治癒しましたでしょうか?
さて、あゆさんのオアフ旅行記を改めて拝見し、ココアコやカイルアなど見覚えのある景色を懐かしく思い出しました。
同じオアフでもコオリナは雰囲気が異なりますので、機会がありましたら是非体験されてみてください!
- あゆさん 2024/05/21 09:16:19
- こんにちは!
- 初めまして。先日ワンコ旅にいいね、を頂きありがとうございました。
2月にコオリナマリオットに行かれたのですね。全く同じ時期にオアフにいたのでもしかしたらすれ違っていたかも。ANAのワイキキラウンジでマリオットコオリナ一日体験アクティビティをほぼ無料でご紹介いただき行ってみたかったのですが丸一日かける事が出来ず断念しました~。とても素敵なところですね!次回は是非行ってみたいです~
- masa0409さん からの返信 2024/05/21 15:37:37
- Re: こんにちは!
- コメントありがとうございます。
※返信方法を誤り申し訳ありません
- あゆさん からの返信 2024/05/21 18:39:50
- Re: こんにちは!
- はい、ありがとうございます。ワンコの目は完治しました。もう年なのでこれからは色々一緒に出かけたいと思っています。ハワイは連れて行けませんが…。これからも旅行記楽しみにしてます~