2024/02/25 - 2024/02/26
Kさん
去年の11月にSHINeeの東京ドームコンサートの案内が目に入り、いつもYouTubeで見ているSHINeeのステージを実際に見て聴いてみたいと思い、だめもとで一般枠で応募しました。
シャヲル(SHINeeファン呼称)でないKのSHINeeドームコンサート参戦備忘録です。
伊丹9:30発のKが乗るJAL110便
東京まで宜しくね。
この日は朝に家を出る時にはすでに雨が降っていました。気温も下がりものすごく寒くなるとのこと。
OMGです。 -
飛行機でビューンと飛んで羽田に到着。
預け荷物はないのですぐにホテルがある宝町駅に京急線に乗って行きました。
東京に着いても雨は止まずでしっかりとした降り。
ホテルで荷物を預かってもらい、ロビーに置いてあった「ご自由にお使いください」のビニール傘を1日借りても良いのか確認してから借りて、京橋駅から飯田橋駅に向かいました。 -
東京に来るたびに候補に上がる香港料理のお店。
グーグルマップを見ていたら、東京ドームに近い!ってことでやっと来ることが出来ました。
行列が出来てるかな?満席かな?と思いながら来ましたが、2階席に案内されてすぐに着席出来ました。
この後から2階席もほぼ満席になりました。
すごい人気店。 -
香港で食べたことない、この麺料理を注文。
お兄さんに写真撮ってもいいかの確認する為に「写真と」って言ったところでOKをもらいました。 -
店内も撮りたかったけど、人が多かったので写したのこの夜景だけ。
奶茶も飲みました。
美味しかったからまた来たい。 -
帰りに撮った2階への階段
雨なので「小心地滑」が置いてある^ ^
歩いて東京ドームへGO! -
雨で強風の中を歩く東京の街並みは、背の高いビルが多い。
大きなダイワハウスがあった。
「ダイワロイネットに泊まってまーす」と心のつぶやき^ ^ -
歩いていたらなんだか見覚えのある景色が見えてきた!けどここを歩くのは初めて。
えっ?どこで見た?と考えている時に、強風で傘がひっくり返る。 -
そして思い出した。
タイのスターがここを歩いてIGに動画をあげていた場所
そのタイのスターは、私の推しやたくさんの事務所の後輩たちと立川にFMに来ている。 -
折角なので往復して写真撮影
去年11月にSHINeeのアリーナツアーファイナルが東京ドームであるとSNSで見て、興味があったのでダメもとで一般枠で申込んだら当選した。やったー٩(^‿^)۶と喜んでいたのに、年が明けたら推しが3日間東京立川でFMに来るとのお知らせ。 -
あれが東京ドームですね!
ここに来るまでに正直なところ、SHINeeに来るか推しのFMにするか迷った。 -
でも折角SHINeeのドームが取れたので、今回は推しを諦めました。
東京ドームに来るの初めて
SHINeeのコンサートも初めて
ゲート前はシャヲルさんたちでいっぱい
ちょっと早く着いてしまい
開演まで2時間もあるので、ジャイアンツグッズ店に入ってみました。
バーバーパパのコラボグッズがあったのでペンを購入。
シャーペンなのかボールペンなのか書いてなかったので、レジのお姉さんに「これどっちですか?」と聞いてみたけど、お姉さんも分からなかった。 -
長嶋茂雄さん
雨も降ってるし、ドームシティも混んでそうなので、早々に入場しました。
Kの席は3塁側3階席なので、天井の方が近かった(笑)
SHINeeの3人が遠くて小さくしか見えないのに、存在感が半端ない! -
久しぶりにあんなにキラッキラした、これぞスターだ!ってコンサートを見た。
3人のオーラが会場を包み込んで魅了する。
SHINeeとシャヲルさん達の一体感ファミリー感もすごかった。
かわいい推しの方に行けなかったけど、すごい楽しかった٩(^‿^)۶
次は推しの方を頑張ってGETする!
水道橋駅がイマイチ分からなかったので、歩いていたお兄さんに尋ねたら、めっちゃ親切に教えてくれはった。「どこまで行かれますか?」まで聞いてくれはった。お兄さんありがとう
(^人^)
ここは内幸町駅から有楽町に向かう途中のライトアップ。 -
ひつまぶしを食べにうな富士に来ました。
昨晩のIGストーリーに、タイのスターがひつまぶしを食べているところを上げていたお店。
本店は名古屋みたいです。 -
きましたーひつまぶし!
まあまあ高くて、メニューを見た時びっくりした。 -
うなぎは脂がのっていて表面はサクッと中はふわりとしていて美味しかった。
付き出しのきゅうりがお口直しになるので、脂っこいのが苦手なKには良かった。 -
ひつまぶしの量が多くて、お腹がいっぱいになって、もう食べるの無理やわって思ったけど、残すのはもったいないので頑張って最後まで食べました。
お店を出てJR新橋駅方面に行く時も、しっかりと雨が降っていたし寒かったです。
地下鉄でホテルに戻りました。
京橋駅を降りてもライトアップやっていた。明治屋の上がマリオットかな? -
Kの泊まったホテルは11月に東京に来たときにも泊まった、ダイワロイネットホテル東京京橋です。
傘を返してチェックインしました。 -
部屋はスーペリアルダブル
ちょっとしたイスがあったけど荷物置きになりました。
ダブルベッド
本来はベッドサイドのライトが点いてもっと明るい部屋のはずなのに、点いたり消えたりするのでフロントに言って見にきてもらったけど、直ぐには直せそうにないとのことで、元から消してもらいました。
あとは寝るだけなので、少しくらい暗くてもOK -
入り口側
洗面所とトイレ
お風呂
洗い場もあってよかったです。 -
翌朝はゆっくりめに起きて、銀座まで歩いて行きました。
お昼ごはんは、一度行ってみたかった木村屋総本店のレストラン。
何?と思ったら交番でした。
京橋の親柱
むかしここに橋が架かっていたとのこと。 -
朝の銀座は人まばらです。
今日は晴れている^ ^
木村屋総本店のランチタイムまでに、ちょっと時間があるので三越に入ってみました。
木村屋総本店の3階のレストランにきました。
10分前に来たら前に3組並んではって、そのあと長蛇の列になりました。
超人気やん!て思いましたね。
パンは食べ放題でした。 -
食後のコーヒーはユニクロコーヒーに行きました。
12階まで上がるのはめんどうやけど、200円で美味しいコーヒーが飲めました。 -
東銀座駅まで歩いて木挽町よしやにどら焼きを買いに行きました。
木挽町よしやに行く路地で猫に遭遇
スマホを出している間に遠ざかって行っちゃって、路地に入る寸前になんとか写せた。
どら焼きは予約していなかったけど、最後の4個を買えました。良かった^ ^ -
歌舞伎座横の松崎煎餅店で土産の煎餅を購入して、羽田に向かい伊丹に帰りました。
3/15から始まった映画「MY SHINee WORLD 」
韓国で上映された映画が日本でも上映されることになり見に行きました。
SHINeeと1人のシャヲルさんの15年の歩みの構成になっていた。 -
映画の前に昼ごはんを食ました。
プラス100円の茶碗蒸し
映画の前にちょっとひと息の食後のコーヒーを飲みました。
映画の前にちょっと甘いものをと思いソフトクリームを食べました。
シャヲルではないけれどSHINeeを見るのが楽しいKの備忘録でした。
最後まで読んで頂きありがとうございました。
東京 の旅行記