宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最初の沖縄旅は<br />2ケ月ぶり 4度目の宮古島☆彡<br />2泊3日旅行<br /><br />夫とドライブしながら<br />宮古グルメを楽しみました♪<br /><br />宿泊は <br />初日「ホテル385」<br />2日目「ヒルトン沖縄宮古島リゾート」<br /><br />お天気は3日間とも曇りの予報が<br />1日目 小雨<br />2日目 快晴<br />3日目 小雨<br />と見事に外れました<br />やはり沖縄のお天気は行くまでわかりません<br /><br />旅行記は2部構成<br />【前編】出発~2日目ヒルトン到着<br />https://4travel.jp/travelogue/11887537<br /><br />【後編】ヒルトン到着後~帰宅<br /><br />■今回行った場所<br />1日目<br />・神戸空港→下地島空港<br />・Blue Turtle<br />・いらぶ大橋 海の駅<br />・池間島・海美来<br />・ホテル385<br /><br />2日目<br />・与那覇前浜ビーチ<br />・来間島・あおぞらパーラー<br />・シギラリゾート<br />・丸吉食堂<br />・比嘉ロードパーク<br />・BlueTurtleマンゴーファーム<br />・ヒルトン沖縄宮古島リゾート<br /><br />3日目<br />・17END<br />・レストラン入江<br />・下地島空港→神戸空港<br /><br />※旅行記内に出てくるお料理などの金額は<br />全て税込みです<br />

【冬の宮古島】ドライブ&グルメ旅☆食べまくりの3日間!・後編

2024/02/23 - 2024/02/25

旅行記グループ 2024年2月・宮古島夫婦旅

この旅行記のスケジュール

今年最初の沖縄旅は
2ケ月ぶり 4度目の宮古島☆彡
2泊3日旅行

夫とドライブしながら
宮古グルメを楽しみました♪

宿泊は
初日「ホテル385」
2日目「ヒルトン沖縄宮古島リゾート」

お天気は3日間とも曇りの予報が
1日目 小雨
2日目 快晴
3日目 小雨
と見事に外れました
やはり沖縄のお天気は行くまでわかりません

旅行記は2部構成

3日目
・17END
・レストラン入江
・下地島空港→神戸空港

※旅行記内に出てくるお料理などの金額は
全て税込みです

レンタカー ANAグループ

宮古島旅行 前編はこちら↓

宮古島旅行 後編です
    2日目 観光を楽しんだ後は
    早めにホテルに向かいました♪

ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

新しくてキレイ。眺望も良かった! by yae☆八重さん

レンタカーにお金をかけたくない私は
    今回も軽自動車を予約
    この車でヒルトンの正面玄関へ。。。

正面玄関に車を停めて
    スーツケースを降ろしていても
    スタッフの方々は知らんぷり
    「軽自動車やから誰も来てくれへんの?」と
    寂しそうな夫(´;ω;` )ウッ…

そのまま夫は駐車場に車を停めに行き
    私は一人でスーツケースを引っ張ってホテルに入ります

玄関から伊良部大橋が一望

プール越しの伊良部大橋もキレイ☆

眺望はイイ感じですが
    スーツケース片手に写真を撮っていても
    やっぱり誰も来てくれない

玄関とフロント廻りには
    数人のスタッフさん達が待機

でも見向きもしてくれないし
    「いらっしゃいませ」も言ってくれない
    何なんだこのホテルは"(-""-)"

チェックインの手続きをしたくてキョロキョロしていると
    やっと声をかけてもらえて
    スーツケースを預かってくれた
    ┐(´д`)┌ヤレヤレ

チェックイン時間の15時より
    30分ほど早い到着でしたが
    お部屋の用意ができていますとの事♪

一気に機嫌が直る私
    ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

では、お部屋に向かいましょう!

スーツケースは後ほど
    お部屋まで届けてくれるようです♪

お部屋は6階

お部屋のカードキーをかざさないと
    エレベーターが動きません

説明が無かったので
    一瞬焦った

新しいホテルなので
    どこもピカピカ☆彡

お部屋に入りました

大きなテレビ
    カーテンは閉まってます

これを開けたらどんな景色が待っているのか!
    ドキドキ(@_@;)

オープン!!!

