バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊目はセントレジスバリに泊まりました。<br />誰かの動画で朝食がとても美味しそうで、楽しみにしてました。ここでもアニバーサリーの旅行だと伝えていたので、お部屋のアップグレードとアニバーサリーデコレーションがありました。リゾートホテルは、記念日のリクエストはしっかりした方が良いですね。旅のアクセントになります。雨季だけどほとんど雨も降らず、飛行機の遅延もなく、帰国後も無事、夜勤できました(笑)  <br />

はじめてのバリ島 2泊目は セントレジスバリ♪

2024/02/26 - 2024/03/01

1953位(同エリア16683件中)

ひとか

ひとかさん

2泊目はセントレジスバリに泊まりました。

レセプションロビー

クラシカルで落ち着いた印象。

ウェルカムドリンクを飲みながら、チェックインします。日本人スタッフさんは昼休み中で、いませんでした。

公式HPより参照。
    なんとセントレジスプールスィ-トにアップグレードでした。もともと予約は、一番下のカテゴリーのセントレジススイート2ダブルベッドでしたので、2ランクアップグレードで、お値段的にやや40000円ほど、高い部屋。

公式HPから、庭の写真。

インフォメーションは日本人スタッフのayaさんが日本語で作ってくれて分かりやすい
    下のQRコ-ドでレストランメニューなど日本語で確認できます。

アニバーサリーデコレーションがありました。

ベッドもです。

そして、お風呂。凄い~
    初老夫婦には、刺激的です。

ウェルカムフルーツにクッキーなどがあります。

プレゼントでスパアメニティを頂きました。 使う機会あるかな?

紅茶やコ-ヒーなど、いつでも持ってきてくれるみたいです。クッキーもその都度ついてくるそうな。
    我が家は、1泊ですし、この1回のみ。

早速、カフェラテと一緒にケーキを頂きました!
    とても美味しかったです。

セントレジスバリといえば、このクラシカルな内装やデザインが魅力的です。

リビングエリアもステキでしょう。

1泊だから、ゆっくりできなかったな~。

テレビとバスルームに行く通路。

トイレ。お尻は洗えません。

シャワー。

ウォークインクローゼット。
    荷物が、ぐちゃぐちゃ(笑)

お水はビン入り。

冷蔵庫内。

持って帰っても良い、帽子とバッグ。

お庭。 プールは小さいけど、バリ島らしいガゼボがあるのが良いです。

プールは、こんなサイズ。

ガゼボから見た庭。

上から見た私達の部屋と同じカテゴリーの庭。

庭の裏から 通りに出れます。

ビーチまで散歩にいきます。

ゲストが使用中は、部屋番号のプレートが掲示されるようでしたので、空いていればどこでも使用可能のようです。

注意書きの看板に日本語は無し。

レセプションからの階段がフラワーア-トされてます。

降りた所の左側が デリバリーレストランで、中央の小さな広場で夕方からファイヤーダンスがあります。

デリバリーレストラン。

ファイヤーダンス

ファイヤーダンスの後、デリバリーレストランで食事します。カジュアルな雰囲気。

蒸し暑いのでインドアの席をリクエスト。

ハンバーガ-。

ガーリックチャーハン

和牛のたたき。

アイスクリームは、「さくら」をお薦めされましたので。

頂きました!
    なんだかんだ、これは「サ-ビスだよ」と言ってくれて、会計には入ってなかった。担当スタッフさんは、とてもホスピタリティー良かったし、お礼にチップを渡しました。

