香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港に行ったら絶対に行きたい!<br /><br />香港ディズニーランド<br /><br />上海ディズニーランドに続いて春節イベントを香港でも楽しむことができました<br /><br />旧正月ということでアジア各国から観光客が集まり大混雑でしたが楽しんできました<br /><br />

春節休暇は香港&深圳旅No.9<香港ディズニー1>リーナベルとグリーティング 「トゥモローランド」を遊ぶ 赤と緑のハンバーガー

2024/02/15 - 2024/02/15

9716位(同エリア19692件中)

4人目のふーさん

香港に行ったら絶対に行きたい!

香港ディズニーランド

徒歩

• 早!<br /><br />

早!

早速ホテルのレストランに朝食を食べに行きましょう

やっぱり焼きそばは食べる

トマトがおいしかった

お粥も必要♪

フルーツたっぷり

食後のコーヒーを飲んでごちそうさま

さーーーー♪
    香港ディズニーランドに行くぞ

上海ディズニーで買った春節ジェラトーニを連れて行きますよ

ジェラトーニを掲げるエルサ

さすがにそろそろ「アナと雪の女王」と見ようと思っています

欣澳駅から迪士尼駅に向かいます

東京のリゾートラインみたいなのでテンション上がります

上海は時々ラッピング電車があるけど大体普通の地下鉄だもんなぁ

来たーーーーーー!!!

去年の10月に続いて2回目の香港ディズニーです

ジェラトーニも記念撮影しましょ

並びます

そんなに行列にはなっていません

前回と今回の2回のみの経験ですが・・・

香港ディズニーは朝一からくる人が少ないかも
    午前の方が空いているような気がします

中に入るとこんな春節のチョコレートを配っていました

中には割引券もあったけど気づいたのはホテルに戻ってきてからだった^^;;

とりあえず・・・

一番の目的は
    「ジェラトーニとのグリーティング」
    である
    こればっかりは運しかない

あっ♪
    ステラルーがグリーティングしてる

かわいい♪

春節衣装もいいね

去年10月に行った時、ステラルーとはグリーティングしました
    めっちゃかわいかった

香港ディズニーではリーナベルのグリーティングがあります
    そのためにはスタンバイパスが必要です

とりあえずまずはスタンバイパスをとるための入室待ちをします
    この辺りは詳しいブログがたくさんあるのでそちらを参考にしてください

まずはダッフィー&フレンズとグリーティングが出来る施設に行ってみよう

ダッフィー&フレンズの中から2つのキャラがグリーティングしています
    ちなみに去年の10月はステラルーとオルメルでした
    今回は誰だろう
    ジェラトーニだったらいいなぁ

ドキドキ・・・

ダッフィーとシェリーメイでした

ダッフィーとシェリーメイは東京でグリーティングしたことがあるので今回はパスすることに。

でも全然並んでいなかったからグリーティングすれば良かったなぁ

建物内でジェラトーニの撮影大会をしましょ

照明が独特で色がちょっとね^^;;

かわいいジェラトーニの写真が撮れて満足しました

そうだ そうだ

10時からスタンバイパスが発行されるんだ
    どうだろうーーー
    ちょっと操作を間違っちゃったりしたけど
    無事ゲットーーーーーー!!!!!

やったー♪

リーナベルに会えるよ
    うれしい!!!

お城とジェラトーニ

今回は・・・

上海ディズニーで買った春節ジェラトーニ
    香港ディズニーで買った肩乗せジェラトーニ
    上海ディズニーで買ったリーナベルカチューシャに香港ディズニーで買ったジェラトーニ
    写っていないけどカバンには上海ディズニーで買った春節ステラルーがついています

賑やかしいBBAスタイルで楽しみます

春節飾りはテンション上がります

時間が来たのでリーナベルに会いに行きましょう

キャーーーーー♪

かわいすぎる

まずは
    私と相方も一緒に
    次は私とリーナベル
    最後に相方とリーナベル
    と撮ってもらいました

• 多謝<br /><br />あーーー<br />めっちゃかわいかった<br />大満足です<br />また会いたい!!!

多謝

あーーー
    めっちゃかわいかった
    大満足です
    また会いたい!!!

