香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コーナーカフェでかわいいスイーツを食べて、夜ご飯はまたハンバーガー<br /><br />気になっていた「争鮮SUSHI EXPRESS」のお寿司も食べてみました<br /><br />6泊7日の香港旅ももう終わり<br />あっという間でした<br />香港はこれで最後かなぁと思っていたのですが・・・<br /><br />また航空券買っちゃった♪<br />だって買一送一だったんだもの

春節休暇は香港&深圳旅No.11<香港ディズニー3&離港>かわいい「コーナー・カフェ」でワイン 争鮮のお寿司 キャセイパシフィックで上海へ

2024/02/15 - 2024/02/16

9718位(同エリア19695件中)

4人目のふー

4人目のふーさん

6泊7日の香港旅ももう終わり
あっという間でした
香港はこれで最後かなぁと思っていたのですが・・・

また航空券買っちゃった♪
だって買一送一だったんだもの

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空

香港ディズニーの新エリア「ワールド・オブ・フローズン」
    スタンバイパスが取れた「プレイハウス・イン・ザ・ウッズ」を楽しみました

他のアトラクションは待ち時間が1時間以上あるので夜に行くことにします

あっ♪
    「イッツ・ア・スモールワールド」の時計からキャラが出てきたよ

満足げなジェラトーニ

疲れた!

ちょっと休憩しましょう

日本人に人気の
    「メインストリート・コーナー・カフェ」
    にやってきました

前回来た時は我が家の周りほぼ日本人でした
    今回もどこかからか女性たちの
    「きゃーかわいいーーー」
    という声が響き渡っていました

ジェラトーニとステラルーも疲れています

相方はシェリーメイのドリンク
    ピンクがかわいいです

私は白ワイン♪

浮かれるBBA

頭の上がキャラでギューギューだよ

かわいくて注文しちゃったアイスのセット

ジェラトーニがかわいい

アイスもおいしかったです

ステラルーのマカロンもありました

次は赤ワインいっちゃおう

ゆっくり休憩できました

夕暮れのディズニーランド

ジェラトーニと夕暮れのお城

風船たくさん

斜めから見るお城も素敵

ちょっとだけお買い物

これ半額になってた

ジェラトーニとリーナベルの飾り♪

「ワールド・オブ・フローズン」のアトラクションの待ち時間が短くなってきたので行ってみよう

キラキラの「イッツ・ア・スモールワールド」の前を通る

「ワールド・オブ・フローズン」の情報はこちらにまとめました

★春節休暇は香港&深圳旅No.10<香港ディズニー2>新オープンの「ワールド・オブ・フローズン」3つのアトラクションを楽しみました

新エリア綺麗だったね

「イッツ・ア・スモールワールド」
    5分待ちだって
    最後に乗って行こう

待ち時間0で乗ることができました
    確か上海もそうだったな

ようこそ

世界中の子ども達が歌い 踊ります

ウッディーがいたよ

アリエルとかスティッチとかのキャラもいて面白いです

さようなら
    再見!

最後のモーメンタスは離れた所から見ようと思ったら・・・

去年の10月とは比べようがないほどの大混雑です

とりあえず駅に近い所から見ようとしたら・・・

どこまでも続く混雑

やめよう

モーメンタス、すっごく素敵なので観たかったのですが混雑に負けました

ほぼ誰もいない道を歩いて駅に向かいます

かわいいリーナベル

春節衣装を着たジェラトーニ

キーホルダー欲しかったなぁーーー
    この時は
    「もしかしたら空港のショップに行けばあるかも???」
    なんていう淡い期待がありました

謝謝!
    また来るよ!

キラキラな駅に到着

やっぱりディズニーは楽しいねぇ

電車来たーーーー

空いている車内

東涌駅に到着です

夜ご飯は前回と同じく「SHAKE SHACK」

英語注文は相方に全部おまかせする

楽しかったねぇ

赤ワイン♪

私が選んだ「shackバーガー」

肉とワインは合う
    最高だ

相方が選んだ「smoke」バーガー

次の日帰るのにオクトパスカードにはお互い100ドルぐらい残っています

東涌駅近くにある「争鮮SUSHI EXPRESS」に行ってみよう

遅い時間なのでもう商品が少なくなっていました
    30ドルのこちらを購入しました
    お箸は1ドルだったか?忘れたのですが有料です

あまり期待をしていなかったのですが・・・
    おいしかったです
    それでもやっぱり日本のお寿司が恋しいーーーーーー

• 早!<br />ホテルの朝食を食べに行きます<br /><br />

早!
    ホテルの朝食を食べに行きます

お粥もいただきます

ホテルから空港まで送迎バスが出ています

チェックアウトしてバスに乗って空港へ

もう帰るのかぁ・・・

キャセイパシフィック航空のチェックイン機で手続きをします
    前回もそうだったのですが中国入国のビザ等の確認後にしか荷物のタグが出てきません。
    それがどうも周知されていなくて今回も係りの人から
    「タグをその機械から出せ」
    って言われる

相方が英語でそのことを伝えると別の窓口を案内してくれました

離港の前にディズニーショップチェック

やっぱり春節ジェラトーニはいない・・・

スムーズに手続き終了

もう1つのディズニーショップもチェック!

