2023/08/12 - 2023/08/15
Laniさん
宿泊記は5回に分けて掲載しております。
アジア3大Classical Hotel の1つで白亜のホテル、ラッフルズシンガポールに泊まりました。
ホテルのギャラリーとプールです。
朝食はホテルで食べましたが、夕食は外で。チリクラブのパームビーチシーフード、プラナカン料理のTrue Blue、鼎泰豊です。
鼎泰豊は写真撮るのを忘れましたが、東京の鼎泰豊よりも美味しかったです!
特に東京よりもチャーハンの海老が大きく、量が多かったです。
屋上にあるプール。
ドリンクやシャーベットの無料サービスがあります。ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル
プールサイドテラスでオーダーしたタコス。美味しいです!
ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル
このホテルを訪れた著名人の写真が飾ってあります。
ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル
どこを撮っても絵になるホテルです。
ラッフルズから徒歩で行ける、プラナカン料理のTrue Blueです。
トゥルー ブルー その他の料理
中華でもなくタイ料理でもなく独特の、とても美味しいお料理でした。
チキンです。トゥルー ブルー その他の料理
海老。
全て美味しかったです。 -
キウイのジュース
トゥルー ブルー その他の料理
野菜炒め
大変人気店のパームビーチシーフードです。予約はラッフルズのコンシェルジュに頼み、マリーナサイドのオープンテラスの1番良いお席を取って頂きました!
食べるのが大変でしたが美味しくて、夜景を見ながら蟹にかぶりつき、アクテビティのようで楽しかったです!パーム ビーチ シーフード シーフード
名物チリクラブです。
ポリエチレンの手袋をはめて、手を使いかぶり付きます。 -
点心
パームビーチシーフードからの眺め
パーム ビーチ シーフード シーフード
パーム ビーチ シーフード シーフード
白亜のコロニアル建築・ラッフルズホテルシンガポールにほぼ4泊!① 外観・廊下・中庭編
シンガポール
白亜のホテル ラッフルズホテルシンガポールにほぼ4泊!② The Grand Lobby
シンガポール
白亜のコロニアル建築 ラッフルズシンガポールにほぼ4泊③Tiffin Roomの朝食ビュッフェ
シンガポール
白亜のコロニアル建築 ラッフルズシンガポールにほぼ4泊!④ パームコートスイートのお部屋
シンガポール
白亜のラッフルズシンガポールにほぼ4泊!⑤ホテルのギャラリーとプール・夕食