今回は春節衣装を着たリーナベルとジェラトーニが欲しかったんです

しかし!!!!
    どこにいってもない

(ちなみにジェラトーニの春節衣装はキーホルダータイプしか発売されていない)

龍をかぶったぬいぐるみも全然ないの

なぜかステラルーだけ龍を被ったのも春節衣装着たのも残っていました

結論からいうと
    香港ディズニーランド内のショップ
    空港内にある2か所のショップ
    どちらにもありませんでしたーーーーー
    なんでーーーーー

とりあえず乗り物に乗ろう

10分待ちだった
    「ハイパースペース・マウンテン」

ジェラトーニもワクワクしています

そういえばスタンバイパスって他に何があるんだろうね

アナと雪の女王のショーみたいなのがあるよ
    とりあえず取ってみようか

あ!スタンバイパスとれた!!!

10時43分にスタンバイパスゲット
    しかし午後には配布終了になっていました

やったね♪

やっぱり面白い!!!

外に出るとアイアンマンがいました

そのまま近くにある
    アントマン&ワスプ:ナノ・バトル!

ここは前回もほぼ待ち時間がありませんでした

上海にも似たようなアトラクションがあります
    春節休暇中で激混みでも待ち時間は20分だった
    こういうのは人気がないのかしら?

やった!
    前回よりはできたぞ

春節休暇中で混雑が予想されるので早めにランチを食べましょう

ここいいんじゃない?

「スターライナーダイナー」

レジで注文してカウンターで商品を待ちます
    商品待ちの時にキャストの女の子たちがジェラトーニを見て
    「それかわいいね、どこで買ったの???」
    と声をかけてくれました
    うれしい♪

店内はとっても広く席もたくさん空いていました

私はビール♪

いろいろあって迷ったのですが見た目買い

マーベル詳しくなくてキャラが全く分かっていないのですが・・・

真っ赤なハンバーガー

ボリュームがあっておいしいです

相方が選んだのはこちら

これも見た目買い

グリーンなハンバーガー

ダブルバーガーになっていてかなりお腹がいっぱいになったそうです
    ついてくるポテトの味が違っていてグリーンハンバーガーについてくるポテトの方がおいしかったです

「おいしいねーー」
    と食べていたのですが相方があることに気が付いた
    「あ!夜ご飯シェイクシャックやのにハンバーガー食べてもた!!!」

1日2つのハンバーガーでもOKでしょう

そろそろパレードが始まるね

どこがいいだろうか

ウロウロ歩きます

この日はめちゃくちゃ暑かった
    香港旅行中でダントツに暑かった

なのですでに日陰は人がいっぱい
    日の当たる場所で待ちましょう

始まったよ!

来たーーーーー!!!

ミッキーとミニーちゃんは反対側だ

チップとデール

かわいい♪

ダッフィー&フレンズ

ジェラトーニーーーーー

リーナベルもかわいいです

ジェラトーニとクッキーちゃん

クッキーちゃんもかわいい

ダッフィー♪

クッキーちゃんの写真たくさん撮れました

ジェラトーニの後ろ姿

後ろ姿もかわいい

手を振るイーヨー♪

ティガーもいるよ

プーさんは反対側だ

最後はダンサーたち

盛り上げ上手で歓声が上がっていました

あー楽しかった

次はお城の前でミッキーの辰年セレブレーションが行われます

あー忙しい♪忙しい♪

後方の段になっている所が空いていたのでそこで鑑賞しましょう

始まったよーーー

ディズニーキャラがたくさん登場します

赤い龍はムーランのムーシューかな

いろいろな踊りや

歌もあり見ごたえがあります

仲良しミッキーとミニーちゃん

面白かったーーー♪

その後はお城に近づいてみる

そういえば前回はこの辺り来ていないなぁ

ジェラトーニも記念撮影しましょ

プーコーナーもありました

午後になり一気に人が増えました
    いろいろな乗り物が混雑しています

とりあえず
    「ビッグ・グリズリー・マウンテン・ラナウェイ・マイン・カー」
    に並んでみよう

すっごく混んでいて90分ぐらい並びました^^;;

ディズニープレミアアクセスを購入すればいいのですが、我が家が唯一持ってきたのは相方の銀聯カード
    途中までは進むのですが最後に承認されなくて使えなかったんです
    あー日本のクレジットカード持って来ていれば良かった