いない!
    春節ジェラトーニがいない

中身は分かりませんが・・・
    龍をかぶったダッフィー&フレンズのぬいぐるみを買いました

私はジェラトーニ!!!!
    相方はダッフィー!!!!
    と言いながらBOXを選びました

出てきた!!!
    私が選んだ箱からはジェラトーニ♪
    相方が選んだ箱からはダッフィー♪

うれしいーーーー
    かわいいーーーー

ぬいぐるみが全然なかったので・・・
    他のグッズを買うことに

かわいい化粧ポーチ

ビルのエレベーターキーを入れるためのカードケース

本帰国後はマナカ入れにするよ

半額だったのでクッキーちゃんも買いました

空港内をウロウロして何を食べようか

前回と同じラーメンにしました

私は辛いラーメン

相方は普通のラーメン

枝豆付きがうれしい

他のお店で缶ビール買ってきていただきまーーーす!

搭乗口はどこかな?

これに乗るのねー

相方が
    「昔出張に来た時はここから飛行機乗ったわ」
    だって。

私は初めて来たよ

香港グッズを販売しているお店がありました

素敵なトラベルステッカー見つけたよ
    買っちゃおう

あっ!
    購入後に気づきました
    裏にもステッカーあったよ
    なぜか得した気分

かわいいノート

あとはエコバッグも買いました

いろいろ買えて満足 満足

前回は綺麗に使い終わった香港ドル
    今回はぬいぐるみが買えなかったこともあり1700ドル余った

韓国か台湾に行くときに使うわーーーって言ってたけど
    結局また香港行きの航空券買っちゃったよ

とはいえこの時は
    「もう当分香港には来れないだろう」
    と思っているので2人して
    「さみしいなぁー」
    としんみりしていました

2-4-2の飛行機はほぼ満席になっていました
    バイバイ 香港

帰りは
    「私ときどきレッサーパンダ」
    を見ました
    上海ディズニーでレッサーパンダのぬいぐるみが発売されているのですが微妙にかわいくないんです。。。
    アニメのレッサーパンダの方がかわいかった

少ししたら機内食がやってきた

私はビール

サンミゲル
    どこのビールだろうと思って調べたらフィリピンだった

フードは牛肉か豚肉だった

牛肉の下には謎の食材が敷き詰められていた
    何なのかはさっぱり分かりません
    ライスは食べないので私がこちらをいただきます

豚肉の方は普通のライスがついていました

あっという間に上海虹橋空港に到着です
    入国審査は空いていてあっという間に通過
    荷物もすぐに出てきました

地下鉄に乗って虹橋火車駅に行きます

途中で「リリアンベーカリー」に寄ります
    ここのエッグタルトが一番安くておいしいと思う

虹橋駅から高鉄に乗ります
    改札口は大混雑でしたが1等はガラガラでした

少しするとドリンクとお菓子の配布がありました
    ドリンクは水を選択

蘇州北駅に到着です
    蘇州駅よりも混雑がなく最近お気に入りです
    アプリで呼んだタクシーも見つけやすいし

2回目の香港もとても楽しかったです
    3回目も楽しみです♪
    再見!香港!

次の旅行記では上海ディズニーランドの新エリア「ズートピア」を紹介します♪

• 働きマンさん 2024/03/30 20:40:34
    香港6泊7日!?
    ふーさん♪

こんばんは!
    年度末のお仕事が終わりまったりしている働きマンです!
    今回の香港旅行は6泊7日だったのね?
    長いねー!
    6泊とは!
    ふーさんの気合いの入れようが伝わってくるわ♪

それに香港ディズニー!!
    ランドなのにお酒出てくるんだね?
    もしかして東京のランドもアルコールOKになったのかな?・・
    今度調べてみようっと♪

香港いいよねー!
    ご飯美味しいし♪ゴージャスだし♪
    3回目の香港!?ということはまた香港に来るのかな?

旅行記楽しみにしてます♪

働きマン

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2024/03/31 11:51:52
    RE: 香港6泊7日!?
    働きマンさん、こんにちは

> 年度末のお仕事が終わりまったりしている働きマンです!
    お疲れさまでした
    土日とゆっくりできますね♪
    もう明日から4月ーーー
    めちゃくちゃ早い

> 今回の香港旅行は6泊7日だったのね?
    > 長いねー!
    国慶節と春節は休暇が長いので6泊できました
    次は休みが短いので4泊5日で香港に行きます!

> もしかして東京のランドもアルコールOKになったのかな?・・
    去年の4月に行った時、東京のランドもアルコールOKでした♪

> 香港いいよねー!
    > ご飯美味しいし♪ゴージャスだし♪
    香港、かなりお気に入りになりました
    これで最後だと思っていたのにもう1度行けることが決まってうれしいです♪

4人目のふーさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る