那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半は、2日目から<br />観光は無く、ホテルステイが主です。<br /><br />JALフライトセールがあり、安いならどこかに行きたく、12月に沖縄の宮古に行ったばかりだけど、那覇が安く、また沖縄にしました。正確な値段は忘れましたが、那覇まで一人飛行機代は往復18000円以下でした。<br />行きは15時台発、帰りは12時台発<br /><br /><br />中部国際 東横イン HPで予約 二人で8000円台<br /><br />沖縄1日目 ホテルリソルトリニティ那覇 HPで予約 <br />株主優待券で払う 素泊まり二人で14000円<br /> <br />沖縄2日目 HOTELSANSUINAHA HPで予約 <br />朝食付き二人で14000円台<br /><br />沖縄3日目 ホテルアートステイ じゃらんで予約<br />じゃらんクーポン3000円引きを使って、<br />朝食付き二人で9000円台 <br /><br />イビス名古屋 素泊まり ツイン×2 株主優待券で無料<br /><br />

JALフライトセールで那覇へ。後半 HOTELSANSUINAHA、ホテルアートステイ

2024/02/18 - 2024/02/23

2024/02/21

2024/02/22

2024/02/23

後半は、2日目から
観光は無く、ホテルステイが主です。

行きは15時台発、帰りは12時台発

中部国際 東横イン HPで予約 二人で8000円台

沖縄1日目 ホテルリソルトリニティ那覇 HPで予約
株主優待券で払う 素泊まり二人で14000円

沖縄2日目 HOTELSANSUINAHA HPで予約
朝食付き二人で14000円台

沖縄3日目 ホテルアートステイ じゃらんで予約
じゃらんクーポン3000円引きを使って、
朝食付き二人で9000円台

イビス名古屋 素泊まり ツイン×2 株主優待券で無料

JALグループ 私鉄 自家用車 徒歩

空港から今日泊まるホテルまで、送迎があります。予約はいらないです。

待ち合わせ場所に20分前に到着。バス停とかはなく、並び列もなく、それらしい人が6人待っていました。送迎車は8人しか乗れないので、セーフだわ。
    車が3分前に到着、しかし5分前に来た女性二人組が、先に乗り込んでしまったんです。なので先に待っていた2人が乗れず。後から来て先に乗り込むなんて!
    次は30分後。

うちらはHPから予約で、会員登録をしているので、チェックインは14時からです。後15分あるので、宿泊者ラウンジで待っていました。

泡盛があります

カクテルだったかなあ?
    ビールもありました。ソフトドリンクもあります。

おつまみは、柿の種のみ

食堂兼ラウンジ。

那覇は26度だったので、暑くて。涼しくて生き返る~。

エレベーターから降りて、吹き抜けになっていて、マンションみたいな作りでした。

スタンダードツイン

部屋からの眺望、海は見えません。

非常口に行くと、海が見えました。

館内着は、セパレート

最上階にあるバーが開くと、屋上にあるライトアップされるプールに行けます。それまで、温泉に行きました。
    露天風呂に行くには、裸のまま階段を上ります。空しか見えませんが、空いていて良かったです。

18時になったので、プールへ。バーの中から外に出て、階段を上ります。
    風がけっこう吹いていて、よろけそう。

10分位経ったら、電気が付きました。

赤にも変わりました。

30分位いました。

夕飯は、さっきユニオンで買ったお弁当です。温めに行きます。

温泉入り口に、売店があって、そこにレンジがあります。さっきのラウンジにもありましたが、もう閉まっていました。

朝食です。

沖縄名物もあります。私の好きなジーマーミー豆腐もありました。

ホテル開業2周年なので、2月は特別メニューがありました。
    まぐろと蟹つめ

朝から、お酒もありました。ワイン。

お茶がいろりろ

もうお腹がいっぱいで、ドーナツまでいきませんでした。

チェツクアウトは、通常11時ですが、シルバー会員なので12時アウトです。
    15時まで、また温泉に入れます。
    荷物を預かってもらい、1時間ほどまた入りました。

