香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約6年ぶり、2回目の香港。<br />夫婦2人の気ままな街歩き旅です。<br />最終日は香港式モーニングを堪能し、少し観光して帰国しました。

2024年 香港街歩きの旅④~最終日香港式モーニング~

2024/02/23 - 2024/02/26

10415位(同エリア20635件中)

旅行記グループ 2024年香港

なつみ

なつみさん

約6年ぶり、2回目の香港。
夫婦2人の気ままな街歩き旅です。

最終日は香港らしい朝食を食べたい!と意気込み、ホテル前のカフェへ。

友邦香港大樓というビルの下にあるカフェ
    734-738 King's Rd, Tsat Tsz Mui, 香港

月曜日の朝ということもあり、出勤前の人で賑わっていました。

メニュー表には英語がないので、勘で注文。

即席麺にピリ辛のお肉が乗ったラーメンとスクランブルエッグ、バタートーストのセットでした。
    カロリーと糖質が恐ろしい…!

食べ切れるかしら…と言いながらもペロリと完食。
    このボリュームで38香港ドル(約730円)とお得。
    お支払いは現金のみでした。ギリギリ足りてよかった。

ランチやディナーも美味しそう。

腹ごしらえも済んだところで、空港に向かいつつ軽く観光へ。とりあえずメトロに乗ります。

約40分ほどメトロに揺られて、Tsuen Wan(荃灣)駅へ。
    中心地から少し外れるので、落ち着いた雰囲気。

荃灣駅

横断歩道の上から。眺めているだけで楽しい光景。

なんのおしゃれなお店?と思ったら…

リサイクルセンターでした。ゴミを持ち込んでいる人がちらほらいた。先進的だな。

歩くこと20分ほど…

目的地はこちら。
    南豊紗廠
    The Mills, 45 Pak Tin Par St, Tsuen Wan, 香港

かつて織物工場だった場所を商業施設にリノベーションした施設。飲食店やワークショップスペースもあるらしいが、到着が早すぎてどこも開いておらず…

壁のアートがかわいい!

11時までほとんどのお店が開かないのですが、飛行機の時間もあるので、じっくり見ることはできませんでした…残念。

帰り道に見かけた風景。パンダかわいい!

Tsuen Wan (荃灣)駅へ戻ります。
    そこからメトロでTsing Yi (青衣)駅まで行き、そこから空港までは特急に乗ります。

帰り道は香港エクスプレスの直行便で。

ただいま、日本!

(その後…)夕飯は日本食が恋しくなって、くら寿司へ行きました笑 楽しい香港旅行でした!