台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年GW,10月には息子と行きましたが、まだまだ熱は冷めないため<br />2024年2月に4泊5日でまったりするはずが、ひょんなことから自転車にのれて…<br /><br />の最終日。二人でスーツケースいっぱいにお土産があり、入らないだろうと。<br />あわてて、愛マートやら、ドンキやらにいって袋を探す。

2024年2月スカイランタン旅行⑤

2024/02/22 - 2024/02/26

19808位(同エリア30140件中)

旅行記グループ 2024年2月の台湾旅行

• BL忠孝新生→BL永春

• BL永春→BL忠孝復興→BR→南京復興

• タクシー150TWDで空港

• JAL15時30分→19時10分到着

• 羽田20時過ぎの町田行のバスに乗る。 町田だと、面倒なので南町田で1600円。

あわてて、愛マートやら、ドンキやらにいって袋を探す。

自転車 徒歩 飛行機
利用旅行会社
エクスペディア

4泊この部屋で寝てました。
    特に可もなく不可もなくですが、湯舟が小さいです。

シンプル+ ホテル ホテル

窓の外は雑多な風景ですが、それこそ台湾ぽかったです。

シンプル+ ホテル ホテル

バルコニーはこんな感じ。
    目の前に朝ごはん屋、バイクや、飲食、美容室がありました。

シンプル+ ホテル ホテル

前回、息子と彼女と3人で泊まったメトロポリタンプレミアの前に
    自転車で通り過ぎたのでぱしゃり。

ホテル メトロポリタン プレミア タイペイ ホテル

忠孝新生のドン・キホーテが24時間ですので、そちらに向けて
    自転車で向かってるとき、台湾ビールの会社があって、勝手に
    写真をぱしゃり。

台湾ビール工場 (TaiwanBeer 346倉庫餐廰) バー

ここも入口でとらせてもらう。

工場の周りがこんな感じです。

お世話になった、18日ビール。

YouBikeが今回よくも悪くも、楽しかったけど、
    お尻が痛くなるのはどうにかならないものか…

道中にあった。
    勝手にぱしゃり。
    美容室だったきがしたが、調べたらよくわからない。

ドンキになかったトラベルバックを求めて、
    愛マートにはあるんではと思って、忠孝新生から
    電車にのって、BL永春で降りる。
    でっかい愛マートがあって、トラベルバックを2個買う。
    JALは荷物を2個あずけれるので、お土産はスーツケース
    いらない衣服をトラベルバックにつめて。

で、終わったので11時過ぎに鉄板焼き食べるため、小雨のなか、
    Googleマップで探した鉄板に向かう。

伝票をレンズでみるも
    2人前が490TWDはわかったので、
    上から1個づつチェックするとわかるの。
    最初の出張で、夜に食べた鉄板もこんなだったなと
    思って。
    鯖、鶏肉と選んで、卵も選んだかな。
    あとは、モヤシ、ごはん、スープ、キャベツ。
    辛いのは少しと伝える。

初禾鉄板焼

最初にキャベツがでてくる。片言の英語でなんとか
    コミュニケーションを彼女がとってくれて助かる。

鶏肉、あまり辛くない。

鯖。ヒラメも選べたけど、ここまでしっかりやいたタイプとは
    おもわなかった。

初禾鉄板焼

卵。二人前。これと一品ついて弁当の
    出前的なのが結構入ってたかと思う。
    台北101のは構えすぎてダメだったけど、
    庶民的な鉄板でも十分おいしい。

この後、ホテルに戻って荷造りをやり直し。
    スーツケース2個、トラベルバック2個、機内持ち込み2個と
    結構な荷物で出国をまつも、結局、空港でパイナップル追加で買うとか
    なんだかんだで、お金使って帰る。

台北松山空港 (TSA) 空港

お昼過ぎにお代わりして昼飯たべたので、
    おなか一杯で、半分くらい残した。

これで帰るのかと思いながら飛行機からパシャリ。
    なんだかんだで、ずっと寒い旅行となった。
    もう少し暖かいと色々おいしかったかなと思ったり、
    寒くないと鍋食べれないだろうなとか思ったり。
    次は高雄、台南、台中に足を延ばしたいなと思ったり。

羽田について、電車で座れないので、バスをチョイス。
    羽田→南町田で、1600円。
    座れて、1時間かからないので、楽ではある。
    南町田からタクシーは捕まえるのは難しいので注意。