ピザをテイクアウトしたんですが、初老の胃は半分しか食べれなかった。

せっかくのステキな部屋ですので、部屋でまったり。

庭からみたフラワーバス。テレビもあります。

翌朝も、天気よし。

お楽しみの朝食。
    ヴュッフェ料理以外に、アラカルトからいくらでも、オ-ダ-可能です。 日本語メニューあり。

ドリンクと卵料理のメニュー。フレッシュジュースが種類が多くて注文しまくったら、オリジナルティーまで飲めなかった。

アラカルトメニュー。
    すぐ満腹になるから、ほとんどが一品を二人でシェア。

ロブスターの入った美味しいやつ。

のり巻きはヴュッフェから。

ここから、アラカルトメニュー。
    ロブスターオムレツ。

ステーキ

フォアグラ

チキンの方でスパイシーじゃない方のナシゴレン。豚肉の方はスパイシーだと。

クロワッサンフレンチトースト

アラカルトでサラダとか たくさんあります。

パンも沢山。お腹一杯で食べれない。

フルーツやヨ-グルト。

フレッシュジュース。
    マンゴー、思ったより濃厚ではなかったし、たぶんフレッシュジュースでは、ないかな。

スイカ これ、美味しかった。

パイナップル フレッシュ感があって、美味しかった。

牛乳。

カフェラテ

旦那がアイスクリーム。

またアイスクリーム食べてた。

私はフルーツ。さすがに、立派なカットフルーツ。
    だけどやっぱり期待より美味しくなかった。
    パパイアなんて、台湾やモルディブより、いまいち。

レストランの席から見えた風景。

日本語がとても上手なスタッフさん。
    落ち着いた対応で安心感がありました。
    とても満足な朝食でした。
    しかも、すっかり有料と思っていたのに無料でした!

食後は島の散歩。地図の中央にあるラグーンプールにやはり行ってみたい。

天気も良い。

私達の部屋は1階ですが、6階まで上がってみると、目線がヤシの木や南国植物が目の前にあり、迫力ありました。

ラグーンプールまでは部屋の裏から出て歩きます。
    ヤシの木の影がいい感じ。

私達の部屋から一番近くのアクセス場所から入ります。
    ビ-チサンダル等は、この辺りの隅に置しかないかな。

入水。

ビーチ方面に、歩きます(泳ぎます) 全長185mあるようです。

ラグーンアクセスヴィラが左右にあります。ここに泊まってるゲストは、すぐに入水できて、最高だな。

一番幅がある場所は本当に広い!

滝のような建物や休めるベッドが置いてあります。
    誰も泳いでないので、ビーチに行くゲストが多いのかな。

ビーチチェアも沢山あります。

ビーチ側まで来て、折り返します。良い運動になりました。

15時45分の飛行機なので12時すぎチェックアウト。

チェックアウトは、日本人スタッフのayaさんが。この日は民族衣裳を着る日?だという事で、とても お似合いでした。
    お世話になりました!

空港まで セントレジスの送迎を利用しました。約4500円。

空港のチェックインカウンターと、そのあとのセキュリティや出国審査がもの凄い混雑してました。
    観光税は、どの場所でも全くチェック無しでした。
    出国までのどこかでチェックとなると更なる混雑になり、払ってない人は、そこで払うのか?ってなると、とんでもない混乱でしょうから、難しいでしょうね。

出国審査後。

プライオリティパスで入れるラウンジ。

カフェスタンドみたいなのがあります。

コ-ヒ-やティー モクテルが注文できます。

カフェラテ。普通に美味しかったです。このラウンジはアルコール無しですが、カフェドリンクが充実してるので、悪くないかな。

サラダやフルーツ。

簡単なスナック、ハンバーガーみたいなものも。

ホットフードもパスタとかもあり。

ス-プも美味しかったです。
    機内食は期待できないので、まぁまぁ食べてます。

緑色のド-ナツがバリ島っぽい色で良いです。

搭乗ゲート付近もショップが充実しててビックリしました。
    ラウンジじゃなくても、美味しい物が食べれそう。

搭乗直前に、スマホに大谷さんの結婚の速報があり、「は?」と、気になりつつ。飛行機に乗り込み「気になるね~」って、わくわく。

満席ではないでしょうが、私達の周りは満席でした。

台北に着いて、またノボテルホテルで仮眠のため宿泊します。ホテルバスの乗り場が変わる案内。

ノボテルホテル。隣にチャイナエアラインのビルがある。

翌朝は、6:50発台北→福岡の飛行機。
    朝ご飯にまた、プラザプレミアムラウンジ。

豆花が美味しかった。

台北→福岡は、4列の真ん中2席。短い時間だから耐えれた。
    9時55分に福岡着いて 夕方から無事に夜勤にいきました(笑)
    初老で、もうこんなスケジュールやめなさいって話です。
    遅延などなく 天気も悪くなく 良かった。

はじめてのバリ島は、ステキなホテルに泊まって贅沢に過ごせました。日程に余裕があれば、街歩きやバリ島らしい観光もいいかな~と思いますが、なかなか休めが取れないから、仕方ない。わいわいガヤガヤは苦手だからオフシーズンが合ってると思う。ホテルから出ないから両替は5000円しかしなくて、チップでちょこちょこ使っただけなので余りました。

バリ島にリピートは?? 休めが取れれば、また行きたいかな! もし、再訪問したら、バリ島の料理やお菓子をもっとしっかり食べたいな。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る