香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年11月20日にオープンした<br />「ワールド・オブ・フローズン」<br />を楽しんできました<br /><br />新エリアには3つのアトラクションがあります<br /><br />①フローズン・エバー・アフター <br />②ワンダリング・オーケンズ・スライディング・スレイ <br />③プレイハウス・イン・ザ・ウッズ<br /><br />このうち③のプレイハウス・イン・ザ・ウッズだけスタンバイパスが必要になります。<br />我が家は10時43分にスタンバイパスをゲットしましたが午後には配布が終了していました。<br />(この日のオープンは9時30分)<br /><br />オープンしたばかりなので入場するとこのエリアに直行する人が多いようです<br />朝から①②のアトラクションは60分前後の待ち時間になっていました<br /><br />夕方過ぎから夜にかけては人が減ります<br />大体30~40分ぐらいの待ち時間になっていました<br /><br />①②ともディズニー・プレミアアクセスの販売があるのでそちらも検討してくださいね

春節休暇は香港&深圳旅No.10<香港ディズニー2>新オープンの「ワールド・オブ・フローズン」3つのアトラクションを楽しみました

2024/02/15 - 2024/02/15

6497位(同エリア19688件中)

4人目のふー

4人目のふーさん

2023年11月20日にオープンした
「ワールド・オブ・フローズン」
を楽しんできました

新エリアには3つのアトラクションがあります

①フローズン・エバー・アフター
②ワンダリング・オーケンズ・スライディング・スレイ
③プレイハウス・イン・ザ・ウッズ

(この日のオープンは9時30分)

夕方過ぎから夜にかけては人が減ります
大体30~40分ぐらいの待ち時間になっていました

徒歩

ちなみに我が家が訪れたのは春節休暇中です
    アジア各国から観光客が集まり大混雑の日でした
    なので通常の平日とかならそこまでの混雑はないかもしれません

もしかしたら5月のGW休暇を利用して訪れる方もいらっしゃるかも
    5月1日から5日まで中国は「労働節」で休暇になっています
    大陸から多くの観光客が訪れるので混雑が予想されます

ついでに・・・
    4月4日から6日は中国では清明節の連休なので大陸から多くの観光客が訪れると予想されます

なんせキャセイが航空券激安価格で販売しているから

それでは「ワールド・オブ・フローズン」に行ってみましょう

おおーーー!すごい

わぁ♪
    雪積もっているみたい

実は・・・
    私も相方も一度もアナと雪の女王を見たことがありません

なので
    「ここは〇〇だよねー」
    みたいな感動を感じることができません

それでもジェラトーニは喜んでいる・・・はず

私も浮かれてみる

あれ?
    カチューシャにブタちゃんが増えているよ

見たことがなくても楽しめます

アトラクションはまだまだ大混雑のようです

こちらが「ワンダリング・オーケンズ・スライディング・スレイ」

ショップにはたくさんのグッズがありますよ

わっ♪
    なにかのキャラがいるよ

すごい!
    この子、動くの

みんな興味津々

この子かな???

スタンバイバスが必要なプレイハウス・イン・ザ・ウッズ

10時43分にゲットしました

そろそろ時間の16時40分になるので向かってみましょう

わっ!
    たくさん人が集まってる

森林小天地

アナとエルサに出会えます

時間が来てみんな入場します

やっぱり小さな子たちが多いです

みんな座って鑑賞します
    我が家は大人なので最後尾でひっそりとしゃがんで見ることに

するとすぐにキャストさんがやってきて
    「後ろだったら立ってみても大丈夫ですよ」
    と教えてくれました

多分、物語の中のお話なんだろうけど私たちにはさっぱり分かりません

スタンバイパス、午前にはなくなったので取れなかった人も多い事でしょう
    こんな何も分かっていない大人が取ってしまってごめんなさいという気分になります

美しいアナにみんな夢中です

エルサが登場

綺麗だわぁ

物語が分からなくても美しい人を見るのはワクワクドキドキします

アナとエルサが舞台から降りてきてコミュニケーションをとっていきます
    (やはり子ども達中心です)

語り合う2人

そして・・・

最後にエルサが雪を降らせます

綺麗

何も知らなくても綺麗なショーを見ることができて満足です
    やっぱりそろそろ「アナと雪の女王」見ようっと

ショーが終わっても①②のアトラクションとも60分以上待ちになっていました
    ディズニー・プレミアアクセスを購入したかったのですが・・・
    我が家が唯一持ってきた相方の銀聯カードが使えなかったの
    日本のカード持って来れば良かったーーー

とりあえず休憩して夜に戻ってくることにします

18時40分頃、戻ってきました

相変わらず人は多いですがアトラクションの待ち時間は30~40分待ちになっていました

フード販売のワゴンもそんなに並んでいません

まずは30分待ちになった「ワンダリング・オーケンズ・スライディング・スレイ」に並ぶことにします

ワクワクしているジェラトーニ

夜の風景

本当に綺麗

あれ?
    なにかが浮き出てきたよ

おじさんが出てきたよ

並んでいる間もいろいろな展示物があって面白いです

そろそろ乗れそうだーーー

あっという間に終わってビックリした^^;;
    もし60分待ってこれだとちょっと物足りないかもしれません

メインはコースターから眺める景色なのかも
    コースターから見る夜景は本当に綺麗でした

やっぱり夜の風景は美しいです
    もし昼にアトラクションを楽しんだとしてもぜひ夜も訪れて欲しいです

次は40分待ちになった
    「フローズン・エバー・アフター」
    に並びましょう

こちらも並んでいる間にいろいろな展示を楽しむことができます

ジェラトーニもワクワクしています

順番がきました
    ボートに乗り込みます

キラキラとしたアナと雪の女王の世界を楽しみます

暗いので写真撮るとこんなになった
    諦めよう

あ!これ!!!

上海ディズニーのパレードで出てくるキャラだ!!!
    めちゃくちゃ大きくて迫力があるんですよー

アナとエルサ
    オラフも見えてきたよ

歌を歌う2人

見応えがありました

戻って来たーーー

かわいいポスター♪

少しずつ人が少なくなっていきます

ぶらぶら歩いてみる

レストランのメニュー

わっ♪
    どれもおいしそうですね
    混んでいそうだけど・・・

綺麗な雪の結晶

ショップにはかわいい食器もありました

気になったリンゴ飴っぽいの
    かわいいけれど歯が痛くなりそうで諦めた

夜の風景は本当に綺麗で・・・

どこを撮っても絵になります

• 綺麗

綺麗

• 夜景

夜景

新オープンエリア、思いっきり楽しめました

• 外さん 2024/03/30 08:19:28
    アナ雪
    ふーさん、早っ

凄い!アナ雪エリアができたんですね
    これは是非行ってみたい、ですが、
    おっさんひとり旅にはかなりの壁カモw

ってまだご覧なってない?( ´艸`)

それは貴重ですね、かまいたち山内の
    となりのトトロネタのようww

失礼しました

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2024/03/30 08:39:52
    RE: アナ雪
    外さん、早

> 凄い!アナ雪エリアができたんですね
    > これは是非行ってみたい、ですが、
    > おっさんひとり旅にはかなりの壁カモw
    新しくてとても綺麗でしたよ♪
    ひとり旅でも大丈夫ですよー

> ってまだご覧なってない?( ´艸`)
    そうなんです
    5月にまた行くのでそれまでに観れたらいいなぁ

> それは貴重ですね、かまいたち山内の
    > となりのトトロネタのようww
    トトロは観ました
    火垂るの墓と同時上映だったのでなんか気分がそっちに引っ張られちゃったけど・・・

4人目のふーさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る