丸亀・宇多津・多度津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
移動記録<br />・本家西浦酒造<br />・ホワイトマリン(未遂)<br />・pikaraスタジアムでJ3カマタマーレ讃岐vsカターレ富山観戦<br />・福石PAで夕食<br />・帰路へ

酒とサッカーの旅 鳴門・丸亀(2023.3.2)

2024/03/02 - 2024/03/02

リペシャカ

リペシャカさん

移動記録
・本家西浦酒造
・ホワイトマリン(未遂)
・福石PAで夕食
・帰路へ

徒歩 バイク

9:39 神戸淡路鳴門道・緑PA

明石海峡大橋と鳴門大橋をわたって四国へ。
    緑PAは自販機とトイレだけのシンプルさ。
    瀬戸中央道でいう粒江PAみたいな。

緑パーキングエリア (上り) 道の駅

10:47 徳島県道12号線

鳴門北ICから下道。
    知人から通話が来たので停車。
    自販機の屋根が瓦だ! 淡路瓦かな?

10:50 本家松浦酒造

「本家」は石川の同名店との区別化か?
    駐車場に到着。
    直売所どっちだろうってなりつつ店内へ

10:55 ナルトタイの店

店内へ。
    使用しなくなった樽やネコなど。
    今はステンレス槽かな?
    雰囲気って大事よ。

日本酒と酒粕を購入し、土産に。

13:40 丸亀市・Pikaraスタジアム

庵治で喫茶店に入ろうとしたが営業しておらず、そのまま丸亀へ。

外でパエリアと焼きそばとホルモン焼きを購入し持ちこむ。

Pikaraスタジアム (香川県立丸亀競技場) 名所・史跡

うどん売ってなかったよ! ソト!

若干キックオフまで時間があったのでグッズを買いに行く

トートバッグ、ランヤード、タオルマフラーを購入。
    鞄を購入したら鞄がもらえたでござる。

カマタマーレ讃岐の今日の対戦相手は、カターレ富山。

最近、富山県もいろいろありました。
    2024年初頭にあった地震では石川県のほか、新潟や富山などにも被害を受けた地域があります

前半45分のキックオフ。
    正面は讃岐富士が見えていい感じなのですが、左側の山間が不穏すぎる。

後半。

明らかに荒れた天気を持ってきました! って感じの雲がこちらに迫ってきました。

SPAIN BAR BASSYのパエリア 800円

食後、風雪に襲われましたw
    90分で晴れ曇り雪と目まぐるしく変わる天気でした。

お天気雨は狐の嫁入りといいますが、お天気雪は何なんだろう。
    香川県としては激しい風雪となりました。

16:00
    試合はお互い決定機を見出すものの決めきれず、0‐0のドローで勝ち点1をわけあいました。

17:25善通寺インター
    高松道から瀬戸中央道を通って帰路へ。
    瀬戸大橋は17:40頃通過。小柳ルミ子さんの「瀬戸の花嫁」の歌詞のような情景でした。

写真?
    バイクで撮れるわけねえだろ。

19:00 山陽道福石PA

夕食。肉野菜炒め定食。

福石パーキングエリア 道の駅

きょうのおみやげ。
    本家松浦酒造さんの酒粕。