博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年7月旅先のめまいから、調子がイマイチで、遠出できない状態です。ウォーキング兼ねて、近場にランチに行きました。

ニューオータニ博多でランチ(備忘録)

2024/02/28 - 2024/02/28

わいはな

わいはなさん

サンセルコはニューオータニ博多の横にある昭和な場所です。

ニューオータニ博多に、くまモンがいました。

ロビー、クラシカル。

福岡では老舗ホテルです。

グリーンハウスで平日ランチをいただきます。今回3回目。平日中華もお得です。

メイン選べて、残りはサラダバイキングです。青汁があるのが嬉しい。

メインは、真鯛のポアレにしました。メインは週替わりです。

パンもいろいろ選べます。

予約していくと、予約特典で、ソフトクリームサービスです。今回いちごのミックスで、美味しかったです。

いちごフェア中で、デザートいろいろありました。

サンセルコの本屋さん。今どき見ない昔懐かしい本屋さんです。

少し移動して、柳橋連合市場へ。地元にいながら、たぶん30年くらい行ってないです。

こんなものも!顔ハメパネルがありました。

びっくりするくらい人がいない。閉まってるお店も多いです。

昔はもっと活気があったような、、、
    大丈夫だろうか、、、

歩いて帰る途中で台湾のお店を見つけました。
    健康上の問題で、旅が難しいなら、近場で楽しみを見つけます。備忘録でした。