2024/03/05 - 2024/03/07
アインスさん
2日目は10時出発とゆっくりだったのでアトリウムでのんびり朝食を食べて、バスに乗ってヨコハマエアキャビンへ。
その後ホテルニューグランドでランチをいただいて、富士屋ホテルに15時に到着。温泉に入ってゆったり過ごしました。
3/5(火)東京ステーションホテル泊
3/6(水)YOKOHAMA AIR CABIN ホテルニューグランドで昼食 富士屋ホテル泊
3/7(木)箱根ラリック美術館 ランチとオリエント急行のサロンカーでのティータイム 鈴廣 東京着
- 家族旅行
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
朝食は6時半から開いていたようですが、私たちは10時出発なのでゆっくり8時半にやってきました。
東京ステーションホテル 宿・ホテル
前回おいしかったべったら漬を探したのですがなくてがっかり。
サンドイッチ各種。
フルーツは2種類、ケーキやプリンなど。
母の和食の朝食。
私の洋風朝食。
右上のジュースはグアバです。 -
あんバタートーストといちごのフレンチトースト。
あんバターは虎屋のものだそうです。 -
飲み物は席で注文します。
カフェラテを頼みました。
もったりしておいしかったです。 -
9時50分、お部屋の窓からバスが到着した様子が見えました。
今回のバスはスターペガサスという群馬バスのデラックスバスで、2-1の席の並びで、24人乗りなのでゆったりしています。wifiがついていて、充電できるUSB端子もあったのが良かったです。
ロビーで添乗員さんに挨拶して10時に出発、40分後にはランドマークタワーの前を通り過ぎました。
10時50分桜木町駅前に到着。
ここからヨコハマエアキャビンに乗ります。
5分間の横浜空中散歩 by アインスさんYOKOHAMA AIR CABIN 乗り物
前回はぎゅうぎゅうで乗りましたけど、今回は改善されていて、グループごとに乗れました。
前回とは逆方向で桜木町から乗ります。
5分なのであっという間。
すぐに外で待っていたバスに乗り込みました。
マリンタワーを通り過ぎて
ホテルニューグランド1階のイタリアンでランチをいただきます。
ホテルニューグランド 宿・ホテル
テーブルセッティング。
ここももう3回目になりました。 -
パン。
細長い棒状のものを母がお箸として持ってパンをはさもうとしていたので笑ってしまいました。素でやっているところがすごいです(笑)。 -
生ハムのサラダ。
塩辛いのとまだおなかが空かないので半分ほど残してしまいました。 -
少なめに、とお願いしたナポリタンとシーフードドリア。
おかげでナポリタンは完食、ドリアも半分ほど食べられました。 -
デザートの桜のケーキとコーヒー。
コーヒーはアイスを頼んだのになぜかホット。面倒なのでそのままいただきました。 -
前回のランチは外のテラス席でいただきました。
今日は雨上がりだし、寒いのでとても無理です。 -
13時出発なので少しお散歩。
この辺りも変わりありません。
幸運の椅子もそのままありました。
そっと撫でておきました。
クラシックホテルならではの雰囲気がいいですよね。
13時に出発して、30分ほどで海老名サービスエリアに到着。
にぎわっています by アインスさんEXPASA海老名 下り 道の駅
20分ほどの休憩です。
30分で休憩って余裕ありすぎです。 -
有名らしいメロンパンのお店の前にいたキティちゃん。
自販機に珍しくコカ・コーラプラスがあったのでコークオンのチケットと交換しました。
ちょっと映り込みが激しいですが、スターペガサス。
13時50分に出発したら、ドリンクサービスがありました。
お茶、ストレートティー、ミルクティー、コーヒーから選べました。
普通にペットボトルを配ってくれるのでいいのですが。 -
平日なのに混んでいた箱根湯本を通り過ぎて14時40分、宮ノ下にある富士屋ホテルに到着。405号室でした。
伝統あるクラシックホテル by アインスさん富士屋ホテル 宿・ホテル
窓からの景色。
雨は上がったようですが、寒そうです。 -
バスルーム。
こちらのお湯も源泉かけ流しだそうで、60度ほどのお湯が出るので冷ましてから入ってくださいとのことでした。 -
お水はなぜかスウェーデンのお水がガラス瓶に入っていました。
パジャマ。
アメニティ。
化粧水などはなかったのでフロントに電話して持ってきてもらいました。
クレンジングオイル、洗顔料、化粧水、乳液のポーラのセットでした。 -
またいただいたクラシックホテルのピンバッジ。
これ、買うと高いらしいのですが、特にいらないんですよね。どうしよう。 -
17時半から3階のカスケイドで夕食です。
前回母が急にキャンセルして私一人でツアーに参加した時もここで夕食でした。
メニュー。
前菜。
アスパラガスがおいしかったです。 -
このパン、味わいがあってとっても美味でした。
トマトのポタージュかコンソメか選べてコンソメにしました。深い味わいでした。
追加のパン。
クルミパンのほうだけいただきました。 -
鰆が柔らかくておいしかったです。
ここまで、量が少なめだったので順調にいただいていたのですが -
メイン、母の選んだ牛ほほ肉の赤ワイン煮。
私の牛肉のポワレ。
今日のお肉は北海道産だそうです。
これは多すぎてさすがに少し残してしまいました。 -
デザートはパンナコッタとバニラアイスだったので完食。
アイスコーヒーをお願いしました。
ちゃんとコーヒーを淹れているようで、苦みのある本格的な味わいでした。 -
紅茶のクッキーなど。
ごちそうさまでした。
食べ終わったら19時を過ぎていました。 -
お部屋に帰る途中のロビーもいい雰囲気です。
今日は泊り客が少ないのか、こちらも、この後行った大浴場も空いていました。 -
1階にあるフリードリンクコーナー。
ここでも飲めますが、
お部屋でレモンスカッシュをいただきました。
なんか、母に合わせたゆったりツアーなのでホテルの部屋にいるか食べるかしかしていないような一日でした。歩数もたった3200歩(笑)。