越谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から行きたいと思っていた 真壁のひな祭りに 友人と行くことになったので ついでに つくばも 見ようと思って ホテルを取りました。<br />つくばに行く前に 越生 にも行くことにしました。<br />越生梅林 は去年も行ったのですが ホテルから近いので 散歩がてらに行ってみました。 赤梅 は満開で白梅は

☆ 美肌 効果 抜群の温泉 越生 ☆ 越生 梅林 2024年2月 No. 1

2024/03/02 - 2024/03/02

sekai

sekaiさん

つくばに行く前に 越生 にも行くことにしました。

JRローカル 私鉄 徒歩

1日目 2月27日 火曜日
    ダイヤが乱れていたのか 調べた時間割で 電車が来ませんでした。 慌てて コース変更です
    この日は強風のため 電車は大幅に遅れ ゆとりある時間のはずが 途中で電車も止まってしまい 大変でした。 バスの本数が少ないので それを逃したら バスは来ません。 走り出したバスを追いかけて 乗せてください と 叫んで なんとか乗せてもらいました。
    スタートは 波乱に満ちたものでした。

坂戸駅

無事に ニューサンピア埼玉越生に到着しました
    今日から2泊 お世話になります

ニューサンピア埼玉おごせ 宿・ホテル

温泉のお湯が とても良かったです。お肌ツルツルになります。 by sekaiさん

バスの運転手さんに感謝です
    すごく 本数が少ないので 次来る時は 早めに乗ることにします。

去年も 越生梅林 に来たのですが ここに泊まるのは初めてです

梅の湯 という 日帰り もできる 温泉施設があります
    美人の湯です

ニューサンピア埼玉おごせ 宿・ホテル

こちらで食事を食べることもできるようです

漫画があります

なんと読みたかった 推しの子があるではありませんか
    しかし 全部読みきれなくて とても残念でした
    チェックインしてすぐに読み始めれば良かったのに 2日目ぐらいから読んでたので 全くダメでした
    3日目のチェックアウトで あったお兄さんは 全巻読んだようです 羨ましい
    来年もまた行こうかな

売店もあります

こちらは ロビーです ここで漫画を読んでいる人がたくさんいました 。ピアノが置いてありますね

ニューサンピア埼玉おごせ 宿・ホテル

いよいよお部屋に入ります
    浴衣とタオルです

名前入りのタオルです 浴衣が小なのが嬉しいです

トイレもきれいです

洗面所はトイレのすぐ近くです

お部屋には 広い縁や床の間があり ゆったりできています

抹茶 ほうじ茶 お茶菓子がありました 茶菓子は嬉しいです

廊下に冷蔵庫もあります

テレビの大きさは 中ぐらいです 電気ポットもあります

なんと 体育館付きです
    合宿に使う人もいるのでしょうね

お風呂はみんなが入れる梅の湯と 内湯があります

こちらは 内湯です
    ほとんど人とは会いませんでした

洗い場 も広いです

露天風呂です

化粧水 や ドライヤーもあります

ジャグジー風呂です

2日目です
    宿を出て散歩に行きます

途中の道の 梅も綺麗でした

越生梅林の入り口です

越生梅林 自然・景勝地

そこを通り越してまずは うどんを食べに行きます
    梅林 近くの 甚五郎さんです

越生庵 甚五郎 グルメ・レストラン

あじさい うどんを食べることにしました

冬なんだけど 写真で見て美味しそうだなぁと思い 注文したけど やっぱり 期待通りで美味しかったです

越生庵 甚五郎 グルメ・レストラン

越生梅林に来ました

越生梅林 自然・景勝地

今日はお天気もよく 青空 なので 一段と 梅が きれいに見えます

越生梅林 自然・景勝地

去年も来たけど 今年も来て 梅を楽しみます

越生梅林 自然・景勝地

この時期は 梅まつり もやっています

越生梅林梅まつり 祭り・イベント

ピンクと赤い梅です

白い梅も良いですね

梅林からホテルに戻ってきました
    入り口の方にあるモニュメントです

ホテルの売店です お土産が売っています

羊羹が美味しそうです

裏の方に ソロキャンプ場があるというので行ってみましたが この階段が大変です

上は平らになっていて ここにテントを張るのだろうけど 重い荷物を持って 階段を上るのは 私には無理そうです

電動自転車が 2台ありますが 朝は なかったのですが帰ってきたら 置いてあったので 借りました
    そして オートキャンプ場に来ました
    テントを張っている人が1人いたので 少しだけ お話ししました
    帰りのバスがちょうど一緒だったので 少しだけ お話ししましたが なんと 車ではなく スーツケースとリュックで来たようで 驚きました。
    2月なので夜は寒くありませんでしたか と聞くと 寒くなかったと言っていました。

オートキャンプ場は 2箇所になっていてこちらは少し上の方です

借りた自転車です。
    翌日の朝 バスに乗って 駅まで行き次の目的地に向かいました。