うわぁぁぁぁぁ
    正面にはプールと伊良部大橋!

右の景色もキレイ☆彡

左を向くと 工事現場
    新しいホテルの建設中

う~ん
    左は見ないようにしよう。。。

ベランダには イスとテーブルあり!

私の定位置となりました♪

引き出しの中は

トイレは普通

洗面台

ハンドソープとボディローションも壁付け

ベランダから見たベッド廻り

高さのあるベッドはアメリカ人向け?

ベランダから玄関方面

右はクローゼット

クローゼットはオープンタイプと
    扉付きタイプ

オープンの方にプール用バッグ

お水は ペットボトルでの用意はありません
    代わりにお部屋にガラスのボトルがあるので
    各階に設置しているウォーターサーバーに
    お水を入れに行きます

このウォーターサーバーで
    お水も氷も入れる事ができます

ホシザキ製でした

屋上のルーフトップバー「ユナイ」を見学

失礼しま~す

2月の営業時間は 17:30~23:00

営業時間前なので誰もいない

開放的☆彡

ホテル内を探検したり
    屋内プールで本気で泳いだりしてたら
    夕暮れの時間☆

雲が多いなぁ。。。

• 空が焼けてきた<br /><br />夕陽に染まる伊良部大橋<br /><br />*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

空が焼けてきた

夕陽に染まる伊良部大橋

だんだん暗くなり

夕食の時間♪

ホテル内のイタリアンレストラン
    「イゾレッタ」を予約していました

アラカルトでいただきます

まずは生ビール☆彡

生ハムとサラミの盛り合わせ

• パン

パン

沖縄県産黒毛和牛のサーロインタリアータ(300g)

ポテトと玉ねぎ

お肉と一緒に食べてくださいとの事

ハマグリとアオサのペペロンチーノ

二人で一皿を注文したら
    2皿に分けて持って来てくれました!

宿泊プランを「レストラン利用25%OFFプラン」で予約していて
    ドリンク料金(生ビール×3・グラスワイン1)を入れて
    全部で 17,000円ぐらいでした

お味はどれも美味しかったです♪

食後はホテル内を散策

静かなロビー

ライトアップされたプール☆彡

階段のライトアップ

大人な雰囲気♪

キラキラ

゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

部屋のベランダから。。。

この景色を観ながら ひとり呑み

波の音が聴こえる(^^♪

翌朝は 小雨が降ったりやんだり。。。

夫とあさんぽに出掛けます

7時半頃
    朝食をいただきに
    ホテル内のレストラン「アジュール」へ

混雑を予想していましたが
    空いていました(^^)

ビュッフェ式☆

パン類

タコスミート

自分でタコライスを作れます!

アーサー入り卵焼き

ミニバーガー

いろいろ少しずつ

噂のワッフルを作ります♪

赤いレバーを引いて
    カップに生地を入れます

ワッフルを作る機械に生地を流し込んで
    ひっくり返します

時間はタイマー付きなので
    わかりやすいです

完成!!!

ホイップクリームとかシロップとか
    トッピングがいろいろありましが
    写真撮り忘れ(-_-;)

食べ終わってレストランを出る頃には
    順番待ちの人で混雑していました

最後に海を眺めて

チェックアウトします
    お世話になりました<m(__)m>

最初、放置されたので
    第一印象は悪かったけど
    その後の対応は良かったです♪

何より新しいホテルなので
    どこもかしこもピカピカ☆
    眺望も良かった!

でも隣が工事現場というのは
    予想はしてたけど
    やっぱりとても残念
    工事が終わったらまた来たいと思いました

ホテルを出て一番に向かったのは

• 17END<br />

地図を見る

17END

17エンド 自然・景勝地

• 17ENDに到着するまでは小雨が降っていたのに<br />到着と同時にやみました!<br /><br />

17ENDに到着するまでは小雨が降っていたのに
    到着と同時にやみました!

