島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松江フォーゲルパーク<br />宍道湖ゴビウス<br />

島根3日間 一日目 松江フォーゲルパーク ゴビウス 子連れ 乳児

2024/03/07 - 2024/03/07

yossy

yossyさん

この旅行記のスケジュール

2024/03/07

松江フォーゲルパーク
宍道湖ゴビウス

出雲空港に到着しました!

出雲空港(出雲縁結び空港) 空港

入口では白いフクロウがお出迎え

松江フォーゲルパーク 公園・植物園

クジャクがちょうど羽を広げていました。

トキにえさやりでたわむれました。

ハシビロコウという貴重な鳥

クイズをといてみよう

ペンギンパレード前

フクロウショー 頭上近くをとびます。

お昼は出雲そばにしました。授乳室、おむつ変えもでき、休めました!

結構近くで見れます。しかも誰もいません。いいのか?

メンフクロウちゃん、おつかれさま!

微笑んでる

フォーゲルパークから移動します。電車が1時間に一本しかないので事前に調べる必要がある。

松江フォーゲルパーク駅

リュウグウノツカイの剥製

誰もいなくてのんびり

汽水域の魚

タッチプール

ザリガニしかいない!

宍道湖といえばシジミ

ここはゴビウスだけではなく広い公園になっています。

宍道湖グリーンパーク 公園・植物園

お池にカエルの卵がちょうど孵化してオタマジャクシになるところでした。こねくりまわしてた。

こっそりのぞけます。箱に双眼鏡がおいてある。無料で使えます。

鴨が見れました。カワセミのためのコンクリート穴があったりで夏はもっと見れそう。

中はいろいろデジタルゲームなど。やったねになるまでひたすら宍道湖の歴史を見ることに。全部見ればゲームができますw

ペンギンミュージアム

ペンギンって世界では…

ホシザキ財団の趣味

二階はおもちゃなどで遊べます。おむつ替えスペースもありました。

バードウォッチング
    スタッフの方が見方を教えてくださいます。

• 広い

広い

宿泊先
    高評価
    ビジネスホテルだけど
    ベビーベッド予約無料
    ベビーソープ貸し出し

部屋も広くて収納がたくさん
    ベッドをくっつけられる
    小学生まで添い寝無料
    おむつ捨てゴミ箱もおいててくれました
    漫画・絵本豊富
    夜ラーメン無料
    ドリンク無料(コーヒーと水)
    朝食660円でめっちゃ豪華

夜は回転寿司

美味しかったけど高級
    子供サービスはすごい
    無料ヤクルト!無料ピノ!無料うまい棒!

しーじゃっく 出雲駅南店 グルメ・レストラン