沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
期限間近のSKYコインがあったのと交換レートアップキャンペーン(1.7倍)があったので4万マイルをSKYコインに替えてダイナミックツアーを予約しました。<br />テーマは節約とキャッシュレスです。

那覇ワーケーション 3泊4日 2024年3月

2024/03/04 - 2024/03/07

マブヤー

マブヤーさん

この旅行記のスケジュール

2024/03/04

2024/03/06

2024/03/07

テーマは節約とキャッシュレスです。

高速・路線バス ANAグループ 私鉄 徒歩
ANAセールス

外出先(仕事)から家には戻らず、安定の京浜急行で羽田空港へ(モバイルSuica決済)

羽田空港第1・第2ターミナル駅に到着
    改札を出てすぐのセブンイレブンが移転してました。新しい店が入るのかな?

羽田空港第1・第2ターミナル駅 (京浜急行電鉄空港線)

エスカレーターで出発階へ

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

とりあえずラウンジへ

ANAラウンジ 羽田空港 国内線 本館北 グルメ・レストラン

結構混んでましたが、1人なので席を確保して、ジュースを頂いて綺麗なトイレを使わせてもらいました

搭乗時間が近づいてきたので、搭乗ゲートへ 途中でこれを見かけましたが、まだ乗っている人を見たことないなー

58番ゲートに到着

飛行機を確認 手前の無重力マッサージ、10分100円ならやってみたい

皆さんはこのタイミングで機体に触りますか?私は触りませんが妻は毎回触るそうです

直近2回が海外旅行だったのでモニターが無くて残念
    勝手に映画を観る気まんまんでした

コントローラーは肘掛けに直付けタイプ、結構CAさんの呼び出しランプが点灯していました。肘で押しちゃうのかな?

機内アナウンスのおかげで富士山が見られました

無事にWiFi接続、このマーク分かりやすいですねー

トイレの物置き(開閉式)、これ便利ですね

やや遅れて那覇空港に着陸 結構暑い、長袖持ってきたけど半袖でよかったかも

那覇空港 空港

ポケモン発見

バスの方が早いのでバス停へ、58号線より海側のホテルの時はゆいレールよりバスが便利

時刻表通りにバスがきました(VISAタッチ決済)

