横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の案件で日本に出張することになりました。<br />常夏のインドネシアから日本に行くと余計に寒く感じました。<br />そして出張自体も半端なく忙しくて大変でした。<br /><br />以下スケジュールです。↓<br />2023/11/26 ジャカルタ~羽田(ANA利用)<br />2023/11/27~12/2 日本で仕事<br />2023/12/3 成田~ジャカルタ(ANA利用)<br />*航空券・ホテルも会社が手配してくれました

2023 11 to 12~海外出張in日本

2023/11/26 - 2023/12/03

クリス

クリスさん

仕事の案件で日本に出張することになりました。
常夏のインドネシアから日本に行くと余計に寒く感じました。
そして出張自体も半端なく忙しくて大変でした。

以下スケジュールです。↓
2023/11/26 ジャカルタ~羽田(ANA利用)
2023/11/27~12/2 日本で仕事
2023/12/3 成田~ジャカルタ(ANA利用)
*航空券・ホテルも会社が手配してくれました

社員・団体旅行
ANAグループ
団体旅行

日曜日の夜にスカルノハッタ空港に来ました。
    U-17 W Cupがインドネシアで開催されているので、その広告があります。

ANAの深夜便で日本に移動します。

まずは軽食でパンが出ました。

機内食はこんな感じ。

搭乗した人にポケモングッズの配布がありました。

ジャカルタで搭乗した時は夜だったので気づきませんでしたが、飛行機はポケモン柄だったんですね。

八景島を観光した訳ではありませんが、午後に近所で用事がある為、ここのレストランで昼食を食べました。

ラ・タラフク グルメ・レストラン

リーズナブルで外国人にも優しいレストラン by クリスさん

ビュッフェ形式で、好きなものを食べることが出来るので、インドネシア人にとってもなかなか良かったみたいです。

長い一日を終えてホテルに到着しました。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

中華街から程近いところにあるホテル by クリスさん

部屋はこんな感じ。

バスルームはこんな感じです。

浴槽もついてますが、シャワーだけで済ませました。

部屋には一応和風の装飾もありました。

ホテルといえば朝食が楽しみです。

やはり日本で食べる食事は美味しいです。

この日は出張で栃木に行きました。
    途中で羽生パーキングエリアに寄りました。

羽生パーキングエリア (上り線) 道の駅

インドネシア人はわざわざサンバルを持ち込んで、うどんにサンバルを入れてました。笑

宇都宮駅近くで昼食を食べました。

さて、帰りは成田からインドネシアに戻ります。

席は一番前でした。

まずはおつまみが配られます。

足を伸ばすことが出来るので、なかなか快適です。

帰りなので、ビールを飲みます。

メニューはカレーにしました。

中身はこんな感じ。

到着前にパンが出ました。

なかなか大変な出張でしたが、色々なことを経験出来て、充実したものとなりました