土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土肥温泉にあるあるじ栖<br />半露天風呂付・オーシャンフロント特別和洋室「奏」のお部屋がとても気に入っていて2回目の宿泊です。<br /><br />海を見ながら、お部屋にある半露天風呂の温泉でのんびり<br />過ごせるので気に入っています。<br /><br />お部屋の温泉は源泉かけ流し。<br />半露天風呂なので、冬でも寒くないのがうれしい<br /><br />

あるじ栖の半露天風呂付・オーシャンフロント特別和洋室「奏」で過ごす

2024/02/18 - 2024/02/19

香

香さん

土肥温泉にあるあるじ栖

海を見ながら、お部屋にある半露天風呂の温泉でのんびり
過ごせるので気に入っています。

お部屋の温泉は源泉かけ流し。
半露天風呂なので、冬でも寒くないのがうれしい

楽天トラベル

あるじ栖のチェックインは3時

それまで土肥の松原公園周辺で時間をつぶします

河津桜がきれいでした

土肥温泉にある富士屋ホテル周辺に河津桜が咲いていました

チェックインまで時間があるので
    旅人岬にも立ち寄りました

3時前になったのであるじ栖にチェックイン

特別室「奏」のお部屋をリクエストしていました。

特別室のお部屋は2つあります。

お部屋を指定して予約をすることはできませんが
    予約の際にリクエストをすることは可能です。

絶対にそのお部屋になるかはわかりませんが
    リクエストしておけば希望を聞いてもらえるかもしれません。

奏のお部屋

ダイニングとリビングが広いのでがうれしい

お部屋に半露天風呂の温泉があります

屋上にも大浴場がありますが
    お部屋のお風呂が広いので
    何度も温泉に入って過ごします

洗面所はトイレのそばにあります

寝室にもテレビがあります

テレビを見ない夫婦なので使いませんでしたが…

ソファーで寛ぎながらコーヒータイム

コーヒー好きの夫は
    どれにしようとコーヒーを何杯も飲み比べています

お部屋にカプセルコーヒーがあるので
    コーヒーの好きな人はうれしいと思います

夕食はお部屋でゆっくりいただけます

生ビールを夫婦で注文!

今回でこの宿に宿泊するのは4回目。

いつも利用していただいているのでと
    ドリンクを1杯ずつサービスしていただきました。

ありがとうございます。

• 前菜<br /><br /><br />食前酒<br /><br />

前菜

食前酒

アワビの踊り焼き

伊勢海老、アワビのお刺身

ローストビーフ

金目鯛の煮付け

金目鯛のパイ包み焼き

夫は、生ビールの次は焼酎

料理が美味しいのでお酒もすすみます

桜海老の釜めし

アツアツで美味しい~

4人テーブルでゆっくり食事ができるのがうれしい

朝食もお部屋でいただきます

干物は自分で焼いて食べます

昨夜の伊勢海老のお味噌汁

出汁が美味しい~

ご飯はおひつで提供されます

ちょうどよいご飯の量なので夫婦で美味しくいただきました

駐車場は先着順なので早めにチェックインするのがおススメです

あるじ栖は、海沿いに面しています。

そのため、強風の日が多いです。

お子さん連れのお客さんも多いです。

当日も我が家の愛車の隣の車いすの駐車スペースに
    お子さんのいる車が止まりました。

スライドドアではないセダンの車に
    チャイルドシートを設置していたので
    ドアを開けるとき我が家の車にぶつからないか
    すごく心配でした。

車のドアの開閉には注意ですね!!

帰りに、道の駅伊豆のへそに立ち寄りました

駐車場に河津桜が咲いていました。

ミモザは昨年ほどではありませんでしたが
    きれいに咲いていました

• いちこ&#12441;BonBonBERRYで<br /><br /><br />苺ショートケーキ大福<br />いちごのレアチーズケーキ<br /><br />を買っておうちでいただきました<br /><br />

いちごBonBonBERRYで

苺ショートケーキ大福
    いちごのレアチーズケーキ

を買っておうちでいただきました

苺ショートケーキ大福は
    いちごがたくさん入っていて美味しかったです