伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅の名所「鈴鹿の森庭園」梅のライトアップ&伊勢神宮満喫バスツアーに初日は参加して、二日目は名古屋城、熱田神宮、なばなの里イルミネーションともりだくさん。

梅、桜、イルミネーション、グルメの一泊二日 その1

2024/03/03 - 2024/03/04

まんごさん

東京からのぞみで名古屋へ。途中富士山がきれいに見えました。

富士山はかなり雪かぶっていてきれいでした。

名古屋ついたらエスカに向かいます。エスカ地下街ツアーバスカウンターがあり、フロアガイド46にありツアーの受付

9:30出発 梅の名所「鈴鹿の森庭園」梅のライトアップ&伊勢神宮満喫バスツアーで途中亀山でトイレ休憩。50分ぐらいでついた

亀山といえばローソク。ドライブインにも売ってました。

亀山パーキングエリア 道の駅

名古屋駅から50分ぐらい by まんごさん

レッドヒルヒーサーの森(約60分)立ち寄りです。
    料金含まれているけど800円の場所。

梅の季節 by まんごさん

これがここの有名な梅。ちょっと寂しい感じで。ここの梅はシーズンが終わりなかんじ。

レッドヒルヒーサーの森の梅

白、ピンクなどまあ咲いてはいました。

シンボルツリーの「センペルセコイア」

早咲きのさくらがきれいでした。

そこそこ広いですが、ツアーにここなくてもいいかもと参加者たちがいっているのがバスのなかで聞こえてくる場所でした。
    (ここなら伊勢神宮の外宮にいってくれたほうがいいかも。800円ツアーにふくまれるならその分安くしてくれてもいいかも。

すいせんもさいてましたが、なんか寂しい感じでした。
    全体的に日曜でも人がすくなめなのがわかる場所でした。

そしてツアーは伊勢神宮へ。日曜なのでパーキングは60分以上待ちだそうですが、バスツアーは気楽。13:00ごろついて、16:30集合なので、かなりゆとりがありました。

伊勢神宮内宮(皇大神宮) 寺・神社・教会

梅がさいてました by まんごさん

五十鈴川 御手洗場 [いすずがわ みたらし]

五十鈴川 自然・景勝地

水がきれい by まんごさん

とても水がきよらか

宇治橋