それでもやっぱり楽しかった
    また乗りたい!!!
    90分は待ちたくないけれど^^;;

いかだにはすっごい人
    沈まないのか心配になっちゃったよ

そろそろ時間なので新しくオープンした「ワールドオブフローズン」エリアに行きましょう

• kodeyanさん 2024/03/31 08:12:32
    お~ ツーショット♪
    ふーさん にーはお^^

リーナベルと並んだふーさんから
    ハッピー光線とハッピーオーラが噴射してます^^
    見ているこちらもハッピーになりました。

香港も行くと癖になりますよね。
    帰ったらまた行きたくなっちゃう。

ではではー
    (V)。。(V) kodeyan

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2024/03/31 12:22:02
    RE: お? ツーショット♪
    kodeyanさん、にーはお♪

> リーナベルと並んだふーさんから
    > ハッピー光線とハッピーオーラが噴射してます^^
    > 見ているこちらもハッピーになりました。
    上海や香港のディズニーはキャラクターグリーティング天国なので楽しいです
    リーナベル、めちゃくちゃかわいくてテンション上がりっぱなしでした

> 香港も行くと癖になりますよね。
    > 帰ったらまた行きたくなっちゃう。
    そうなんですよ
    相方と共に香港に嵌っちゃいました

> 次回の香港行き航空券は、一枚買ったらもう一枚おまけでもらえちゃうのかな?
    そうなんですよ!
    しかも労働節という連休期間にもかかわらずキャンペーンしていました
    あっという間に売り切れちゃったみたいですが・・・
    「5月の香港は暑そうだしなぁー」
    と思っていたのですがそのキャンペーン見て買っちゃいました
  • やっちまさん 2024/03/28 18:36:39
    キャラグリ
    4人目のふーさんさま こんばんは。

中国のパークはキャラグリ天国ですね~♪
    そして私も、わからなくても美しいお姫様を見たならワクワクドキドキしてうれしくなります。

そうそう、相方さまとリーナベルちゃんの二人でお写真、相方さま どんなご様子でした?
    実は我が家も 淡路島のHELLO KITTY SMILEで乙姫キティとダンナさん(←還暦過ぎてます)が二人で記念撮影しまして。
    変な話、ダンナさんはキティちゃん大好きってわけでもなく 私につきあっているだけだと思っていたので「ん?なんで?」と思い本人に聞いてみたら「いいじゃん、撮ったって」との返事でますます「???」となった私です。
    わからん・・・・・・。(笑)

やっちま

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2024/03/29 08:54:09
    RE: キャラグリ
    やっちまさん、おはようございます♪

> 中国のパークはキャラグリ天国ですね?♪
    そうなんです
    上海も香港もキャラグリ天国でいろいろなキャラとグリーティングできました

実は我が家
    相方の方がグリーティングに積極的なんです
    今回のリーナベルも相方が
    「スタンバイパスのとり方、ネットで調べてきたで!」
    と張り切っていました
    ポーズ変えたりして楽しそうに撮っていましたよ

> 「アナ雪」観たら、きっともっと「ワールド・オブ・フローズン」が楽しめそうですね。(*^-^*)
    観ていた方が絶対に楽しめたんだろうなぁと感じました
    また5月に行く予定なのでそれまでに観れたらいいなぁ
  • 外さん 2024/03/24 14:26:15
    はいぱー?
    スペースマウンテンなんて、最後に乗ったのいつだろ?笑
    て、ハイパーなんですか!!気になる~

香港再訪の理由はコレメイン?( ´艸`)
    相変わらず可愛いコたちとの撮影が楽しそう!

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2024/03/25 19:01:52
    RE: はいぱー?
    外さん、晩上好!

> スペースマウンテンなんて、最後に乗ったのいつだろ?笑
    > て、ハイパーなんですか!!気になる?
    そういえば東京のスペースマウンテン、最後に乗ったのいつだろう?
    30年ぐらい前かも!!!ぎゃーーー

> 香港再訪の理由はコレメイン?( ´艸`)
    > 相変わらず可愛いコたちとの撮影が楽しそう!
    やっぱり香港に行ったらディズニーに行きたくなります
    上海や香港はキャラグリーティングがたくさんなので楽しいです

4人目のふーさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る