バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族の都合で延期していたバンコクに行ってきました。<br />寒い日本から気温36度の街へ。<br />観光はせず少し買い物とグルメにホテルステイを楽しみました。

バンコクですごす休日

2024/03/06 - 2024/03/09

ずんだ

ずんださん

家族の都合で延期していたバンコクに行ってきました。
寒い日本から気温36度の街へ。
観光はせず少し買い物とグルメにホテルステイを楽しみました。

鉄道 タクシー

羽田国際ターミナルに入りました。
    イミグレはパスポートをスキャンさせて顔写真を撮るだけでした。

海外からの方が多いですね。

さくらラウンジにはミニたい焼きもありました。

JALなのでカレーかな?と思ったら、麻婆豆腐でした。

ポテトやナゲットなどもありました。
    座っていたテーブルの隣が海外の方でサンリオグッズをお持ちだったので声をかけたらニューヨークから遊びに来たそうです。ありがたいです。

バンコク便はプレミアムエコノミーにしました。

食事は和食を選びました。お料理はチキンラザニアのような?和食というのは小鉢だけ?まぁ美味しかったですよ。

バンコクに到着したのは現地時間午後6時。
    イミグレもスムースで、エアポートリンクに乗って終点でBTSに乗り換えてチットロム駅で降りました。

宿泊は駅からほどちかいインターコンチネンタル・バンコクです。
    写真は翌日に撮りました。

ロビーは天井が高くて開放的です。
    わたしはIHGメンバーなので、37Fクラブフロアでチェックインでした。

とりあえず荷物を部屋に置いて、クラブラウンジに戻ってきました。

カクテルタイムなので軽く食べます。

サラダも

グリッシーニなども
    もちろん飲み物はスパークリングワインやシャルドネーなどをいただきました。

BTSスクーンビット線、チットロム駅方面です。
    夜景綺麗ですね。

お部屋はスイートでした。

なんとベッドには白鳥とバラが。
    美しいですね。

バスタブとシャワーはセパレートです。

こちらが洗面台と奥にシャワースペースがあって、左手奥にトイレがありました。バスルームだけでも広い広い。

アメニティはバイレードでした。
    他には洗顔フォームやボディクリームもありました。

歯ブラシなどももちろんあります。

朝食もクラブラウンジです。
    プレーンなパンからクロワッサンやトーストにハードパンなど揃ってました。

こちらはサラダです。

サラダとフルーツにクロワッサン、ヨーグルトやグァバジュース。

お料理もお願いできるのでパッタイ、米粉焼きそばかな?
    卵いっぱい使ってあるからボリューミーでした。
    美味しいです。

朝食の後、部屋でゆっくりしてから買い物へ。
    Jim Thompsonアウトレットに行きます。

BTSスクーンビット線チットロム駅からバンチャーク駅へ。

駅を降りるとロードサイドにバンコクらしいお店が並んでます。フルーツ安いですね。

アウトレットはスクーンビット通り93番なので看板を目指しました。

駅から右に曲がって300mくらいでしょうか。
    この建物がJim Thompsonアウトレットです。

ワンピースやTシャツにバッグなどは4Fなのでエレベーターで上がりましょう。

わたしはショルダータイプのバッグを買いました。TB2975、日本円で13,000円ほどでした。為替は円安なので、TB1=4.28円くらい。。。

写真はだんな用に買ったものです。Tシャツ BT890、シャツはTB1260でした。
    日本では見かけないデザインがあるので選ぶのを迷っちゃいました。

インターコンチの道路お向かいには、10日前にオープンしたルイビトンがあって、朝からずっと並んでました。ここ以外にも市内にはたくさんお店あると思うんですけど、、、

わたしマンゴー好きなんです。
    スーパーで皮をむいてあるのを買ってホテルの部屋で食べました。

午後はJCBプラザでマッサージを予約して行ってきました。
    JCBで払うと10%引きなんです。
    2時間もんでもらったら体が楽になりました。

わたしはマンゴーでお昼にしちゃったので、だんなはお昼を食べに行きました。

サイアムパラゴンのフードコートです。賑わってたみたいです。

ワンタン麵+チャーシュー付きでTB119、500円くらい。
    赤いのが浮いてるのは唐辛子らしく、かけすぎて辛かったそうです(笑)

翌日はプールでゆっくりしました。
    プールから上がって、ネットで調べたマッサージに行きました。
    全身+ヘッドスパ。
    気持ちよかったぁ。2連日で体が元気になりました。

お昼はスーパーのBIG Cの4Fにあるフードコートです。
    サイアムパラゴンよりもカジュアルで広い感じです。

フードコートは最初にプリペイドカードにチャージするのでTB200くらい差し出すとカードもらえるので、それをお店に出して決済します。

豚肉と青菜の炒め物、卵焼き付き。TB75、300円くらい。
    辛さは4段階のMildです。
    美味しかったです。

もう帰りの日です。
    荷物もあるので電車の乗り換えが面倒だから、ホテルからタクシーでスワンナブーム空港まで行きました。ホテルスタッフからTB500くらいと言われたので、乗る時にチップ込みでTB520渡しました。

帰りはビジネスクラスにしたので優先レーン(Fast Lane)が使えたのですいすいでした。
    小さな子連れもFast Lane使えるみたいでした。優しいですね。

JALラウンジはこんな感じでした。

JALのラウンジでは、プリフィックスなメニューがあって、番号を言うと作ってくれます。ワインなども注文する方式でした。

おつまみをもらいました。
    おにしめはちゃんと味が付いてて、日本から輸入したのかな?って感じでした。

ビジネスはボックスシートでした。
    フルフラットになります。

前菜はチキンです。

こちらはだんなが頼んだビーフです。

実はわたしは事前にシーフードを注文してたんです。
    チェックインでも確認されたのに、なぜか出されたのはチキン。
    きっとシーフードが一つ残ってしまっていたんだと思うけど、面倒だからそのままチキン食べました。

桜色のゼリーがのったパンナコッタです。
    美味しかったです。

羽田までは5時間なので、映画をみたりして過ごしました。

帰ってきたら東京は気温5度、30度以上も気温差ありましたね。
    特に観光してませんけど、マッサージで体の調子よくなったしゆっくりできてよかったです。

ずんださんの関連旅行記

ずんださんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る