和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四季の郷公園のシャボン玉のパーフォーマンスが素晴らしかったのでお見せしたくて旅行記にしました。<br />うまく出来るかな?

和歌山市の四季の郷公園

2024/03/11 - 2024/03/11

tabinakanotaekoさん

うまく出来るかな?

陽射しは春なのに気温が低い3月11日、ピクニック用のお弁当を作って、和歌山市の「四季の郷公園・Food Hunter Park」へ
    来ました。

もう何度も来ているので写真を撮る気もなく、竹林を歩いたり、オシャレなレストランを覗いたり・・・

すると青年が何かパフォーマンスの準備を始めました。

話は変わりますが、今、私、「魔女の宅急便」を愛読中。

物語に出てくる「とんぼさん」という青年になんだか似ているパーフォーマーです。

シャボン玉ってすぐに消えるから難しい。

小さいけど写ってますよね?

目を凝らしてご覧くださいまし。(4トラ友達の唐辛子婆さんの口調)

アッ、うまく写ったよ。

プラスチックのチェーンがぶら下がった道具、
    重そうです。

ワァ~、豪勢なのがどっさり

洗剤の他に化粧水も入れてるそうです。

豪勢なシャボン玉

これを表紙にしました。

シャボン玉パーフォーマンスのポスターです。

コインを入れる缶が探してもないので、青年にお尋ねしました。
    「ボクはここの職員なので頂戴しないのです」のお答え。

お勧めの四季の郷公園です。
    他にもいろいろプログラムがあるようです。
    曜日や時間をお調べになってお出かけくださいまし。

• 唐辛子婆さん 2024/04/17 22:12:22
    私がなんべんもやる同じ間違いを!!
    taekoさん

umiumiさんへの返信は「返信する」を押してくださいまし。

ところでバブルたちは空気中を漂うカエルの卵みたいに見えました、あはは。
    バブルマンはお布施を受け取ってくれないらしいから風船ガムなんぞいかがでせう?

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん からの返信 2024/04/18 04:50:37
    唐辛子さん、
     アドバイスをありがとう。すく下にある青い「返信をする」を押さないといけないのに新たに「コメントをする」に書いてしまいます。それと、書いてる途中に飛んで行ってしまうミスもよくやらかします。

カエルの卵ってご覧になったことあるのですか?私は写真でしかないけど、きっと筋子みたいにつながってるんでしょうね。ユニークな観察力に50ポイント!

イポーの予約を始めようとした途端に左手の小指骨折!
    夫でなく私がです。また足踏みよ。トホホです。

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2024/04/18 21:36:14
    taekoさん

50ポイントありがたう。
    カエルの卵みたことあるんですよ、高尾へのハイキングの途中で^^。

左手の小指骨折とな!
    あなたが噛んだ小指が痛い。
    夫さんに噛まれたの?ギブスしてるの?
    早く直してイポーに飛んで飛んで飛んでイスタンブール。あれ?

どうぞお大事になさってください。

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん からの返信 2024/04/18 22:39:50
    唐辛子さん、
      同世代とは時差がなく、笑いあえて楽しいわ。伊東ゆかりね。イスタンブールは顔は分かるのに名前が出ない庄野まこみたいな名前なんだけど違う!
      イスタンブールと言えばすごい確率で皆さん飛んでイスタンブール♬をうたいます。
    テネシーと言えばテネシーワルツです。22歳のテネシーからの青年が日に何度も同じ質門をされたと笑ってました
    彼は聴いたこともないそうです。でね。私、歌詞も知ってるので歌ってあげました。

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん からの返信 2024/04/22 20:12:22
    唐辛子さん、
     自分の漢字の間違い変換にアレレレとびっくりしました。質問と書くべきところが「質門」になってます。そんな言葉なんて無いのに、どうして変換されちゃうのでしょうね?油断も隙もありません。唐辛子さんが「コロナ」と書こうとしたら「頃なんとか」に変換されたのと同じ系統かしら、ね?

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2024/04/22 21:33:50
    taekoさん

もうもう変換間違いはひどいもんですが、それを確認しないで発信しちゃうのが「行けないと葉」わかっていても、ありゃ、「いけないとは」わかっていてもいっつもやっちゃうんですよね。
    特にLINEは急いでる時が多いのでなおさら。

そのうち4トラからお出入り禁止にされちゃうかしらん?

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2024/04/22 21:34:47
    Re: 私がなんべんもやる同じ間違いを!!
    って、私のミスのことですよん。とうがらしばば
  • tabinakanotaekoさん 2024/03/28 05:07:18
    是非、お花見がてらに
    umiumiさん、
    やっと春がやって来てくれましたね。是非、お花見がてらに行ってみてください。
    ずっとお忙しい日が続いていたようですがお元気でしたか?
    私は小豆島へ行こうと計画していましたが風邪を引いて中止しました。
    また会いましょうね。
         taeko
  • umiumiさん 2024/03/27 09:53:57
    バブルマンに会いたい!
    taekoさん
     シャボン玉の装置にビックリ!
     四季の郷公園に出かけてみたくなりました。
        umiumi

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん からの返信 2024/04/20 06:33:28
    Re: バブルマンに会いたい!
    umiumiさん、
     1番にコメントを下さってありがとう。お返事を直ぐに書いたのに違う場所に書いちゃいました。まだお目に止まってなかったらごめんなさいね。

次の旅の計画は?

tabinakanotaekoさんのトラベラーページ