• 眺めたり写真を撮ったりしていたら<br />また小雨が降り出したので<br />急いで車に戻ります

眺めたり写真を撮ったりしていたら
    また小雨が降り出したので
    急いで車に戻ります

お昼ごはんは
    ホテルサウスアイランド2階の
    「レストラン入江」へ

ホテルサウスアイランド 宿・ホテル

海鮮丼目当てに来たのに
    海鮮の仕入れができていないとの事
    Σ(゚д゚lll)ガーン

仕方なく宮古そばに。。。
    夫は 普通サイズ 950円
    私は 小 550円

美味しかったです!

レストラン入江 グルメ・レストラン

レンタカーを返却して
    空港にやってきました

下地島空港 空港

お土産を買ってから
    イスに座ってぼ~っとしてた

帰りの飛行機は
    下地島空港 13:55発 神戸 15:55着
    座席 22HG
    遅れる事もなく 無事に到着しました

おしまい
    最後までご覧くださってありがとうございました!

■費用明細

○飛行機スカイマーク
    神戸下地島2名往復【84,200円】
    ○オリックスレンタカー2泊3日
    軽自動車(安心パック)【17,326円】
    ○ホテル385
    ふるさと納税【50,000円】
    ○ヒルトン宮古島
    40,298円ポイント利用▲5,030円=【35,268円】

※おまけ

ホテルサウスアイランド1階のまるきスーパーで
    「うずまきサンド」を買って
    自宅に帰ってから食べました

ふわふわのパンに
    ジョリジョリとした食感のシュガークリーム
    宮古島にしか売っていないパンらしく
    珍しくて買ってみたけど
    私には甘過ぎた(*_*)

• たらよろさん 2024/03/27 21:59:01
    良いのか悪いのか(笑)
    こんばんは、yae☆八重さん

3日間とも曇り予報が2日目は晴れ、
    でも、雨模様もあり、、、、
    う~ん、良いのか悪いのか??って思ったけれど、
    ヒルトンからのこの絶景は、やっぱりよかったんだと思うなぁ。

それにしても、最初の放置は何だったんだ?
    いやいや、軽で行ってもだれか来るでしょう。
    レンタカー相手に車差別ないでしょう。
    本当に最初の印象って大きいから、ここまで無視だとちょっと疲れちゃうなぁ。
    でも、お部屋の用意ができていてよかったね。

宮古島もたくさんホテルができて、いろいろ迷うわ~
    ヒルトンのお隣は何に??
    17endも行ってみたいし、そろそろマジで宮古島行きたいなぁ。

たらよろ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2024/03/28 10:31:37
    たらよろさん、こんにちは♪
    コメントありがとうございます!
    昨日は新神戸の方に行ってて、ANAクラウンプラザホテルを見て
    たらよろさんを思い出していました(^^)

ヒルトンの放置、あれは酷かった。
    お部屋の用意ができていたのと
    眺望が良かったので挽回しましたが
    またすぐに行こうとは思えません(^^;)
    お隣はまたヒルトン系列のホテルができるようなので
    できてからもう一度行ってもいいかな。。。

宮古島はどんどん進化していますね。
    リゾート化が進んで、映えスポットが増えて
    若い人が増えているように思います(笑
    たらよろさんならどんなホテルを選ぶのかな(^^)
    旅慣れたたらよろさん目線の宮古島を見てみたいです♪

• ぽぽさん 2024/03/13 20:20:44
    宮古島行き病…発症しました(^^)
    yae☆八重さま

こんばんは☆

ちょっと怒ってます、ヒルトンに(。-ˇ_ˇ-。)ムッ
    お客様が到着したら、せめてお声掛けだけでもして欲しいですね。お客様の目線に立って考えて行動するべきです。
    でも、早くチェックインできたのは嬉しいから許しちゃうね。お声掛け出来てたら高得点なのに勿体無いです★

エレベーターにカードキーかざすタイプのホテル、多いですね。エレベーターで1回目、フロア入口て2回目、部屋に入るために3回目、セキュリティは完璧なんだろうけど荷物多いとちょっとめんどくさいですが安全第一٩( 'ω' )و