一つ目の那覇商業高校で下車し、徒歩2~3分で今回3泊する西鉄リゾートイン那覇へ

西鉄リゾートイン那覇 宿・ホテル

このマシンでチェックイン、カードキーや朝食券が出てきてびっくり

24時間無料のドリンクマシン、大変お世話になりました

フロント横のスペース、朝は朝食会場で10時からはフリースペース

アメニティは自分で取るスタイル

ここからルームツアー、明日からこのソファーで仕事
    ベッドは硬めで寝心地良し

テレビは普通、リモコンの反応がイマイチ

バスルーム

ウォシュレットのリモコン このタイプはお初っす

枕元には100V電源2個、USBは無し

ハンガーは3本

パジャマはワンピースタイプ

WiFiは良好

時間が遅かったのと雨が降りそうだったので、空港のコンビニで調達したおにぎり(ID決済)を食べてお風呂に入って初日は終了

2日目、お天気はどんより、10階なので期待したけど海は見えず

ホテルで朝食、3回あるので初回は沖縄そば

おかず1はパパイヤチャンプルー、麻婆茄子、にんじんしりしりだったかな

おかず2はスクランブルエッグ、ソーセージ、ベーコン

パン、ヨーグルト、デザート

ドリンクコーナー
    もちろん温かいコーヒーもあって、食後は部屋でリモートワーク

ランチに出かけます

HOTEL PRECIA 那覇辻町 宿・ホテル

10分くらい歩いて、プレシアホテル2階の宮良そばへ

券売機で骨汁を注文(現金950円)
    後から電子マネーでも支払えることに気付き後悔、台湾のイージーカードのマークもありましたよ

食べる前の状態、ご飯は少なめにしてもらい、お茶はセルフサービス

食後の状態、骨が左上のお椀に

福州園の横を通ってホテルに戻ります

福州園 名所・史跡

午後も部屋でリモートワーク

午後の仕事を終えて散歩スタート、まずは念のためバス停のチェック

松山通りを県庁方面へ

ゆいレールの県庁前駅の前を通り

国際通りの入り口へ

国際通り 名所・史跡

お菓子御殿の前を通り

ホテルランタナの手前を右折

仮設の公設市場の跡地は大きなコインパーキングになってました

いつも混んでるポーたま前を通り

ポーたま 牧志市場店 グルメ・レストラン

公設市場へ
    ここで息子の大好物「海ぶどう」を調達

第一牧志公設市場 市場・商店街

新天地市場本通り

新天地市場本通り 市場・商店街

太平通り

太平通り 名所・史跡

ここのお弁当はびっくり価格

おしゃれなかき氷屋さん、前は八百屋さんだったかな

のうれんプラザに到着

のうれんプラザ ショッピングモール

先月の台北旅行で食べられなかった豆花屋さん発見
    食べようか迷ってお店の前を行ったり来たり、ユニークスキル不審者発動

当然食べるっしょ、一番人気を注文(PayPay決済500円)やさしいお味でした

豆花でエネルギー補給したから散歩リスタート

壺屋を通り

壺屋やちむん通り 名所・史跡

国際通りに出て沖映通りへ

このラーメン屋さんもいつも混んでますねー

美栄橋駅を通ってホテルへ
    ホテル周辺で夕食をと思いましたが、雨が降りそうだったので、近くのセブンイレブンで夕食調達(ID決済400円くらい)
    これで2日目終了

美栄橋駅

3日目、完全に雨ですね

朝食はタコライス、最後にキャベツを乗せたから見栄えイマイチ、ご飯→キャベツ→タコミート→ソースの順かな?食後は部屋でリモートワーク

ランチに出かけます。県庁前駅近くの沖縄そば屋さんに行くつもりでしたが、出るやいなや小雨が…
    58号線を渡った辺りでお弁当屋さんを発見、またまたお店の前を行ったり来たりと不審者発動

お客様が多かったこちらのお店で2色カレー購入(流石に現金450円)

ホテルに戻り、一階のフリースペースでランチ
    お茶のお代わりが出来て大変便利、昼食後は部屋でリモートワーク
    雨が降っていたので3日連続のコンビニ夕食、本当はジャッキーステーキに行きたかった。これで3日目終了

4日目、今日も雨っぽい

昨日カレー食べたけど匂いに負けてカレーセット
    朝食後は部屋でリモートワーク

10:15のフライトに合わせてチェックアウトしてバス停へ、結構いますね
    移動中は時間休みを取ってます

バスはほぼ時間通り

こちらから入ります

ラウンジはガラガラ、那覇は窓が無いんですよねー

家族へのお土産を探しにANAFESTAへ
    紅いもタルトとついでに今日のランチに大東寿司購入
    午後便だとだいたい売り切れですが、今日は午前便だからまだありました。雨のせいで沖縄らしいものが食べられなかったと自分に言い聞かせました(ANA Pay決済1,702円)

帰りはソラシドエアーとのコードシェア便
    ソラシドエアーさんはCAさんの紹介アナウンス(お名前と趣味)がありました。なかなか面白い試みですね

出発が少し遅れましたー、嫌な予感

搭乗、私は機体には触りません

もちろんモニターはありません。帰りはちゃんとわかってました

ドリンクは限定シークワサージュース、美味しい

機内で大東寿司ランチ、いつ食べても美味いねー
    今日は13時からミーティングでランチはその後になるからお腹が空くなーっと思っていたからやっぱり買って正解でした。ちなみにミーティングは第3ターミナルのリモートワーク用ボックスから参加、ギリ間に合いました

ただいまー

バスで第3ターミナルへ移動し、ミーティングに参加してから帰宅しました。
    最後までお読みいただきありがとうございました。本気だせば、キャッシュレス旅行って可能ですね