那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALフライトセールがあり、安いならどこかに行きたく、12月に沖縄の宮古に行ったばかりだけど、那覇が安く、また沖縄にしました。正確な値段は忘れましたが、那覇まで一人飛行機代は往復18000円以下でした。<br />行きは15時台発、帰りは12時台発<br /><br />中部国際 東横イン HPで予約 二人で8000円台<br /><br />沖縄1日目 ホテルリソルトリニティ那覇 HPで予約 <br />素泊まり二人で14000円 株主優待券で払う<br /> <br />沖縄2日目 HOTELSANSUINAHA HPで予約 <br />朝食付き二人で14000円台<br /><br />沖縄3日目 ホテルアートステイ じゃらんで予約<br />じゃらんクーポン3000円引きを使って、<br />朝食付き二人で9000円台 <br /><br />イビス名古屋 素泊まり ツイン×2 株主優待券で無料<br />

JALフライトセールで那覇へ。前半 前泊東横イン、沖縄1日目ホテルリソルトリニティ那覇

2024/02/18 - 2024/02/23

素泊まり二人で14000円 株主優待券で払う

沖縄2日目 HOTELSANSUINAHA HPで予約
朝食付き二人で14000円台

沖縄3日目 ホテルアートステイ じゃらんで予約
じゃらんクーポン3000円引きを使って、
朝食付き二人で9000円台

イビス名古屋 素泊まり ツイン×2 株主優待券で無料

JALグループ JR特急 私鉄 自家用車 徒歩

私一人長野から出発

9時ごろローソンに行ったら、買えなかった47%増量が三種類もあって、つい買ってしまいました。

今日は良い天気。姨捨

ブー君と合流して、イオン常滑へ。19時ごろだったかしら?ピザが400円になっていたので、夕飯用に買いました。

東横インの駐車場、20時近く、けっこう車が多かったです。
    会員は宿泊前後10日間無料で止められるので、ここに泊ることが多いです。

1階の食堂にレンジがあるけど、銀紙がない!直にピザを置くのは嫌だし、温めるのは諦め。

冷たいまま食べたので、硬くて美味しくない。

いつものコンパクトツイン。今度はエレベーターから遠めでした。

朝食は控えめに食べました。この後いろいろ食べるので。
    9時くらいにチェックアウト

カードラウンジで、チェックイン。あと2個でスタンプが10個たまります。

プライオリティパスで、風の湯へ。前回来た時10時からだったと思ったんだけど、9時からになっていて、ブー君が9時からじゃないか!と私に怒るのよ~!。自分だって調べなかったくせに~

先に大浴場に入ってから、食事へ。

前回は、歯が悪かったので、冷麺はゴムのようだったけど、今回は嚙めました。

エビフライは、ブー君に。前の人がドリンクをジンジャーエールにしていて、口が開いてなかったので、私もジンジャーにしました。お持ち帰り

どこかの人が、食事はいらないから、ドリンクとアイスだけを注文してました。そういう注文の仕方でも良いのね。

最後は、アイスを取りに。

第二ターミナルに移動する前に、プライオリティパスで、ぼてじゅうテイクアウトメニューを予約します。テイクアウトメニュー予約でも、店で食べる人と同じところに並びます。11時半に予約して、受け取りは14時にしました

THE PIKE BREWING RESTAURANTへ
    プラリオリティパスで、二人で6800円分食べれます。
    こちらは、好きなものが選べるので、良いです。
    ランチメニューは13時半までに注文
    到着日の帰りにも食べましたが、ランチ時間以外はライスが無いそうです。

これ、持って帰れるかなあ?と思い注文したけど、あまり美味しくなかった。

これは、帰りの金額ですが、行きも6700円台でした。

4時間経ったので、カードラウンジへ。チェックイン。
    後1個スタンプで、商品券がもらえます。

帰りに、カードラウンジでチェックインして、10個スタンプがたまり、商品券をいただきました。

カードラウンジのお菓子。あれだけ食べてるのに、ブー君沢山お菓子をもらっていました。私はもう、食べれない

検査場を通過したところに、スマホでアンケート。アンケートに答えると、ドリンクをその場でもらうか、抽選で何か当たるか、選べます。いつもドリンクをもらっています。アンケート後にQRコードが出てきて、自動販売機の所にカメラがあって、QRコードを読み込ませるんだけど、いつもなかなかできなくて、汗だくだく。

飛ぶときに雨だと揺れて嫌だわ。

飴ちゃんセットをいただきます。

雲だらけ

この日の天気は、全国的に雨でしたが、沖縄だけ晴れていました。

瀬長島ホテルに泊まりたかったけど、3万くらいしたので、諦め

荷物を受け取ってから、カードラウンジへ。混んでました。10分位して移動しました。

ゆいレールお得チケットというものがあり、前もってスマホで買うと1日券が600円とあったので、何日か前に購入しました。時間指定です。その時間になるとQRコードが出てきて、タッチして乗れます。なかなか読み取れなくて、あせりました。

キキララモノレール、かわいい

旭橋で降ります。今日泊まるリソルホテルです。
    素どまりにして、ポイントで朝食を交換しようと思ったら、朝食付きにしてる人が多くて、食材が無くなるかもしれないので、遠慮してほしいみたいなことを言われ、付けられませんでした。

ツインは高いので、ベッド1台です。140cm幅狭くて寝れないから、おまえはソファな!と言われ、寝てみたけど腰が痛くなり、しぶしぶブー君が交換してくれました。値段が高かったけど、ツインにすればよかったわ。

ここは大浴場があるので、良いです。
    冷蔵庫に、さんぴん茶缶とペットボトル水がサービスで、入っています。

テイクアウトしたぼてじゅうのモダン焼を、レンジしに行きます。
    夕飯です。
    どら焼き5個×2と紙パックの水×2もありましたが、車に置いてきました。

チェックインの時、景色が良い部屋にしておきましたと言われたけど、これが?て感じでした。10階

ゆいレールに乗って、

小禄で降ります。

はるやまへ、株主優待券で無料でもらえるワイシャツを選びに来ました。

ダイコクドラックで亀せんを買って、100円だったかなあ?
    イオンラウンジで休憩

オレンジジュースを選びました。

またゆいレールに乗って、赤嶺で降ります。ユニオンに行って、お土産と夕飯を買います。
    その後空港へ。前半おわり、後半へ続く