ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅太郎が休みの平日、母も休んで日帰りソウル♪<br />お肉食べて、買物して、カフェでスイーツ食べてきました!<br /><br /><スケジュール><br />08:40羽田→11:05ソウル<br />18:35ソウル→21:00成田

旅太郎と日帰りソウル♪

2024/01/24 - 2024/01/24

旅太郎のお母さんさん

旅太郎が休みの平日、母も休んで日帰りソウル♪
お肉食べて、買物して、カフェでスイーツ食べてきました!

<スケジュール>
08:40羽田→11:05ソウル
18:35ソウル→21:00成田

<プロローグ>

母子共に急に決まった平日休み。
    ダメ元で翌日のUA特典を見てみると、ソウル日帰りに空席が!

はい決まりー、ポチ!!

2024年1月24日(水)

朝7:00、羽田の保安検査が空前絶後の大行列!
    列はチェックインカウンターとモノレール駅の間まで伸び、「最後尾」の看板持った係員が誘導中。
    みっちり30分並びました(T_T)

おかげでラウンジでゆっくり食べる余裕なんて無し。
    クロックムッシュ&鮭親子丼と変な取り合わせで一気にいただきます!

こういう時に限って、ゲートが遠い。。
    ずーっと奥の143番。

今日は往復、アシアナ航空。

超ガラガラ!
    旅太郎は1人で4席も。

そりゃ前日でも特典あるわけだ。

空いてる時はいつもバックを隣席に置き、ベルトで固定してるのですが・・

CA:カバンは前の座席の下に入れてください
    母:これダメなの?
    CA:下にぃぃぃ!!

少なくともANA、UA、ルフトハンザ、SQではOKなのでびっくり。
    てかCA怖え。

機内食はフタにぶら下がったチキン。

金浦空港に到着。
    本日のソウル、最高気温マイナス4℃、最低マイナス11℃!

まずはランチ。
    空港から地下鉄で「百済精肉店」へ。

ユッケと焼肉を別々に頼もうとしたら、オバチャンが「セットメニュー?」と。
    じゃぁそれでお願いしまーす。

セットと言いつつ、単品と同じサイズの巨大ユッケが来た。
    美味しいけど3~4人前(汗)

焼肉は特別やわらかくはないけど、厚切りで肉肉しくてナイス。

生ニンニク、キムチ、味噌などで味変しつつ、お腹いっぱいいただきました♪

お会計はセット+ライスで56,000W。
    ユッケじゃなくて、ユッケビビンバ2人前が適量だったかな。豪華ランチ!

そのまま歩いて広蔵市場。
    先月ボッタクりチヂミが炎上してたけど、その後商店街を挙げて改善に取り組んだらしい。対応早くて素晴らしい!

満腹のうちらは屋台街はスルーして・・

ノースフェースのアウトレットへ。
    お買得品あるかな?

あった!
    マフラー16,100Wと激安。

つい親子3人分買ってしまった。

続いてバスで明洞へ。

まずはオリーブヤングでセールの化粧品を。
    旅太郎は興味ないので、ゆっくり見れず即終了。

MARIELさんに教えてもらったメトロホテルはす向かいの「モノローグ」もチェック。
    同じく即終了。。

わ、明洞に「NYU NYU」があるんだ?
    1人で来た時じっくり見よう。

母子的本命はココ、先月見つけたタグ屋さん「Wappen House」。
    Google地図には出てこないけど、明洞4ギルにあります。

すっごいカラー豊富!
    あーでもない、こーでもないと選ぶのが楽しい(^^)

好きな具乗せて、アイロンでギューッとプレスして完成。

中3男子のこのセンス、、
    保育園児か!

裏側にもついてて、15,000Wくらい。

買物が済んだところで、カフェでスイーツでも。
    明洞ど真ん中なのに、静かで落ち着く老舗カフェ「cafe coin」へ。

トッポキワッフルも気になりますが・・

王道のイチゴワッフル♪
    ワッフル23,500W+お茶各7,000W。

見かけのみならず味もいい!
    ワッフルは外サク内モチ、生クリームも美味しい。

お会計時、店主が「息子さんとご旅行ですか?」と。

うーむ、お友達のタコキムチちゃん母子(美魔女&イケメン)はカップルと間違われるのに、ウチらはそんなこと一度もないんだよなぁ。。
    どっからどう見ても母子w

まだまだ時間ある。
    じゃ、前回良かった明洞地下街のタグ屋さんにも行っちゃおう。

今度は母のチョイスで。
    けっこう可愛い♪

再びバスでソウル駅へ向かい、ロッテマートでお土産調達。

お母さんはおでん推し。
    正方形の一口サイズ、切らなくていいからものぐさ主婦には便利♪

新しく出た個包装の定番ブラウニー。
    旅太郎が学校でお友達と食べたら好評だったらしい。
    まぁ美味しいよね。

では空港へ。
    帰りは仁川なので、電車で1時間。

平日のせいか、保安検査もイミグレもスイスイであっさり出国。

最後はアシアナラウンジでジャンクフード。

18:35ソウル→21:00成田
    カボチャサラダが美味しかった♪

成田に着くと、LCCバスは混んでて30分待ち。
    仕方なく大枚はたいてスカイライナーで帰宅したのでした。おしまい。

ご覧いただきありがとうございました。
    次は翌週、受験休みに母子でハンガリー&エジプトです!

• まりりんごさん 2024/03/11 22:57:53
    ワッフル!
    お母さん、こんばんは^ ^

さすがのフットワークの軽さですね!

いつもお母さんのグルメレポが楽しみなのですが、cafe coinのいちごワッフルがめっちゃおいしそう!
    明洞なのに外観が落ち着いた喫茶店風?で、なかなか良さげですね。
    お酒とアテが好きな私はスイーツに割く胃袋があまりないですが、このワッフルは食べたくて早速ピンしました!
    でもイチゴの季節が終わっちゃいそう…。

まりりん

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2024/03/12 23:36:22
    Re: ワッフル!
    まりりん

イチゴワッフル、美食家まりりんにも100%お勧めです!
    お店の雰囲気も昭和な感じで居心地良かったですし。
    が、1人で食べると韓国美食詣でに差し支えるのが難なんですよね。
    クリームたっぷりだし、小食族には3人で1個で十分かも。。

そう言えば週末おなじみの面子でパタヤ行ってまして、まりりんの話も出ましたよ~
    タウシュベツ以来、「まりりんごさん」が「まりりん」になったよね~w
    って!

お母ちゃん
  • タコキムチさん 2024/03/10 23:11:37
    おかあさんー♪
    いつもながら、おかあさんについて来てくれる旅太郎くん、最高ー♪☆

次は受験休みにハンガリーとエジプト旅行ですね!
    旅太郎くんの学校のその受験生たちに一年後は受験休みに旅行行けるんだよって教えてあげたいです。^ ^

どんな旅行だったか読むの楽しみにしてます(o^^o)

P.S
    アシアナの帰りのその時間、良さげです!

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2024/03/12 23:25:37
    Re: おかあさんー♪
    タコキムチちゃん

こんにちはー
    私も最近はもっぱら日帰りソウルです!

私立は受験休みがあるからいいですよね。
    じゃないとヨーロッパなんて高くて行けない(涙)
    高校になってもあるので、早くも来年の分も予約済みですw

日帰りの場合、帰りは金浦夜発がベストなんですが直前で取れず。。
    仁川発でもそれなりに市内で遊べたけど、やっぱ最後は金浦のロッテマートへ寄るお楽しみが欲しいかも!

今度泊まって、またマッコリバーへ行きましょう~♪

お母ちゃん

旅太郎のお母さんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る