青森市内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し前の旅行記です。<br /><br />息子は2/29のキャンパス切符を持っていました。<br />しかし2日前「仕事になりそう」と。<br />たまたま2/29は私がお休みなので「代打。私」で行ってきました。<br />元を取らねば。とセコい私なので1番遠い青森を選択。<br />だが、はやぶさは全席指定なので、往復指定を取ってもらいました。<br />始発で行きたかったけど、あいにく満席。<br />大人気ですね!キュンパス。<br /><br />では、行ってきますビュ~ん!<br /><br />※本日のお品書き※<br />東京8:20→新青森 はやぶさ7号<br />新青森17:22→東京 はやぶさ44号

日帰り青森旅は代打「私」byキュン♡パス

2024/02/29 - 2024/02/29

hikkoさん

少し前の旅行記です。

息子は2/29のキャンパス切符を持っていました。
しかし2日前「仕事になりそう」と。
元を取らねば。とセコい私なので1番遠い青森を選択。
始発で行きたかったけど、あいにく満席。
大人気ですね!キュンパス。

では、行ってきますビュ~ん!

※本日のお品書き※
東京8:20→新青森 はやぶさ7号
新青森17:22→東京 はやぶさ44号

おはようございます。

ホームに上がったら、ステキな車両が止まっていました。
    ディズニーとコラボしていたんですね。

本日は「はやぶさ7号」

前日に予約したから、始発は取れなかった(ToT)
    キュンパス。おそろしやー。

みなさん。沢山、写真撮っています。

ドナルドダックはわかる。

このキャラは?

東京駅から旅に出るのは久しぶり

スタバでドリップコーヒー買って。
    あとで。おかわりする。

その前に、一杯やっちゃう?

ぽぽさん。お邪魔します

一応、証拠写真とっておきます。

あーっという間に新青森駅。

沢山降ります。
    外国人も多いよね。

奥羽本線に乗り換えます。
    …が、切符を取り忘れる外国人観光客が多く。
    駅員さんもアナウンスしているけど、英語ではなく日本語。

ワンテンポ空いてから、切符を入れました。
    それでも、私の前の方は(外国人)大騒ぎしていました。
    ので。確認の写メ撮って正解(^^)v

浪岡駅近くに、とてもいい温泉があると聞いていたので、降りてみました。

とても立派な駅

駅から徒歩5分で到着

浪岡駅前温泉

350円です。
    タオルは持参してください。

真っ黒でトロトロの温泉。
    ここはビックリ!
    サイコーのお風呂です。

雪も溶けて、暖かかったなぁー。

弘前駅まで移動して。
    弘前城へ行きますが、その前にランチ

100円バスで移動。PASMO使えます。

中三デパートで降りて。

弘前のデパート

「中みそ」でラーメンランチ

みそラーメン。

ニンニクが入っていて。甘味噌だったような。
    美味しかったです。
    なかなか冷めなくて、アツアツ

弘前城までバス移動。

うっすらと、岩木山が見えます

弘前城のお堀。

桜が有名ですよね。

時々、飛行機の音がする。
    やはり、空を見ちゃうよねー。

飛行機雲。みっけ!

弘前城ってあると思ったんです。

お城は詳しくないのでわからないんだけど。
    天守閣とか入れないんですね。

岩木山。

冬季閉鎖の案内。

弘前城は思っていたのと違ったけど…

気を取り直して。スタバへ。

有形文化財内にある。スタバ

なかなか重厚な建物

昼下がりのティータイムなので、お客さん多いです。

意外と暑かったので、アイスコーヒー

弘前駅に戻って

弘前は「ねぷた」?かな?

新青森駅でお土産買って。

お腹空きそうなんだけど。なんか。心惹かれる物がない(・_・;

何も買わずに車内へ。

帰りは窓側。

お隣はアジア人のカップル。
    ちらし寿司や色々買い込んで、美味しそうに食べてました。

私は。スゴクカタイアイス。

盛岡駅。

途中。仙台駅で、ぽぽさんが乗った新幹線とすれ違ったの。

スゴく偶然。
    行きもすれ違いました。

青森のお土産。

1年に1回は訪れたい青森。
    今回は「牛乳味噌ラーメン」食べなかった。

あっ。今年はもう1回青森に行く予定入れてました笑

今回は、息子の代打で「キャンパス」してきました。

ありがとうございました(^o^)

• エヌエヌさん 2024/05/03 10:46:37
    燃え尽き症候群から
    hikkoさん
    燃え尽き症候群から回復されたの?(#^^#)

弘前城はまだ石垣の修復が終わってないのね。
    自分は5年前に訪れた時と変わってない。(;'∀')

青森にはイギリストーストって菓子パンがあって何気にジャンクっぽくて好きです。

hikko

hikkoさん からの返信 2024/05/03 16:08:49
    Re: 燃え尽き症候群から
    エヌエヌさん

こんにちは♪
    GW忙しい仲間がいて嬉しいわ笑

燃え尽き症候群。少しずつトンネルを抜けてる感じです。

旅行記は気まぐれで投稿します。

エヌエヌさんちのネコちゃんは元気かな?
    お仕事忙しいと思いますが。GW終わればどこか行くのかな??

イギリスパン。
    味が想像できそう。昔、食べたことあるかも。

青森はまた行きたいです。
    車がないとね。厳しいかな(・_・;

hikkoさんのトラベラーページ