札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家では珍しく札幌で宿泊ドライブです。<br />大好きなバスケットの試合も観戦しました。

札幌へ週末ドライブ~宿泊しました~

2024/03/02 - 2024/03/02

いちご大福さん

我が家では珍しく札幌で宿泊ドライブです。
大好きなバスケットの試合も観戦しました。

札幌中心街に行く前に三井アウトレットモール北広島でお買い物です。
    観光地定番の顔ハメもあります。

張り切って買い物をしましょう!
    外国人が多かったです。

昼食はこちらで天ぷらをいただきます。

• 外観<br />

外観

メニュー。
    物価高の影響でこちらのお店も値上がりしていました。

テーブルにはこのように食器がセットされています。

揚げたて熱々の天ぷらを2種類ずつ運んでくれます。
    たらの天ぷらは身がふわふわ。
    えびの天ぷらは絶妙な揚げ具合。
    玉ねぎの天ぷらはサクサク。
    大満足な昼食でした。

今回の目的の一つ
    バスケットボール観戦です。
    地元北海道のプロバスケットボールチームレバンガ北海道の応援に来ました。
    久しぶりの観戦にワクワクです。

試合前のウォーミングアップ

ハーフタイムにははなわさんが登場!
    ♪S A G Aさが~♪が有名なあの曲を披露してくれました。

夕食は駅前近くの居酒屋四季舞さんへ

お通しです

グリーン野菜サラダ

海老のアヒージョ。
    人生で初めてアヒージョを食べました。
    なかなかいけます。
    油に浸った物を食べるなんて…と思っていたのですが、ニンニクが効いていて美味しかったです。

刺身の盛り合わせ

アンガス産牛肩ロースのグリルステーキ

なめらかトーフとチャンジャの韓国風冷奴

本鮪のユッケ

万能ネギとスライスチーズの肉巻き
    ここのお店はスタッフの方も気さくで楽しく食事ができました。

宿泊先のホテルです

エントランスも素敵です

室内もキレイでソファーもありゆっくりとすごせました。
    地下には大浴場もあります。

洗面台は部屋にあります。
    これも高ポイント!
    また機会があれば宿泊したいと思えるホテルです。