温泉から出てきて、13時から宿泊者のラウンジが開くので、20分位いました。
    10分前に出てきて、送迎車を待ちます。帰りは4人だけでした。
    ホテルからのバスは、「ここに並んでください」がありました。

送迎は空港行き。

ゆいレールで美栄橋に来ました。

国際通り方面へ歩いていきます。今日のホテルです。
    フロントは地下にあります。エレベーターがあります。

エレベーターの前に、アメニティがあり、持っていきます。
    加湿空気清浄機もここにあったので、ブー君に運んでもらいました。

ツイン。奥にソファがあります。

部屋の壁がアートになっていて、全部屋の絵が違うそうです。花で良かったです。

階数は5階だったかなあ?
    眺望は道路側

右の方に行くと、国際通りです。

湯舟は高さがあるのと、手すりが斜めなので、こちらのホテルでは、お風呂に入りませんでした。今日の朝と昼、温泉に入ってきてるし。温泉に入りすぎて、頭が少し痛いです。

こちらのホテルは、1階の食堂で、ウエルカムサービスがあります。

ソフトドリンク

• 泡盛

泡盛

ビール

コーヒー類

アーサ汁。この汁が美味しくて、何杯も飲みました。

スープは出ただけで、19時ごろまでありました。

サーダーアンダギー2種類の味

アイス

ドリンクは、部屋に持っていけます。お酒は忘れましたが、ソフトドリンクは24時間飲めそうでした。

1時間くらい、飲み食いしてたら、お腹いっぱいで、夕飯は買いませんでした。

食堂から外に出て、右側に行くと、洗濯機と乾燥機があります。無料で使えますが、粉は有料です。うちは粉を持ってきました。

せっかく国際通りに近いので、散歩をしに。
    私の足で、5分くらいでドンキへ。

話題の10円パン。
    ブー君が、買いたければ買えば?と500円だけど良いの?
    10円じゃないの?10円なら行列よ。
    結局買えず。

朝食で珍しいのが、空港で並んでるぽーたま。土台が出来てあって

好きな具材を入れていく。

自分で巻きます

三種類のそば

じゅーしー

ほぼ沖縄料理だけという感じです。特にじゅーしーが美味しくおかわりをしました。

デザート

10時チェツクアウト。ゆいレールで空港へ

カードラウンジへ。おつまみは、受付カウンターにあり、ご自由に。

望遠で、すごい大きな船がいるわ

今度はいつ来れるかなあ~
    さようなら沖縄~。

ずっと雲だらけ。右側は与論島が見えると思ったら、見えませんでした。

降下して、どこかが見えてきました。

中部国際に到着。飛行機を降りて、ここまで来るのに、けっこう歩きました。

第二ターミナルに行って、プライオリティパスで6800円分食べます。
    二人だと、ステーキが頼めます。

値段が高いので、ほとんどの人がプライオリティパス保持者だと思います。
    空いてました。

ローソンで、愛知県のお土産が割引になってました。
    ぴよりん饅頭が500円になってたので、お買い上げ。

風の湯で、入浴と食事、今日はゆっくりしてる時間がありません。
    ホテルが、名古屋方面なので。

ぼてじゅうは、19時に予約をしました。
    帰りもテイクアウトにしたので、どらやきが20個もあります。

キャンペーンをやっていて、到着のカードラウンジでは、スタンプが2個もらえました。

イビス名古屋に移動です。ブー君が車を取りに行ったけど、なかなか来ない。もう寒くて凍る~。

到着は21時台でした。
    ブー君のサムティ株優待2泊分で泊まります。有効期限が2月末なので、ギリです。
    ツイン×2

翌日、朝食は付いてないので、ふるさと納税をした、返礼品で食べに行きます。
    あさくまという所、初めて行きました。

土曜日でもランチがありました。

いつも、高速料金は高いと言い、使わず帰るので、家まで乗ってる時間は、約6時間。遠い。
    道路が暗くて、怖かったです。

今回は、飛行機が安かったので、良かったです。また安い時があれば行きたいです。
    おしまい