やっぱり宮古島いいなぁ*:..。o♬*゚
    すぐに行きたいな♪
    どこに泊まろう?あーヤバい妄想癖出てきたよ (*≧艸≦)

ぽぽ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2024/03/14 11:16:44
    宮古島行き病、発症!!!
    ぽぽさま、こんにちは♪

宮古島行き病、発症してしまいましたか!(笑
    この間行ったばかりなのにね(^^)
    何度でも行きたくなりますよね~

ヒルトンは初ヒルトンで期待していたのに
    出鼻をくじかれました。
    でもその後、挽回してくれましたが
    最初が肝心なのにね・・・

エレベーターにカードキーかざすタイプ
    ホント、面倒くさい
    でも、安全・安心ですよね♪
    昔と違って、世の中だんだん治安が悪くなってきたように思います。
    お互い一人旅が好きですし
    気を付けましょうね!

• ドロミティさん 2024/03/11 09:18:07
    宮古島♪
    yae☆八重さん、おはようございます。

前回のひとり旅に続いて再び宮古島にいらしたのですね^^
    宮古島にも行きたいと思っているホテルがあるのですが、
    どうしてもタラソプールが勝っちゃいます。

通されたお部屋のカーテンが閉まっている? 何~?それっ!
    と到着時の対応からしてヒルトン怪しからん!と思いながら
    拝見していたのだけど、あの景色を見て演出だったのね~と
    納得しました^^

スカッと青空とはいきませんでしたが、小雨でもあの海の色~
    やはり沖縄の海は格別ですね☆彡

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2024/03/11 21:09:01
    ドロミティさん♪
    こんばんは!
    コメントありがとうございます!

ドロミティさんが宮古島で行きたいホテルって
    どこか気になります!
    宮古島は素敵なホテルやヴィラがたくさんあるけど
    やっぱりタラソプールですよね~わかります!!!

今年の夏は上高地あたりに行きたいなと思って
    ドロミティさんの旅行記を拝見して
    お勉強させていただいていましたが
    諸事情によりやっぱりブセナになりそうです。
    予算の都合上、タラソプールが無い方で(^^;)

ヒルトンのカーテンを閉めている演出
    なかなか良かったです。
    開ける時ドキドキわくわくしました♪
    でも。。。
    プール越しの海もいいけど
    やっぱりタラソプールがあるホテルの
    目の前にど~んと海がある眺望の方が好きだなと思いました。
    あぁぁぁぁすごく行きたくなりました!

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2024/03/12 09:14:40
    Grand Bleu Gamin☆
    yae☆八重さん、おはようございます。

古い旅行記もご覧くださってありがとうございます^^

宮古島で行きたいのは「Grand Bleu Gamin」というホテルです。
    こちらの木下シェフがとても男前で素敵なのよ〜💛
    渋谷のレストランで木下シェフのお料理に出会って
    すっかりファンになりました。

以前「宮古島に開業するホテルの準備で忙しい」と仰ってらしたので
    「オープンしたら行きますね!」って言ったけど、タラソプールを
    知ってしまったので実現していません(;'∀')

> あぁぁぁぁすごく行きたくなりました!

↑同感ヽ(^o^)丿

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2024/03/12 16:01:59
    Grand Bleu Gamin
    ドロミティさん
    再度コメントありがとうございます!!!

Grand Bleu Gamin
    見てきました!
    一日5組限定とは♪
    広くて洗練されていて素敵なホテル☆彡
    木下シェフも見てきました~
    ちょっとヤンチャなイケおじ風でしょうか。
    木下シェフのようなハッキリしたお顔立ち、好みです(*^^*)
    でも、その素敵なシェフにも負けないタラソプール
    最強ですね!!!
    また行くために、節約頑張ります(^^)

yae☆八重

• RL-JPNさん 2024/03/10 21:38:03
    ヒルトン!
    yae☆八重さん こんばんは。

前回の旅行記と合わせて、楽しく拝読いたしました。
    前回の旅行記のBlue Turtleのパッションマンゴースムージー、自分の好みそうで興味津々。下地島空港の近くなんですね・・・。レンタカーの運転に自信のない自分には、空港から歩いてでも飲みに行こうかと思うくらいです。

そして、ヒルトン!
    宮古島にオープンしたのは見かけてましたが、伊良部大橋のすぐ近くにできたんですね。
    自分実は宮古島は3年前に1度行ったきり(公共交通機関が使いにくいのがネックで・・・でも、自分も下地島空港スカイマークで行きました)で、東急リゾートおこもりコースだったので、ヒルトンなら街も歩いていけそうな距離だし、次回行くならこっちかなー(でも当時に比べても、新しい分高いなぁ・・・)と思いつつ見てました。
    到着時の対応、確かに印象悪いですよね・・・。
    自分も北谷のヒルトンのオープン時に行った時にソフト面がイマイチ・・・と、当時大阪のヒルトンから転勤されていた知り合いの外国人スタッフに申し上げたら、「まあ、大阪とは違って、田舎ですので・・・」と言われてしまいました(笑)

でも、部屋も綺麗で、レストランのステーキも美味しそう。
    何より
    部屋から宮古ブルーと伊良部大橋が見れるのがいいですね!

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2024/03/11 20:51:13
    RL-JPNさん、こんばんは♪
    コメントありがとうございます。
    お返事遅くなってしまい申し訳ありません。

RL-JPNさん、レンタカーの運転に自信が無いって!
    私もです。仲間ですね!!!
    嬉しくなりました(^^)/

BlueTurtleオススメです!
    スムージーが美味しいし、店内はオシャレですし
    海が見えて居心地がとてもいいです☆
    下地島空港からは4.3キロぐらいかな。。。
    歩いて行くと、夏場なら倒れますね( ;∀;)

東急リゾートは私も以前宿泊しましたが
    ハード面はヒルトン、ソフト面は東急が良かったです。
    あくまで私の個人的感想ですが。。。

北谷のヒルトンのソフト面もイマイチなのですね(>_<)
    やはり都会のホテルの方が接客も洗練されるのでしょうか。
    そういえば私、都会のホテルに泊まった事ありません。
    RL-JPNさんのように、いろいろなホテルに泊まってみたいです!
    次の旅行記も楽しみにしています♪

• ちいちゃんさん 2024/03/10 14:22:45
    あの飲みっぷりは何処へ???
    yae☆八重さん、ヒルトンの洗礼を受けてびっくりしたようですね。ヒルトングループにはタイプが異なるホテルブランドがあって、ウォルドーフアストリアなどとは違い、普通のヒルトンはリゾートホテルというよりビジホ寄りのシティホテルだと私は割り切っています。よほどのシニア(いわゆるよぼよぼ)か、身体が不自由な方以外、進んでお手伝いをしてくれない印象です。ただ声掛けをしないのはちょっとね、歓迎されていないのかと思っちゃう。きっと人見知りばっかり採用したのよ。ヒルトンの良いところは連絡をしておけばかなり早めにお部屋に入れたり、レイトチェックアウトのリクエストが通りやすいところです。

ところで今回、八重さんらしくないなと思ったことが。シニアの旦那様が寝付いてからそっと忍び足で抜け出して、夜のルーフトップバーの雰囲気を堪能しながら心行くまで飲み尽くすかと、実は期待していたんです(笑)。

いつもの飲みっぷりが見たかったちいちゃん

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2024/03/11 18:42:28
    コメントありがとうございます!
    ちいちゃんさん、こんばんは!
    お返事遅くなってしまって申し訳ありません。
    義母が入院してバタバタしておりました(汗

ヒルトン、お出迎えしてくれないし
    いらっしゃいませも言ってくれないし
    も~ビックリでした(≧▽≦)
    ちいちゃんさんから教えてもらった
    アメリカンな感じとかビジホ寄りのシティホテルっていうのに
    すご~く納得しました!
    今度行くときは割り切って行きます!!!

>シニアの旦那様
    またまた吹き出してしまいました(笑
    夫とは年齢はほぼ一緒なのですがもうシニア状態。
    この日も20時半にはお布団の中へ。。。
    私は当然、不完全燃焼で
    barに行こうかなとも思いましたが
    ベランダが居心地良くて一人飲みしてました♪
    写真は撮ってないけど
    いつも通りの飲みっぷりでしたよ~(^^)v
    次回からは部屋飲みも撮るようにしますね!!!

ちいちゃん

ちいちゃんさん からの返信 2024/03/12 09:50:25
    Re: あの飲みっぷりは何処へ???
    スマンyae☆八重さん、肉と海の色に目が行ってしまって「いいね」をするのを忘れてしまった。罪な色やね。

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2024/03/12 15:47:01
    ありがとうございます!
    ちいちゃんさん、再度お越しいただき
    「いいね」もご丁寧なコメントも
    ありがとうございました♪

• ひとぴちゃんさん 2024/03/10 07:45:49
    お部屋からの景色最高♡
    yae☆八重さん、おはようございます~。

2月に宮古島行かれたんですね!
    私は先週本島に行ってきました。
    天気予報に騙されて(笑)滞在中に悪天候に変わり
    前回気にいったオクマに行ったのですが、少々残念ではありましたが、
    超久しぶりにレンタカーを借りていたので、久々に観光も出来て
    違う意味で楽しめたので良かったです♬

ヒルトン!ひど~い!!!
    お迎えなし、しかもロビーでも声掛けられずでいらっしゃいませもないって
    どうなってるんや(怒)
    その後の対応は良かったようですが、最初が肝心ですよね~。
    でもお部屋からのあの絶景見たら私もすぐ機嫌直りますわ(笑)
    左の建設現場にはげんなりですが、正面があれなら最高です♡

沖縄はお天気で気分も変わっちゃいますが、小雨でもあの美しさ、
    癒されますね♪
    美味しい物も沢山召し上がって、宮古島満喫ですね。

今年は何回沖縄に行かれるんでしょう\(^o^)/
    また旅行記楽しみにしてま~す☆

ひとぴちゃん

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2024/03/11 18:27:49
    お返事遅くなってすみません
    ひとぴちゃんさん、こんばんは!
    早々とコメントいただいたのに
    お返事遅くなってしまい申し訳ないです。

相方さんの復活旅行はオクマだったのですね♪
    旅行に行けるまでに回復されて良かったです。
    この調子でどんどん良くなって欲しいですね!

ヒルトンにはビックリさせられました。
    玄関やフロント廻りに立っていた方達は何だったのか(^^;)
    左の建設現場は、私が行った時は工事がお休みの日だったようですが
    現場が動いていたら音もするだろうし
    ますますげんなりしそうです(>_<)

私の次の沖縄旅行は4月に本島に行く予定です♪
    ひとぴちゃんさんが本島のどのあたりを観光されたのか
    気になります~
    旅行記楽しみにしています(^^)

• マダムKさん 2024/03/09 20:00:01
    気になっていたヒルトン

こんばんは
    宮古島のヒルトンはずっと気になっていました。
    ご案内頂き、ありがとうございます。

まず、表紙の写真に目が留まりました。
    美味しそうなお料理の数々。
    夕飯食べてからお邪魔してよかった( ´艸`)

ホテルに着いても知らんふりで、えー!?と思いましたが、
    その後は良くなったので、ホッと安心しました。
    せっかくの滞在ですもの、残念な記憶として残したくないですよね~
    お部屋からの眺望がすばらしいです。
    レストランのイタリアンも美味しそうです。
    アラカルトで注文するのはいいですね。

お隣には新しいホテルが建つんですね。
    小雨がぱらつく天気でも、海がきれいです。
    下地島空港は解放感があっていいですよね!
    久しぶりに宮古島に行きたくなりました。

K

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2024/03/09 21:56:08
    丸吉食堂!
    マダムKさん、こんばんは
    コメントありがとうございます♪
    マダムKさんの宮古島の旅行記
    途中までですが拝見しました。
    丸吉食堂のソーキ、また食べたくなりました!

ヒルトンは最初焦りました(^^;)
    でも無料アップグレードをすすめてくれたり
    なかなか良い対応をしてくれました。
    勧めてくれたお部屋は
    シティービューのラウンジアクセス付きのお部屋で
    伊良部大橋が見えるお部屋に泊まりたかったので
    丁重にお断りしました。

お隣の工事中のホテルは
    「キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート」で
    2026年春に開業予定だそうです。
    どんなホテルになるのか楽しみですね。

下地島空港はスッキリしていてオシャレで
    解放感があって寛げました♪
    空港内にレンタカーの会社が数社入っているのも
    便利で助かりました。

宮古島は行きたくても行けていない所がいっぱい!
    私もまた行きたいです。
    マダムKさんの宮古島旅行記
    またお邪魔させていただきます(^^)

• たまスケさん 2024/03/09 18:13:23
    結果オーライのヒルトンでしたね!
    yae☆八重さん こんばんは~(^ ^)

ヒルトン、最初ちょっと「え…( ゚Д゚)…」と思いましたが、挽回してくれたのでよかったよかった☆

お部屋からの景色に驚きました(΄◉◞౪◟◉`)
    宮古島、すごく綺麗ですね!!
    伊良部大橋が見えるのも夕日の美しさも段違いの印象。
    宮古島行ってみたいな~と本気で思いました(^ ^)

夜のイタリアンも美味しそ~。
    やっぱり沖縄県産黒毛和牛のサーロインタリアータに私はもうかぶりつきたい!

朝食はワッフルもタコライスも作れるのもいいですね。
    ミニバーガーに目が釘付けです(´⊙ω⊙`)

そして17ENDの海の色にも釘付けになりました☆

たまスケ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2024/03/09 21:23:28
    初ヒルトンでした!
    たまスケさん、こんばんは♪
    またまたコメントありがとうございます!

私の人生初のヒルトン!
    国内外のヒルトン、買い物は行った事ありますが
    宿泊は初めてでした。
    期待していたのに、いきなりガッカリ。
    でも、その後に関わった全てのスタッフさん
    みな良い感じでした(^^)

宮古島は冬でも海がキレイなので
    12月、2月と続けて行ってしまいました!
    特に17ENDの海は最高です☆彡
    神戸空港から直行便があるのも魅力のひとつです。
    全力でオススメします!!!

たまスケさんは次はどこで
    どんなホテルで過ごされるのかしら。
    ホテルでのんびりするのが好きなので
    ホテル情報、参考にさせていただいています!
    次の旅行記、楽しみにしています♪

• ゆっこさん 2024/03/09 18:10:44
    伊良部大橋~♪
    yae☆八重さん
    こんばんは(^^)

目の前に伊良部大橋がドーンと見えるなんて最高ですね!!
    伊良部大橋を渡るときのブルーがすごく好きです。
    ヒルトンも綺麗で快適に過ごせそうです!
    確かに隣は建設中でしたね。
    私も先週、橋を渡ったときに、
    あれ?また新しいホテル建設中?と会話をしてました。

そうそうお天気、本当に当たりませんね(笑)
    でも1日でもお天気で良かったですね!

下地空港も発着もいいな~と思いました。
    多分1年後に行けるかどうか・・(;'∀')ですが
    検討してみます♪

うずまきサンド、私も1度だけお土産で買って帰りましたが
    ジョリジョリ食感がダメでした(笑)
    普通のクリームならいいのにな~と思います。笑

ゆっこ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2024/03/09 21:10:29
    ヒルトンの隣もまたヒルトン
    ゆっこさん、こんばんわ♪
    いつもコメントありがとうございます!

ヒルトンのお隣の工事中のホテル
    「キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート」というホテルで
    2026年春に開業予定だそうです。
    開業したら雰囲気が変わると思うので
    その時にまた行ってみたいと思います(^^)

下地空港、新しくてキレイでオシャレな感じがします☆彡
    便数が少ないせいか、そんなに混雑もしてなくて
    私は好きな空港です。

うずまきサンドは
    私も普通のクリーム希望します(笑
    でも、きっとあのクリームにハマっている人も多いのでしょうね。

ゆっこさんの旅行記、そろそろかしら。
    楽しみにしています♪

yae☆八重さんのトラベラーページ